•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Курс биткоина: Инвесторы в панике после сообщения SEC

Курс биткоина: Инвесторы в панике после сообщения SEC

Stock Markets Group - Курс биткоина 8 августа рухнул, полностью отменяя предыдущий рост, начатый в конце июня месяца.

Инвесторы спешно начали сокращать позиции, осознавая, что панические настроения на рынке криптовалют продолжат усиливаться. Цена Bitcoin не получив поддержки активных игроков и в отсутствие благоприятного внешнего фона обвалилась ниже 6 800 долларов, что подтверждает начало очередного глобального снижения.

Курсы криптовалют из первой десятки рухнули вместе с главной монетой. Так курс Bitcoin Cash обвалился на 7.06% и находится на уровне 613.74 $, при капитализации 10 657 млрд. долларов. Курс Ripple потерял на 8.77%, и достиг отметки 0.3476$, при капитализации рынка 13 751 млрд. долларов. Ethereum упал на 9.95%, и достиг 367.64$, при капитализации рынка 37 390 млрд. долларов.

На 11:55 по Киеву, основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 480 (-3.54%)
Bitfinex – $ 6 474 (-0.3%)
Coinbase – $ 6 474 (-0.25%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $112 022 млрд. Общая капитализация крипторынка 213 243 млрд. долларов.

Курс биткоина падает после решения SEC об отмене запуска ETF



Как стало накануне известно, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), отложила решение о запуске биткоин-ETF до 30 сентября, что стало главной причиной обвала курса самой популярной криптовалюты.

В сообщении регулятора говорится, что на текущий момент им получено более 1 300 поправок и предложений к изменению правил, которые нужно исследовать, прежде чем начать торговлю биткоин-ETF.

У регулятора почти два месяца на то, чтобы рассмотреть предложения CBOE Global Markets Inc., которое позволит фонду, финансируемому компанией VanEck и финансовой компанией SolidX начать продажу продукта.
Согласно опубликованному документу, регулятор в период до 90 дней должен рассмотреть предлагаемые изменения, и принять, отклонить или продолжить сроки изучения данного вопроса:

«Комиссия в соответствии с разделом 19 пункт b (2) закона о регулировании ценных бумаг, назначает дату 30 сентября в качестве окончательной для принятия, отклонения либо продления сроков изучения вопроса по предлагаемым изменениям правил»

Данное сообщение разочаровало инвесторов, и курс биткоина достиг нового минимума, сваливаясь ниже 6 800 долларов и теряя более 5%.

Напомним, что ранее 6 июня VanEck и SolidX анонсировали запуск биткоин-ETF, а в своем интервью CNBC, генеральный директор SolidX Даниэль Галланси сказал, что фонд сосредоточится на сотрудничестве с институциональными инвесторами, а не розничными клиентами.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина: Инвесторы в панике после сообщения SEC

Рынок криптовалют попал под сильное давление, а большинство токенов отреагировали на изменение сроков запуска биткоин-ETF сильным падением от 5%-12%.
Текущая ситуация сильно изменилась в пользу агрессивных продаж и ближайшие дни скорее всего пройдут под контролем продавцов.

Как мы и предполагали, попытки неуверенного восстановления биткоина сорвались еще днем ранее, когда продажи полностью нивелировали двухдневный отскок.

В нынешней ситуации следует готовиться к тому, что криптовалюта упадет в точку начала своего предыдущего роста (отметка 6000$-6 200$).

Мы рассматриваем сегодня негативный сценарий как основной, при котором курс вначале сделает остановку в районе поддержки 6 400 долларов, где дополнительным сдерживающим фактором выступит нижняя граница облака Ишимоку, а далее при росте панических настроений, цена биткоина направится к минимумам июня месяца - 6 000 долларам.

Прогноз для самой популярной криптовалюты по-прежнему не утешительный, и скорее всего котировки не остановятся на июньских отметках. С приближением осени на рынок возвратятся крупные игроки, а им как известно не нужен высокий курс биткоина, чтобы начать покупки.

Поэтому учитывая неустойчивость криптовалют к внешнему новостному фону и подверженность манипулированием, крупные «киты» крипторынка постараются сбить цену в район 5 800 долларов.

График курса биткоин/доллар хорошо показывает, что продавцы стремятся вернуть цены на исходную, для организации новой попытки теста годовых минимумов.

Поэтому мы не рекомендуем открывать новые позиции по активу до того момента, пока цены не стабилизируются.
Курс биткоина: Инвесторы в панике после сообщения SEC

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
08.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина продолжит рост в ожидании решения SEC по биткоин-ETF
Основные криптовалюты в среду растут в цене в ожидании решения комиссии по ценным бумагам и биржам
Курс биткоина: Крипторынок пошел в рост надеясь на запуск ETF
Stock Markets Group - Курс биткоина резко вырос накануне и продолжает укрепление на волне
Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов, криптовалюты сдались
Основные криптовалюты в четверг немного дешевеют – биткоин ушел ниже $7000, корректируясь к
Курс биткоина продолжит рост надеясь на поддержку регуляторов
Основные криптовалюты в пятницу растут в цене после сообщения о том, что комиссия по ценным бумагам
Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 августа снова вернулся к падению как мы, и ожидали в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах