•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс Ethereum Classic взлетел до 18.9 долларов, эксперт назвал причины

Курс Ethereum Classic взлетел до 18.9 долларов, эксперт назвал причины

Рынок криптовалют на утро вторника достиг капитализации в размере $254 миллиарда долларов. Наибольший позитив у держателей монеты Ethereum Classic, хардфорка Ethereum, цена которого показала рост к максимальным значениям за три месяца.

Росту монеты ETC, цена которой на данный момент составляет $18,90, способствовали новости о добавлении на две крупные площадки - листинг на американской криптовалютной бирже Coinbase (который должен состояться сегодня), и добавление монеты в список торговых инструментов в мобильном приложении для торговли акциями Robinhood, в котором начиная с февраля открылась возможность торговли криптовалютами.

Новые площадки для монеты Ethereum Classic - это доступ к более широкому кругу пользователей, что закономерно может привести к большему спросу, в силу доступности и простоты работы с этим инструментом для пользователей площадок. Соответственно, рост спроса или даже ожидания роста оказывают позитивное влияние на цену крипто-актива.

Ethereum Classic отличается от первоначального Ethereum неизменностью блокчейна,
совместимостью, повышенной скоростью транзакций, емкостью блока, сообществом, монетарной политикой, а также различной локализацией торговли данным инструментов. Отличий, как видим, предостаточно, и они довольно существенны.

Хотя цена Ethereum Classic и показала резкий рост, достигнув отметки выше $20 за монету, тем не менее довольно быстро случился откат цены. Сейчас коррекция приостановилась. Дальнейший рост цены возможен на новостях о листинге криптовалюты на Coinbase. Сегодня биржа должна начать принимать входящие переводы в ETC, а сама торговля данным активом будет запущена уже в течении двух ближайших дней.

В свете важных событий для инвесторов Ethereum Classic уместно напомнить о схемах “pump and dump”, когда крупные участники рынка закупают актив до важных новостей, на самих ожиданиях, а в последствии фиксируют свою прибыль, когда цена актива начинает расти. Тем не менее, фиксация покупок - это обратная сделка, продажа. Таким образом крупные спекулянты заманивают в ловушку неопытных трейдеров, которые начинают входить в рынок тогда, когда цена уже высока.

Потому желающим действовать лучше проводить сделки заранее, и не стремиться к покупкам по высоким ценам - это опасно и чревато потерей средств. С точки зрения технического анализа потенциал роста монеты ETC по отношению к доллару ограничен сопротивлением в районе $22, потому диапазон сделок на покупку лучше планировать в пределах этой цели.
_____________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного Финансового Центра"
07.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина может достичь $8000 уже к следующей неделе
Криптовалютный рынок во главе с Bitcoin продолжает свой рост. Во многом рынку помогают позитивные
Биткоин-биржа Coinbase получил статус кастодиана
Капитализация криптовалютного рынка на утро среды, 24 октября, составляет 210 миллиардов долларов
Биткоин-биржу Zaif обокрали на $60 миллионов
Динамика криптовалютного рынка на утро четверга смешанная. Bitcoin прибавил +0,88% и торгуется на
Курсы криптовалют растут, в лидерах Ethereum
Основные криптовалюты во вторник дорожают в рамках коррекционного роста. Наиболее существенно
Криптовалюты: EOS против Ethereum
В начале недели сновные криптовалюты из ТОП-10 по версии Coinmarketcap находятся в зеленой зоне ,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах