•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Криптовалюты: Капитализация рынка потеряла 600$ млрд. с начала года

Криптовалюты: Капитализация рынка потеряла 600$ млрд. с начала года

Криптовалюты нащупывали 12 сентября очередной локальный минимум: суммарная капитализация падала до $186 млрд., особенно яркое снижение было у Ethereum (ETH). Вторая крупнейшая криптовалюта проседала до $170, минимумов с июля 2017 года.

Однако эта просадка привлекла интерес покупателей. Вскоре ETH начал резко расти. Постепенно начал выравниваться и весь крипторынок в целом, капитализация которого восстановилась до уровней выше $200 млрд.

Эталонная криптовалюта Bitcoin (BTC) прибавляет за последние сутки более 2.5% и торгуется выше $6,500. Криптовалюты из ТОП-10 демонстрируют рост от 3% до 16%.
По наблюдениям Майкла Паттерсона из Bloomberg, криптовалютный рынок сжался на 80%, что больше, чем 78%, которые терял Nasdaq после схлопывания пузыря доткомов.
Криптовалюты: Капитализация рынка потеряла 600$ млрд. с начала года

Цифровые активы явно поддерживаются неким подсознательным ощущением инвесторов, что они не отыграли свой спекулятивный потенциал: с одной стороны еще не все разрешено и отрегулировано, что может придать импульс цифровым деньгам, с другой стороны, еще не все запрещено, что может и должно быть вытеснено из нового рынка.

Логика пузырей до конца никому неизвестна, однако коллективное бессознательное часто берет верх над розничными инвесторами, и тут нужно понимать: цифровые активы после продажи не исчезают, а меняют владельцев.

Если крупные инвесторы действительно выкупали цифровые валюты в течение года, то они и будут решать: быть новому ралли или нет. Из новостного фона очевидно, что интерес у Уолл-Стрит к криптовалютам вполне сильный.

В десятую годовщину финансового кризиса, который и породил Bitcoin и все цифровые валюты за ним, в крипто-комьюнити с грустью вспоминают первоначальную идею p2p платежей без участия финансовых институтов, которые в итоге и встали у руля нового денежного рынка, сразу же отправив его в крутое пике, забравшее $600 млрд. у капитализации рынка. Поверят ли вновь розничные инвесторы в перспективы рынка цифровых валют, напрямую зависит уже больше не от технологических возможностей сетей, а от формирования того самого коллективного бессознательного, на которое, безусловно, Уолл-Стрит влиять умеет.
Криптовалюты: Капитализация рынка потеряла 600$ млрд. с начала года

Если же говорить о более краткосрочных перспективах крипторынка и Биткоина в частности, то лучший помощник в этом - технический анализ. Мы видим усиление покупок на спадах ближе к $6000. К тому же, позитивная динамика ETH также подсказывает на сохранение интереса к покупкам на спадах. И всё же пространства для оптимизма совсем немного. Курс биткоина очень тесно зажат между уровнями поддержки (на $6000) и сопротивления ($7100). Уменьшение размаха колебаний также отражает тот факт, что рынок сейчас преимущественно во власти краткосрочных спекулянтов, в то время как долгосрочные инвесторы не предпринимают активных действий.
____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
14.09.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина сегодня внезапно развернулся и теряет более 0.5% от цены открытия

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня возобновил падение прерывая рост, начатый вначале недели, и продвигается к отметке 6400 долларов. Цена Bitcoin получила поддержку в тот момент, когда цель 6 000 долларов стала досягаемой для продавцов и


    Сегодня биткоин единственная криптовалюта, что-то стоит

    Биткоин - уникальная криптовалюта, даже в сравнении с другими цифровыми активами, и обладает целым рядом преимуществ.Основное мерило безопасности сети Hashrate - каждый год растет на 300% и на данный момент не показывает ни малейших признаков


    Курс биткоина: Для ралли время еще не наступило

    В среду, 13 сентября, торги по биткоину завершились небольшим ростом на уровне $6332. Четыре дня курс биткоина торговался в диапазоне дневной свечи от 8 сентября (L6119, H6475). В четверг на азиатской сессии покупатели перешли в наступление. Сначала


    Криптовалюты: Говорить о новом глобальном росте рано

    Криптовалютный рынок приостановил свое падение, но говорить о его полном прекращении пока рано, скорее это некоторая пауза, краткосрочная коррекция в рамках даунтренда. К таким выводам можно прийти исходя из того, что цены главных цифровых активов



Популярные новости:


Курс биткоина за сутки потерял 3%, Ethereum рухнул на 10%
Крипторынок начинает неделю в красной зоне: курс Bitcoin (BTC) теряет за последние 24 часа 3% и
Курс биткоина взлетел на 3% приближаясь к уровню 7 000 долларов
Рынок криптовалют начинает вторник на зеленой волне: Bitcoin (BTC) прибавляет 3%, приближаясь к
Курс биткоина за сутки вырос на 3.67%, инвесторы скупают криптовалюты
Основные криптовалюты в пятницу растут на фоне радости участников рынка от того, что цифровые
Курс биткоина свалился ниже 6000 долларов, эксперты говорят о начале конца
Курс биткоина (BTC) пробил важный психологический уровень $6k, и в данный момент эталонная
Капитализация рынка криптовалют за май упала на 26%
Цепочка негативных событий продолжает преследовать рынок криптовалют, в итоге суммарная
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах