•  
       
Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

Криптовалюты ушли в глубокое пике

Криптовалюты ушли в глубокое пике

Курс биткоина может упасть до 7 500 долларов к концу

Курс биткоина может упасть до 7 500 долларов к концу

Криптовалюты обвалились более чем на 11% из-за критики

Криптовалюты обвалились более чем на 11% из-за критики

Криптовалюты не в силах сдержать падение под давлением

Криптовалюты не в силах сдержать падение под давлением

   Биткоин понемногу сдает позиции: цепляться за $3500 становится все сложнее

Биткоин понемногу сдает позиции: цепляться за $3500 становится все сложнее

Биткоин понемногу сдает позиции: цепляться за $3500 становится все сложнее. В пятницу утром эталонная криптовалюта торгуется на $3300: ослабление поддержки около этого уровня может вылиться в новую распродажу. В этом случае, есть большая вероятность, что BTC продолжит кубарем катиться вниз, вплоть до следующей области консолидации. Остановится он, скорее всего, в сильном поле июля-августа прошлого года: это $2500-$2700. В целом, крипто-лагерь разделился на тех, кто ждет этого момента как начала бычьего цикла, и на тех, кто считает, что это еще даже не дно (хотя, казалось бы, куда уж ниже).

Действительно, если ориентироваться на циклы коррекций и роста, то после прошлого падения на 85% и достижения в январе 2015 года реального дна в $180 за монету, менее чем за 2 года Биткоин взлетел почти на 11000%. В текущем цикле, «пол» будет почти наверняка выше $180, из чего крипто-энтузиасты делают вывод, что последующий рост вновь станет историческим и удивит скептиков всей планеты. Тем не менее, даже 2 года – весьма долгий срок жизни для оптимизма.

Главной задачей трезво мыслящих инвесторов видится поиск не столько нижней точки входа, сколько момента начала ралли. В этом контексте, история Биткоина позволяет говорить о том, что может пройти весьма продолжительное время, прежде чем рынок вновь начнет разогреваться.


Если сравнивать криптовалюты с «пузырем дот-комов», то может потребоваться более 10-15 лет, прежде чем перспективные технологии, в которые изначально инвесторы ринулись толпой, станут успешными проектами, определяющими настроения на рынках. Так, индексу Nasdaq потребовалось 16 лет, чтобы превзойти пиковые уровни 2000 года.

Если смотреть на ситуацию не столь глобально, ближе к сезону праздников можно будет ожидать усиленного давления распродаж. Годом ранее, желание «выйти в фиат» к праздникам стало поворотной точкой. Вполне возможно, что приближение конца года заставит инвесторов перетрясти свои портфели, сократив число убыточных позиций.

После «крипто-похмелья» длиной в целый год, по криптовалютам могут начаться осторожные покупки долгосрочных инвесторов. Однако подобный период рывка к концу года, вместе с последующей коррекцией, мы уже видели и в 2017-м, и в 2013-м. Кстати, в 2014-м рынок переживал такое же длительное снижение, как и в 2018-м. Тогда минимумы были достигнуты в январе 2015-го, а для инвесторов хорошей точкой входа стала августовская просадка, после которой рынок окончательно развернулся к росту.
____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
14.12.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина падает ниже 3400 долларов, криптовалюта в шаге от краха
Эталонная криптовалюта падает ниже $3400 вместе с ростом торговых объемов, что часто является
Курс биткоина смог оттолкнуться от $3300, но эксперты не верят в рост
Эта неделя запомнится всплеском оптимизма крипто рынка. Биткоин смог оттолкнуться от $3300. Покупки
Криптовалюты слишком подешевели, чтобы ими расплачиваться
Год назад биткоин был слишком дорог, чтобы им расплачиваться. Теперь эталонная криптовалюта слишком
Биткоин торгуется около $8000, криптовалюты остановили падение
Рынок криптовалют перестал падать. По данным Сoinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют
Новости криптовалют: Удачный проект на рынке криптовалют найти все сложнее
Сегодня, 26 января, закрываются первые фьючерсы на биткоин на бирже CME. Рынок криптовалют второй
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах