•  
       
Курс биткоина искусственно раскачивают спекулянты

Курс биткоина искусственно раскачивают спекулянты

Биткоин может подешеветь до 7800 долларов

Биткоин может подешеветь до 7800 долларов

Криптовалюты отступили после стремительного скачка

Криптовалюты отступили после стремительного скачка

Криптовалюты замерли в ожидании новых причин для роста

Криптовалюты замерли в ожидании новых причин для роста

Курс биткоина: Почему криптовалюта сделала остановку

Курс биткоина: Почему криптовалюта сделала остановку

   Биткоин поспешили продать на первых признаках роста

Биткоин поспешили продать на первых признаках роста

Биткоин в четверг внезапно подешевел более, чем на $300, потянув за собой все остальные криптовалюты. В результате, суммарная капитализация крипторынка обвалилась на $15 млрд. Утром в пятницу ситуация демонстрирует признаки стабилизации: курс Bitcoin (BTC) смог удержаться около $6,300, альткоины из Топ-10 также остановили падение.

Дневные объемы торгов крупнейших азиатских крипто бирж демонстрировали существенный рост последние несколько суток. В данной ситуации можно отметить, что биткоин-киты оказали поддержку рынку, не инициировав никакой активности на крупнейших кошельках. Исследование Chainalysis показало, что киты не только не манипулируют курсом, но и пытаются стабилизировать его, покупая монеты в моменты коррекции. Индекс доминирования биткоина достиг 12 октября 55%, набрав около 3% за неделю.

Скорее можно говорить, что инвесторы спешат распродать биткоин после отскока от уровней вблизи 6000, но за счет низких торговых объемов, курс очень легко проваливается к нижней границе.


Анализ основных счетов показал, что лишь на втором по размеру BTC-кошельке, принадлежащем криптобирже Bitfinex, 12 октября был сделан вывод 3,000 BTC (почти $19 млн.), почти все кошельки из Топ-100 не демонстрируют какой-либо активности в принципе. Кроме того, профессиональные инвесторы не проводят сделки на открытых биржах, предпочитая внебиржевые площадки, так как они в первую очередь заинтересованы в поддержании курса BTC стабильным.

Сомнения вызывает лишь деятельность биржи Bitfinex, которая не только продала достаточно крупный объем BTC в момент падения, но и по данным The Block, по каким-то причинам на неделю прекратила приём депозитов.

Внезапное падение рынка после стольких недель стабильности вновь напоминает о чрезвычайно хрупком балансе сектора. С одной стороны, киты пока держат на своих плечах рынок, с другой стороны, именно они стали централизующей силой технологии, которая подразумевает прежде всего децентрализацию. Киты удерживают котировки, однако этим создают дисбаланс: если бы ценообразование BTC стало свободным, в итоге после всех потрясений и просадки курса, криптовалюту бы стали весьма активно использовать в качестве именно “валюты”.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
12.10.2018

Другие новости рынка криптовалют

Популярные новости:


Рост курса биткоина мог быть связан с притоком азиатских денег в криптосектор
Начало недели для криптоинвесторов было неожиданно позитивным: курс Bitcoin (BTC) и других цифровых
Курс биткоина за сутки потерял 3%, Ethereum рухнул на 10%
Крипторынок начинает неделю в красной зоне: курс Bitcoin (BTC) теряет за последние 24 часа 3% и
Курс биткоина потенциально настроен на 8000 долларов
Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только
Биткоин: «Кровавое воскресенье» стоило рынку почти $50 млрд
«Кровавое воскресенье» криптовалют стоило рынку почти -$50 млрд. рыночной капитализации: за один
Биткоин-киты могут захватить власть над крипторынком
С начала рабочей недели весь рынок криптовалют и, в частности, биткоин, начали расти. По данным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах