•  
       
Евро торгуется в скромном плюсе

Евро торгуется в скромном плюсе

Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную ...

Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную ...

Рубль не ощутил угрозу запрета Северного потока в ...

Рубль не ощутил угрозу запрета Северного потока в ...

Курс биткоина 13 декабря: Эксперт ожидает сильный рост ...

Курс биткоина 13 декабря: Эксперт ожидает сильный рост ...

Курс криптовалют: Сегодня биткоин потерял еще 1.3%

Курс криптовалют: Сегодня биткоин потерял еще 1.3%

Главная » Аналитика и прогноз криптовалют

   Почему обвалился курс Bitcoin, эксперт назвал главные причины

Почему обвалился курс Bitcoin, эксперт назвал главные причины

Криптовалютный рынок получил сразу несколько новостных ударов, и стоимость активов резко пошла вниз. Общая капитализация цифровых денег вновь упала до $200 млрд, потеряв около $30 млрд. всего за один день. Курс Bitcoin торгуется на отметке $6421, снизившись на -12,66% за день.

Снижение Bitcoin также потянуло за собой и падение альткоинов. Ethereum упал на -19,56% и теперь стоит всего лишь $228, что соответствует уровням сентября 2017 года. Ripple упал на -12.48% к уровню $0,2885, котировки Bitcoin Cash снизились на -20,35% до $499 за монету.

Рынок упал очень резко и очень сильно, ни один токен из первой сотни криптовалют по версии Coinmarketcap не остался в “зеленой зоне”. Следующей целью для цены Bitcoin является уровень $5777 за монету, а в случае его пробоя - $5000 за BTC. Панические возгласы о том, что Bitcoin идет к отметке $3000 пока преждевременны, даже если снижение будет таким масштабным, то вышеозвученные уровни поддержки будут хоть и кратковременно, но сдерживать падение рынка.

Причин такого резкого снижения курса биткоина можно назвать несколько. Во-первых, это новость о том, что Goldman Sachs передумал запускать торговлю криптовалютами, указав главной причиной своего решения отсутствие ясности в вопросах регулирования криптовалют. В банке готовы вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении клиентам возможности торговать криптовалютами, но только после того, как эта проблема будет улажена.

Тем не менее, Goldman Sachs по прежнему будут предоставлять своим клиентам возможность торговать криптовалютными контрактами на разницу (CFD), что позволяет зарабатывать на изменении курсовой стоимости без необходимости владения базовым активом.

Тем не менее, кроме решения Goldman Sachs, одной из причин падения стоимости биткоина и альткоинов могли выступить сделки связанные с активизацией криптокошелька, предположительно связанного с Silk Road - сайта черного рынка, ставшего известным благодаря продаже наркотиков и оружия, организатор которого был арестован ФБР в 2013 году, и в данный момент отбывает пожизненный срок.

Крипто кошелек, предположительно связанный с Silk Road, который содержит BTC на $1 млрд и бездействовавший в течении 4 лет, на днях продемонстрировал активность - стало известно о переводе $100 млн в биткоинах на криптобиржи Bitfinex, Binance и BitMEX. Вполне возможно, что эти сделки проводились с целью продажи криптовалют и получения фиатных денег, что закономерно привело к падению рынка криптовалют.

Пока рынку нечем порадовать криптоинвесторов, позитивных новостей мало. В условиях отсутствия ясности в вопросах регулирования и нерешенного вопроса с ETF самым консервативным и безопасным будет решение наблюдать за рынком со стороны.
_____________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного Финансового Центра"
06.09.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Криптовалюты панически продают, биткоин теряет капитализацию

    Рынок криптовалют обрушился после заявления инвестбанка Goldman Sachs о том, что он пока не будет запускать собственную торговлю криптовалютами.По данным Libertex, курс биткоина на 11.00 упал за сутки на 8,38% - до 6410 доллара при капитализации


    Биткоин: Имплементация Lightning Network поможет развитию

    Те, кто хоть что-то читал про биткоин, знают о главной проблеме криптовалюты - сложности с масштабированием сети. Цифровое “золото” на момент создания было, пожалуй, самой совершенной платежной системой, однако, с ростом числа транзакций возникли


    Курс биткоина: Goldman Sachs обвалил криптовалюту на 6.4%

    Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул почти на 400 долларов, после того как стало известно, что крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs остановил разработку собственной торговой платформы для криптовалют. Как сообщает Business Insider со


    Смогут ли криптовалюты вытеснить SWIFT

    Рынок криптовалют находится в умеренно восходящей динамике. Совокупная капитализация рынка составляет $239 млрд, по данным ресурса Coinmarketcap. Bitcoin прибавил +1,14% за сутки, и вырос к уровню $7378 за монету. Ethereum дешевеет на -1,04% к $283



Популярные новости:


Криптовалюты потеряли 20% капитализации, что происходит с рынком
Похоже, что август становится одним из самых непростых и самых критических, переломных месяцев как
Курс биткоина падает, но это не мешает его популярности
Утром вторника криптовалютный рынок стабилен, общая капитализация составляет 212 млрд по версии
Биткоин: Эксперт рассказал какой курс будет в ближайшие дни
Криптовалютный рынок долго не остается в состоянии затишья, и после нескольких дней относительного
Криптовалюты: Есть ли корреляция с финансовыми рынками?
Рынок криптовалют весьма сложен для комплексного анализа, поскольку он не так четко структурирован,
Криптовалюты пытаются восстановиться после сильных продаж
Цена Bitcoin выросла на +1,25% за сутки, достигнув отметки $6369. Криптовалютный рынок прибавил 7
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах