•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

   Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня завершает семидневный обвал небольшим укреплением, в попытках оттолкнуться от минимума 6 000 долларов, который цена два дня назад успешно протестировала второй раз в этом году.

Однако незначительный рост стоимости Bitcoin выглядит неубедительным и скорее похож на рокировку покупателей и подготовку продавцов к новому рывку вниз.

Минувшая неделя стала одной из самых масштабных по потерям популярной криптовалюты, и привела к значительному оттоку капитала с рынка криптовалют в целом.

Эксперты продолжают гадать, почему решение SEC, которое не является окончательным, так разочаровало рынок и отправило курс биткоина к годовым минимумам.

Некоторые высказывают мнение о том, что это отложило в свою очередь приход крупных институциональных инвесторов, а без этого самый популярный актив не сможет удержаться в нынешнем торговом коридоре.

Напомним, что только за последнюю неделю капитализация рынка цифровых монет упала до 9 месячного минимума, достигнув в моменте отметку 223 543 млрд. долларов.

Сегодня большинство популярных криптовалют показывают небольшой рост. Так курс Bitcoin Cash подорожал на 2.3% и находится на уровне 576.42$ при капитализации 9 949 млрд. долларов. Курс Ripple прибавил 1.36% и достиг отметки 0.3021$ при капитализации рынка 11 913 млрд. долларов. Цена Ethereum выросла на 1.75% и достигла 323.64$ при капитализации рынка 32 835 млрд. долларов.

На 19:25 по Киеву, основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 317 (+1.23%)
Bitfinex – $ 6 328 (+1.37%)
Coinbase – $ 6 326 (+1.22%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $109 501 млрд. Общая капитализация крипторынка 199 977 млрд. долларов.

Курс биткоина часто неоправданно завышен


Криптовалюты остаются уязвимыми к манипуляциям, включая популярный биткоин. Об этом говорится в исследовании двух экономистов из Йельского университета Олега Цывинского и Юкун Лю.

Работа под названием «Риски и прибыль криптовалют» опубликованная ими недавно подтверждает тот факт, что очень часто курс биткоина и других популярных токенов не соответствует макроэкономическому фону.

Исследование так же показывает, что макроэкономика в целом практически не влияет на ценообразование цифровых активов, так как, например это происходит с акциями валютами или сырьевыми товарами.

Чтобы выявить факторы, которые действительно оказывают влияние на курс, исследователи провели анализ исторических данных Bitcoin, Ripple и Ethereum. И оказалось, что их всего два, это «Эффект импульса» и «Влияние на внимание инвесторов», и с их помощью можно предсказать какой будет цена в следующие периоды.

Так же отмечается, что для определения тенденции на рынке необходимо держать открытой позицию по криптовалюте не менее недели и только после этого продавать или фиксировать прибыль.

Интересным стало так же то, что рост числа запросов связанных с «Bitcoin» или «Ethereum» в поисковой системе Google, является хорошим сигналом к изменению динамики курсов этих криптовалют в дальнейшем.

Однако у этой особенности есть и другая сторона, указывающая на то, что видимо, перед тем как крупные игроки ставят на рост или падение курса биткоина, в интернете появляется инсайд или «новостной шум», который активно обсуждается несколько дней до этого.

Таким образом, получается, что информация вокруг токенов, играет намного большую роль в ценообразовании, нежели фундаментальные или технические факторы.

По мнению аналитиков, ситуация может измениться только после того, как на рынке появятся крупные инвесторы с большим капиталом, способные открытми позициями сгладить информационные «вбросы» раскачивающие рынки сегодня.

Внимание инвесторов чаще всего концентрируется на тех новостях, которые прямо или косвенно способны повлиять на популярные криптовалюты, такие как биткоин. Остальные токены чаще всего подтягиваются за общей тенденцией цифровых активов и лишь усиливают эффект.

Бывают так же моменты когда происходит обратный эффект и многие популярные токены получают импульс роста или падения через цену других менее популярных монет.

Эксперты отмечают, что несмотря на рост зрелости рынка, манипулирование курсом и необоснованная волатильность остаются главными проблемами которые мешают финансовому миру принять цифровые активы в полной мере. И последнее решение SEC лишь подтверждает осторожность, с которой регуляторы подходят к данному вопросу.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

Небольшой рост наблюдаемый сегодня в последний день недели, по нашему мнению не получит дальнейшего развития с понедельника. Технически его можно объяснить обычным закрытием позиций на покупку, и выходом из рынка большой части активных участников.

Курс биткоина полностью отменил предыдущий двухмесячный рост, начатый в конце июня, подтверждая наш предыдущий прогноз, и, скорее всего, продолжит падать в направлении новых минимумов.

Сегодня нет ничего, что мешало бы продавцам организовать очередную волну распродаж и пробить важный психологический уровень 6 000 долларов. К слову сказать, для биткоина это последний рубеж, сдерживающий его от серьезной просадки в район 5 000$.

В текущей ситуации мы рассматриваем только негативный сценарий как наиболее вероятный, так как паника, преобладавшая на неделе, подтверждает страх инвесторов перед любыми изменениями во внешнем фоне.

Если стоимость Bitcoin продолжит падать, то первой целью в этом случае будет выступать отметка 5 800$, которую цифровой актив впервые протестировал еще 6 февраля текущего года. Далее падение может продолжиться в район 5 400 долларов, что и вовсе завершит глобальный рост биткоина начатый в декабре.

Ситуация на рынке складывается в пользу «медведе» и любая попытка «быков» организовать отскок, будет использована первыми для наиболее выгодного входа.

Для организации позитивного сценария, криптовалюте потребуется сильный импульс, и только способность закрепиться выше 7 000 долларов, предоставит возможность покупателям, остановить падение курса биткоина ниже предполагаемого ранее дна 6000 долларов.
Курс биткоина: Инвесторы готовятся к обвалу криптовалюты ниже 6 000$

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
12.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Почему биткоин так и не сумел завоевать мир

    Криптовалюты вновь показали свою волатильную сущность. Аналитики и комьюнити по-разному оценивали перспективы одобрения Bitcoin-ETF, однако перенос рассмотрения заявок на сентябрь вызвал резкую распродажу цифровых активов, разочаровав инвесторов.


    Курс биткоина: Крах криптовалюты может стать реальностью

    Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает уверенное шествие к новым минимумам, инвесторы и активные игроки покидают рынок, ожидая новых ценовых минимумов криптовалюты на уровне 6 000 долларов и ниже.Только за последние сутки цена Bitcoin


    Сколько SEC может откладывать решение по ETF?

    Вопреки мнению о том, что август месяц для финансовых рынков - спокойный период отпусков, когда большинство трейдеров уходят на летние каникулы, динамика августа 2018 года по всем фронтам наглядно демонстрирует то, какой сильной может быть


    Курс биткоина готов продолжить стремительное пике

    В среду, 8 августа, торги по биткоину завершились снижением на 6,51%. Продавцы пробили трендовую линию, которая берет свое начало от 5743 (24 июня). Падение остановилось вблизи поддержки 6065 (минимум 12 июля). Минимум зафиксирован на уровне 6100.



Популярные новости:


Курс биткоина вырастет до 98000 долларов, новый прогноз экспертов
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает восхождение, и сегодня в течение дня достиг отметки
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 августа снова вернулся к падению как мы, и ожидали в
Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень ...
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах