•  
       
Биткоин поддержала неожиданная новость от Visa

Биткоин поддержала неожиданная новость от Visa

Биткоин организовал ралли и взлетел выше 4 000 долларов

Биткоин организовал ралли и взлетел выше 4 000 долларов

Криптовалюты поддерживает новость от SEC

Криптовалюты поддерживает новость от SEC

Биткоин в ожидании новых причин для роста

Биткоин в ожидании новых причин для роста

Курс биткоина: Онлайн криптовалюта не испугалась

Курс биткоина: Онлайн криптовалюта не испугалась

   Криптовалюты потеряли 20% капитализации, что происходит с рынком

Криптовалюты потеряли 20% капитализации, что происходит с рынком

Похоже, что август становится одним из самых непростых и самых критических, переломных месяцев как для глобальных финансовых рынков в целом, так и для криптовалютного рынка в частности. Хотя о четкой корреляции криптовалют с традиционными финансовыми активами, такими как акции, сырье, валюты, говорить очень сложно, ввиду молодости, и отсутствия достаточной истории криптовалютного рынка, тем не менее в общем тренде непростых событий в общемировой экономике, криптовалюты не стали исключением и “тихой гаванью”.

На 1 августа общая капитализация рынка криптовалют составляла $271 млрд, сегодня, 13 августа, этот показатель достигает района $217 миллиардов, теряя в общем около $54 миллиардов всего за первую половину месяца. Если подобная тенденция продолжится, то уже к сентябрю рынок криптовалют может составлять менее $200 миллиардов, что сопоставимо с уровнями осени 2017 года.

На фоне того, что криптовалютный рынок стремительно теряет свою общую капитализацию, существенно вырос индекс доминирования “главной” криптовалюты - Bitcoin, впервые в 2018 году превысив отметку в 50%. На данный момент BTC Dominance достигает отметки 51,2%, несмотря на то что стоимость биткоина снизилась по отношения к доллару почти на 8% за последнюю неделю.

Наибольшее падение за неделю показали котировки Ripple, снизившись более чем на 28%, курс EOS упал на 26,56%, замыкает тройку “аутсайдеров” из ТОП-10 Coinmarketcap Ethereum, демонстрируя падение на 21%.


Каких- то четких и понятных фундаментальных причин серьезного падения альткоинов, помимо общего разочарования рынка несостоявшимся на 10 августа ожидаемым решением вопроса о запуске bitcoin-ETF, нет.

К примеру, у проекта Ethereum в августе было немало позитивных новостей - в частности, новость о том что компания Microsoft создала новый продукт Blockchain as a Service (BaaS), который позволяет предприятиям, в зависимости от отрасли, разрабатывать гибкие приложения на Ethereum специально под свои нужды.

Тем не менее, ни эта новость, ни новость о том что браузер Opera предоставил декстопный доступ к кошельку Ethereum под наплывом огромного количества просьб со стороны пользователей, общая сумма которых насчитывает около 322 миллиона человек, не помогли рынку, и криптовалюта Ethereum продолжает падение, дальнейшей целью которого мне видится уровень $220 за монету.

Динамика укрепления доли биткоина на рынке на фоне бегства инвесторов из альткоинов, в который раз демонстрирует текущую особенность криптовалют - все внимание сосредоточено на BTC/USD. Пока нет позитивных новостей для Bitcoin, ждать роста не приходится.
______________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного Финансового Центра"
13.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня завершает семидневный обвал небольшим укреплением, в попытках оттолкнуться от минимума 6 000 долларов, который цена два дня назад успешно протестировала второй раз в этом году.Однако незначительный рост


    Почему биткоин так и не сумел завоевать мир

    Криптовалюты вновь показали свою волатильную сущность. Аналитики и комьюнити по-разному оценивали перспективы одобрения Bitcoin-ETF, однако перенос рассмотрения заявок на сентябрь вызвал резкую распродажу цифровых активов, разочаровав инвесторов.


    Курс биткоина: Крах криптовалюты может стать реальностью

    Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает уверенное шествие к новым минимумам, инвесторы и активные игроки покидают рынок, ожидая новых ценовых минимумов криптовалюты на уровне 6 000 долларов и ниже.Только за последние сутки цена Bitcoin


    Сколько SEC может откладывать решение по ETF?

    Вопреки мнению о том, что август месяц для финансовых рынков - спокойный период отпусков, когда большинство трейдеров уходят на летние каникулы, динамика августа 2018 года по всем фронтам наглядно демонстрирует то, какой сильной может быть


Популярные новости:


Курс Bitcoin набирает вес, а Ethereum продолжает снижаться,
Криптовалюты остаются под давлением, хотя основное движение и пришлось на выходные, а с
Почему обвалился курс Bitcoin, эксперт назвал главные причины
Криптовалютный рынок получил сразу несколько новостных ударов, и стоимость активов резко пошла
Криптовалюты: Есть ли корреляция с финансовыми рынками?
Рынок криптовалют весьма сложен для комплексного анализа, поскольку он не так четко структурирован,
Криптовалюты: Почему растет Stellar?
Совокупная капитализация криптовалютного рынка вновь превысила отметку в 300 млрд долларов, и на
Криптовалюты: EOS против Ethereum
В начале недели сновные криптовалюты из ТОП-10 по версии Coinmarketcap находятся в зеленой зоне ,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах