•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

Прогноз по BTC/USD: Биткоин корректируется после взлета

   Почему биткоин так и не сумел завоевать мир

Почему биткоин так и не сумел завоевать мир

Криптовалюты вновь показали свою волатильную сущность. Аналитики и комьюнити по-разному оценивали перспективы одобрения Bitcoin-ETF, однако перенос рассмотрения заявок на сентябрь вызвал резкую распродажу цифровых активов, разочаровав инвесторов.

После появления этой новости биткоин потерял 12.5%, альткоины падали значительно сильнее. Суммарная капитализация крипторынка просела с 7 августа на $26 млрд. до 225 млрд.

Биткоин вернулся к тем уровням, откуда стартовало недавнее ралли, основанное на ожиданиях решения SEC. Несмотря на то, что сегодня с утра возобновилось снижение BTC, индикатор RSI более не подаёт сигнал на продажу. После касания уровней перепроданности в середине недели, биткоин может вновь стабилизироваться в диапазоне $6000-$6500 на ближайшие дни в ожидании новых триггеров.

В более широкой перспективе стоит отметить формирование понижательного канала Биткоина (череду последовательно снижающихся максимумов и минимумов). В рамках этого канала новые локальные минимумы BTCUSD в случае продолжения распродажи могут быть в области $5500 на минимумах октября-ноября 2017-го.

Почему биткоину не удается стать валютой



Широкому принятию криптовалют рядовыми инвесторами и пользователями мешает повышенная волатильность.Криптовалюте будет сложно выйти в мейнстрим, когда эталонная криптовалюта может за сутки потерять 7% и более на сравнительно рядовой новости. Однако пока он не станет платежным средством более широкое использование невозможно.

Парадоксально, но факт: во времена, когда биткоин использовали в даркнете для покупки нелегальной продукции, BTC действительно выполнял роль платежного средства. Сейчас он превратился в инструмент для спекулянтов и актив для хранения у “HODL’еров”.

ICO без шансов на успех



Второй негативный фактор для рынка - это ICO, которые собрали действительно большие деньги, но нет ни одного громкого проекта “в реальной жизни” на высокой стадии реализации.

Вполне вероятно, что для узкого круга ICO-проекты действительно выполняют поставленные цели, но массового общеизвестного и общедоступного продукта так и нет и может не появиться, что опять-таки оставляет выпущенные токены и проекты в тени мейнстрима и без шансов на успех.

Возможности для биткоина в странах со слабой экономикой



В данный момент неким позитивном для цифровых валют может быть популярность в экономически и политически проблемных странах, которые вносят свой вклад в реальное использование токенов в качестве платежного средства.

Он интересен в таких странах как Венесуэла с инфляцией боливара в 86,000%. По сравнению с ценовой динамикой локальной валюты, курс BTC кажется вполне стабильным и позволяет жителям страны обходить запреты и оперировать активом с более устойчивым курсом, нежели у национальной валюты.

Тем не менее, объема венесуэльской, и даже ряда африканских или ближневосточных экономик не хватит для того, чтобы создать устойчивый импульс для криптовалют.

Биткоин в руках спекулянтов



Необходимы развитые рынки капитала. Пока будущее криптовалют в руках спекулянтов, промышленных майнеров, китов и регуляторов, ралли не будет, а “перетягивание каната” между медведями и быками будет длиться ровно до того момента, пока не лопнет терпение последних энтузиастов в сочетании с техническим и финансовым тупиком в поддержке сети.
_____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
10.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина: Крах криптовалюты может стать реальностью

    Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает уверенное шествие к новым минимумам, инвесторы и активные игроки покидают рынок, ожидая новых ценовых минимумов криптовалюты на уровне 6 000 долларов и ниже.Только за последние сутки цена Bitcoin


    Сколько SEC может откладывать решение по ETF?

    Вопреки мнению о том, что август месяц для финансовых рынков - спокойный период отпусков, когда большинство трейдеров уходят на летние каникулы, динамика августа 2018 года по всем фронтам наглядно демонстрирует то, какой сильной может быть


    Курс биткоина готов продолжить стремительное пике

    В среду, 8 августа, торги по биткоину завершились снижением на 6,51%. Продавцы пробили трендовую линию, которая берет свое начало от 5743 (24 июня). Падение остановилось вблизи поддержки 6065 (минимум 12 июля). Минимум зафиксирован на уровне 6100.


    Курс биткоина: Рост завершен, дальше только падение?

    Внимание инвесторов сосредоточено на криптовалютных активах. Последнее время наблюдается откровенно негативное отношение со стороны большинства аналитиков и представителей финансового сектора. На мой взгляд, именно это является основной причиной



Популярные новости:


Биткоин теряет почти 3%, рынок криптовалют в растерянности
За неделю суммарная рыночная капитализация криптовалют не изменилась и составила $330 млрд.
Биткоин-инвесторы в панике, многие криптовалюты потеряли более 13%
Капитализация рынка криптовалют упала за неделю на $100 млрд. Вплоть по 30 марта ведущие
Биткоин: Почему эксперты не считают обвал рынка неожиданным
Главным событием последних суток на рынке криптовалют стал биткоин. Эталонная криптовалюта пробила
Курс биткоина может упасть до $5 800, но Уолл-стрит хочет ниже
Рыночная капитализация криптовалют за последние две недели упала на 20%, откатившись с $300 млрд.
Биткоин может проигнорировать крест смерти
По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа биткоин теряет более 6.5% и торгуется около $6,850.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах