•  
       
Биткоин рискует упасть до 6000 долларов к концу года

Биткоин рискует упасть до 6000 долларов к концу года

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар растет на решительной позиции ФРС повысить ...

Доллар растет на решительной позиции ФРС повысить ...

Рубль настроен на решительный рост

Рубль настроен на решительный рост

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

   Курс биткоина: Покупки не помогли криптовалюте вырасти выше 6 500 долларов

Курс биткоина: Покупки не помогли криптовалюте вырасти выше 6 500 долларов

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 20 августа возобновил падение после провальной недели накануне. За прошедший период доминирование самой популярной криптовалюты на рынке цифровых активов достигло 53%.

Эксперты отмечают, что рост показателя связан с тем, что цена Bitcoin наиболее устойчиво из всех цифровых активов переносит рыночные «штормы».
Многие инвесторы выводили свои деньги из менее популярных инструментов, таких например как IOTA и BNB, потерявших в результате рыночного падения более 20% своей стоимости.

По итогам прошедшей недели курсы всего трех криптовалют из топ-10, продемонстрировали уверенное восстановление, в числе которых оказался и биткоин.

Курсы большинства криптовалют возобновили снижение сегодня утром. Так курс Bitcoin Cash опустился на 5.22% и находится на уровне 542.36$ при капитализации 9 389 млрд. долларов. Курс Ripple подешевел 3.71% и достиг отметки 0.329$ при капитализации рынка 13 152 млрд. долларов. Цена Ethereum снизилась на 4.20% и достигла 287.55$ при капитализации рынка 29 470 млрд. долларов.

На 13:50 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 400 (-1.23%)
Bitfinex – $ 6 395 (-1.2%)
Coinbase – $ 6 398 (-1.12%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $110 235 млрд. Общая капитализация крипторынка 197 437 млрд. долларов.

Курс биткоина в центре внимания инвесторов на этой неделе


Тем не менее, учитывая на первый взгляд высокое доверие к криптовалюте со стороны крупных игроков, такой приток капитала в биткоин нельзя назвать убедительным. Это, по мнению аналитиков, была вынужденная мера, так как многие участники пытались защитить свои деньги, используя коин в качестве инструмента убежища.

Точно с такой же легкостью, после снижения панических настроений, участники рынка вернуться к покупкам альткоинов и курс биткоина может снова начать падение.

К тому же, если посмотреть сегодня на график биткоин/доллар, четкой уверенной картины роста котировок в данном инструменте не просматривается, что лишь подтверждает вынужденное бегство участников торгов из альтернативных инструментов.

Одной из основных новостей обсуждаемых криптосообществом на прошлой неделе оказалось сообщение о банках Великобритании блокирующих счета клиентов, замеченных в криптообменных операциях.

Финансовые службы банков начали замораживать счета тех, кто разбогател на колебаниях курсов криптовалют, опасаясь, что данные клиенты могут быть замешаны в отмывании денег. Некоторые даже жаловались, что ими заинтересовались не только банковские сотрудники, но и другие органы надзора за финансовой деятельностью.

Тем временем хакерские атаки на биткоин-кошельки не прекращаются, а в преступные схемы становятся все изощрённее.

Так ранее стало известно, что в Китае полиция арестовала трех человек, которые как полагают, похитили 87 млн. долларов в биткоинах и другой криптовалюте.
Информационное агентство Синьхуа сообщает, что операция спецслужб была проведена 15 августа в провинциях Хунань, Чанунь и в столице.

Группа преступников провела серию незаконных взломов частных и корпоративных компьютеров, ущерб от которых оценивается в 600 млн. юаней.
Расследование длилось месяц и будет продолжено, так как, по мнению правоохранителей это необычный случай, и была украдена очень большая сумма.

Напомним, что даже несмотря на то, что власти Китая ужесточают контроль за рынком криптовалюты, многие битокин-торговцы пытаются найти теневые схемы для работы. Что чаще всего и является причиной взломов и больших потерь средств.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина: Покупки не помогли криптовалюте вырасти выше 6 500 долларов

Криптовалюта продолжает неуверенно укрепляться, и все так же остается уязвимой от любого внешнего негатива.
Технический отскок, на который так рассчитывали инвесторы после сильного обвала котировок оказался слишком слабым, что не позволило покупателям развить его в полноценный рост курса биткоина.

Тем не менее, ниже 6000 долларов токен пока не спешит падать, и остается в зоне контроля «быков».
Технически, для уверенной отмены нисходящего движения, биткоин должен выйти выше уровня 6 700 долларов, и только в этом случае можно будет считать, что динамика изменилась.

Позитивный сценарий
Для продолжения роста, криптовалюте необходимы дополнительные драйверы. Сейчас на рынке продолжается затишье после крутого пике. И скорее всего курс биткоина так и не сможет определиться до конца августа месяца.

В нынешней ситуации рассчитывать на долгосрочное движение вверх не приходится, поэтому рост, который мы сейчас наблюдаем, может завершиться уже в ближайшие дни.

Первая цель, к которой покупатели попробуют продвинуть цену биткоина, находится в районе отметки 6 700 долларов. Далее курс криптовалюты встретит сопротивление только на отметке 7 000 долларов, которая в случае пробоя будет сигнализировать о сломе негативной динамики.

Негативный сценарий
Учитывая, что курс биткоина остается уязвимым от внешних факторов, а активность на рынке низкая, данное развитие событий наиболее вероятное.
В случае если продавцы усилят давление на рынок криптовалют, самый популярный токен может упасть в район 5 500 долларов и далее к новому минимуму 5 000. Вторая отметка, по мнению экспертов, является важной с точки зрения перспектив для биткоина в целом.

Если новы минимум будет достигнут, дальнейшее движение вниз спровоцирует массовые распродажи в результате которых капитализация криптовалюты сильно пострадает и сделает восстановление выше текущих отметок в среднесрочной перспективе невозможным.
Курс биткоина: Покупки не помогли криптовалюте вырасти выше 6 500 долларов

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
20.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина снова падает

    Курс Bitcoin на торгах в понедельник продолжает торговаться в рамках узкого бокового диапазона $6000-6600, на момент подготовки обзора цена монеты составляет $6454. Рынку явно не хватает новостных драйверов для того, чтобы определиться с


    Курс биткоина неуверенно растет в сторону 6 800 долларов

    К концу недели крипторынок продолжает “зализывать раны” после разгромной коррекции в начале недели, толкнувшей суммарную капитализацию рынка вниз до $189 млрд. Последний раз рынок был на этой отметке в конце октября 2017 года. По состоянию на 17


    Курс Биткоина испытывает терпение покупателей и продавцов

    В четверг, 16 августа, торги по биткоину на Bitmex закрылись ростом на 0,62%. В течение дня цена гуляла между уровней $6206 – $6483. Сверху сопротивлением выступал недельный уровень РОС и VAH за 16 августа (терминология из объемного анализа). Снизу


    Курс Bitcoin укрепился на 2.5%, эксперт дал позитивный прогноз криптовалюты

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 16 августа остается вблизи отметки 6 000 долларов, пытаясь закрепиться для последующего разворота. Цена Bitcoin приостановила падение и не прекращает попытки роста в сторону следующего сопротивления на



Популярные новости:


Курс биткоина падает, но интерес к криптовалюте остается на пике
Stock Markets Group - Курс биткоина завершает день в минусе вместе с основными криптовалютами из
Курс биткоина на 21 августа: Криптовалюта укрепляется почти на 1%
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 августа остается выше ключевой отметки на уровне 6
Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Курс биткоина потерял более 5%, но это не повод паниковать
Stock Markets Group - Курс биткоина начинает август месяц снижением, так и не удержавшись выше
Эксперт: Курс биткоина может направиться к 7 700$
На крипторынке сформировался нисходящий тренд, в рамках которого основные криптовалюты в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах