•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты

Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 августа снова вернулся к падению как мы, и ожидали в предыдущем обзоре, теряя в среднем более 3.5 %.

Стоимость Bitcoin поставила новый антирекорд, опустившись ниже важной психологической отметки, направляясь к новому минимуму 5 800 долларов.
Криптовалюта остается под сильным давлением в основном связанным с нежеланием активных покупателей покупать токены до осени, когда SEC примет окончательное решение по биткоин-ETF.

Сегодня большинство криптовалют снова в глубоком минусе. Так курс Bitcoin Cash рухнул на 8.49% и находится на уровне 489.69$ при капитализации 8 551 млрд. долларов. Курс Ripple подешевел 5.25% и достиг отметки 0.2608$ при капитализации рынка 10 402 млрд. долларов. Цена Ethereum снизилась на 7.52% и достигла 264.17$ при капитализации рынка 26 945 млрд. долларов.

На 12:35 по Киеву, основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 028 (-3.58%)
Bitfinex – $ 6 030 (-3.2%)
Coinbase – $ 6 037 (-3.22%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $104 235 млрд. Общая капитализация крипторынка 180 424 млрд. долларов.

Курс биткоина резко вырос на криптобиржах Турции


Между тем, обвал турецкой лиры не мог не затронуть рынок криптовалют в Турции. Сегодня курс Bitcoin достиг семимесячного пика против национальной валюты страны, что стало следствием ввода новых санкций США против Турции.

Прогноз экспертов для курса биткоина в стране остается максимально позитивным, и аналитики ожидают, что дальнейшее ослабление турецкой лиры (TRY) будет способствовать укреплению цены популярной криптовалюты.

«Многие турецкие инвесторы бросились покупать биткоин, так как выбрали криптовалюты в качестве наиболее безопасного актива» - отмечают аналитики.

На текущий момент токен достиг отметки 44 000 лиры за одну монету, что стало максимальным значением цены с 21 января текущего года.
Только за август месяц прирост биткоина против национальной валюты Турции составил 67%, что в пять раз выше роста пары доллар/BTC.

Напомним, что сейчас в Турции работает три криптобиржи Paribu, Koinim и Btcturk, которые так же сообщили о рекордном спросе на цифровые активы и объёмах торговых операций за последние несколько дней. Так Paribu отметила 100% рост объема сделок по паре BTC/TRY только за последние 24 часа.

Однако стоит отметить, что в целом, поведение турецких инвесторов никак не сказалось на биткоине в глобальном масштабе, и актив продолжает падение.

Почему курс биткоина обвалился ниже 6000 долларов?


Эксперты считают главной причиной резкий обвал курса Ripple, что вероятнее всего и спровоцировало панические настроения на всем криптовалютном рынке. Напомним, что после закрытия бирж криптовалюта резко провалилась до 0.27$, что стало самым масштабным обвалом XRP с декабря 2017 года.
Потери самой популярной в мире криптовалюты только за 7 последних дней составили 36%, а капитализация снизилась более чем на 5.4 млрд. долларов.
Общее снижение курса с момента достижения криптовалютой максимального уровня 3.75 долларов составило 92%, самое большое из всех популярных криптовалют.

События на крипторынке напоминают бегство инвесторов из, когда то еще популярных и прибыльных активов.
Одно можно сказать с уверенностью, курс биткоина слишком долго держался, но так и не смог показать возврат к устойчивому росту, разочарование и безыдейность столкнули актив в крутое пике, и остановки пока не предвидится.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты

В течение дня цена продолжит попытки консолидации, однако предыдущий уровень поддержки 6 000 долларов стал сопротивлением, за которое покупателям придётся побороться.

Внешний фон на крипторынке негативный как впрочем, и на других финансовых рынках, что так же отталкивает инвесторов от рискованных активов, которым является биткоин и криптовалюты.

Таким образом, негативный сценарий на сегодня остается наиболее вероятным для большинства цифровых монет.
График курса биткоин/доллар показывает сигналы к дальнейшему падению токена. Мы ожидаем, что в течение ближайших дней цена протестирует отметку 5 500 долларов, о которой ранее говорили аналитики как наиболее вероятной для отправной точки будущего роста.

Однако в это мало верится, так как ожидаемое «дно» ранее уже несколько раз было достигнуто активом, однако как показывает текущая ситуация, для биткоина нет ничего невозможного, и очень скоро мы можем увидеть новые минимумы.

Мы рекомендуем оставаться вне рынка, так как панические настроения на крипторынке могут усилиться с новой силой. А учитывая ситуацию с российским рублем, и турецкой лирой, рынок цифровых монет может надолго отойти на второй план у крупных игроков.
Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
14.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина: Недельные потери на уровне 30% пугают инвесторов

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня продолжает предпринимать попытки неуверенного роста в рамках технического отскока, после недавней волны фиксации прибыли инвесторами, и бегства с рынка.Цена Bitcoin в первый день недели остается уязвимой,


    Криптовалюты потеряли 20% капитализации, что происходит с рынком

    Похоже, что август становится одним из самых непростых и самых критических, переломных месяцев как для глобальных финансовых рынков в целом, так и для криптовалютного рынка в частности. Хотя о четкой корреляции криптовалют с традиционными


    Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня завершает семидневный обвал небольшим укреплением, в попытках оттолкнуться от минимума 6 000 долларов, который цена два дня назад успешно протестировала второй раз в этом году.Однако незначительный рост


    Почему биткоин так и не сумел завоевать мир

    Криптовалюты вновь показали свою волатильную сущность. Аналитики и комьюнити по-разному оценивали перспективы одобрения Bitcoin-ETF, однако перенос рассмотрения заявок на сентябрь вызвал резкую распродажу цифровых активов, разочаровав инвесторов.



Популярные новости:


Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина на 21 августа: Криптовалюта укрепляется почти на 1%
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 августа остается выше ключевой отметки на уровне 6
Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Курс Bitcoin укрепился на 2.5%, эксперт дал позитивный прогноз криптовалюты
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 16 августа остается вблизи отметки 6 000 долларов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах