•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Биткоин растет после сообщения  JP Morgan о

Биткоин растет после сообщения JP Morgan о

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

»

   Курс биткоина старается удержаться выше 7 000 долларов, прогноз негативный

Курс биткоина старается удержаться выше 7 000 долларов, прогноз негативный

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 7 августа, после неудачной попытки роста днем ранее, продолжает торговаться на минимальных значениях, оставаясь ниже ключевой отметки 7 000 долларов.

Попытки покупателей толкнуть криптовалюту выше не увенчались успехом, и к завершению очередной торговой сессии цена Bitcoin потеряла около 3%.
Небольшой рост, который можно наблюдать сегодня утром, вероятнее всего в течение дня снова перейдет в распродажи и активность продавцов.

Большинство курсов криптовалют демонстрируют разнонаправленную динамику. Так курс Bitcoin Cash подрос на 0.09% и находится на уровне 691.56 $, при капитализации 12 148 млрд. долларов. Курс Ripple упал на 1.30%, и достиг отметки 0.4075$, при капитализации рынка 16 138 млрд. долларов. Ethereum укрепился на 0.12%, и достиг 405.43$, при капитализации рынка 41 391 млрд. долларов.

На 11:00 по Киеву, основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 976 (+0.5%)
Bitfinex – $ 7 040 (+0.3%)
Coinbase – $ 7 040 (+0.3%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $121 023 млрд. Общая капитализация крипторынка 235 216 млрд. долларов.

Курс биткоина и манипуляции закрытых групп трейдеров


Как сообщает известное издание Wall Street Journal, в последнее время частым явлением стали группы трейдеров, деятельность которых направлена на манипулирование ценой биткоина и другими криптовалютами с целью получения выгоды.

В опубликованном отчете говорится, что результаты исследований показывают как скоординированные действия и схемы памп-дамп трейдеров, способны взвинтить курс криптовалюты либо сильно его опустить.

Подобные создаваемые группы в сетях зарабатывают сотни миллионов долларов, в то время как большинство других участников торгов теряют свои деньги после того как участники «схемы» начинают активно продавать криптовалюту.

«Только за первые шесть месяцев 2018 года, подобные группы получили прибыль в размере около 825 млн. долларов»

Согласно опубликованным данным, изданию удалось изучить 175 подобных случаев, в которых использовался 121 различный токен, включая биткоины.

Сообщается так же, что такие группы работают используя частные аккаунты социальных сетей и чатов, и попасть в них можно только по приглашению модератора.
Как пример Wall Street Journal приводит Cloakcoin, который в этом году уже несколько раз подвергался искусственным манипуляциям с курсом.

«Неожиданный рост цены токена произошел после того, как закрытая группа трейдеров Big Pump Signal отправила сообщение в Telegram своим участникам о немедленной покупке. При этом курсы криптовалют в паре с биткоином не изменились в тот момент, когда происходил памп»

В заключении издание отмечает, что курс биткоина, несмотря на свою популярность так же подвергается информационным и прочим атакам, и любая новость сегодня способна оказать на криптовалюту влияние.

Для примера приводится случай с продажей большого числа Bitcoin биржей Mt. Gox и активность крупных игроков, в период максимального роста цен с целью опустить котировки.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина старается удержаться выше 7 000 долларов, прогноз негативный

Учитывая неудачную попытку покупателей возобновить рост, сегодня падение криптовалюты может возобновиться. Участники крипторынка не смогут без поддержки позитивных новостей реализовать наш прогноз по биткоину и обеспечить рост актива. На сегодня мы рассматриваем негативный сценарий как основной и ожидаем продаж «коина».

Негативный сценарий
Курс биткоина свалится ниже, и первой целью в этом случае выступает отметка 6 800 долларов. Это следующий уровень поддержки, к которому продавцы будут стремиться продавить котировки криптовалюты. Там же проходит верхняя граница облака Ишимоку, что может стать усиливающим, поддерживающим фактором.
В случае если цена биткоина пройдет и этот рубеж, можно будет говорить об отмене предыдущей волны роста начавшейся 29 июня.

Позитивный сценарий
Курс биткоина сможет развернуться и тогда первой целью выступает уровень 7 000, над которым цена должна будет закрепиться, чтобы подтвердить потенциал к росту.

Данный сценарий в краткосрочной перспективе маловероятен, так как вчера продавцам удалось в течение дня, полностью отменить рост, накопленный биткоином за сутки.

Это означает, что семидневное падение цифрового актива оставило рынок без крупных покупателей способных остановить распродажи.
Ситуация с цифровым активом неоднозначная и мы рекомендуем не покупать криптовалюту до появления более четких сигналов.
Курс биткоина старается удержаться выше 7 000 долларов, прогноз негативный

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
07.08.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Bitcoin укрепился на 2.5%, эксперт дал позитивный прогноз криптовалюты
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 16 августа остается вблизи отметки 6 000 долларов,
Курс биткоина рухнул на 10%, эксперт назвал главную причину
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 августа закрепился ниже психологической отметки на
Курс Bitcoin за семь дней потерял 30%, инвесторы массово продают криптовалюту
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня обвалился ниже $7 000 после начатого на днях
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина неожиданно упал ниже 7 500$, но рост продолжится
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 июня продолжил разочаровывать инвесторов, развивая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах