•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Курс биткоина не выдержал ралли и рухнул ниже 8 000 долларов

Курс биткоина не выдержал ралли и рухнул ниже 8 000 долларов

На прошлой неделе стало ясно, что у биткоина явные трудности с развитием ралли выше $8000. В течение выходных курс BTC удерживался около $8,200, однако вчера внезапно он упал до $7,900 в рамках “запоздавшей реакции” связали это с отказом SEC на запуск Bitcoin ETF. Тем не менее, вскоре после отката пришли новые покупатели на рынок: торговый объем BTC резко вырос на 22% и цена вернулась примерно к прошлым значениям, возродив спекуляции, что крупные игроки пытаются удержать рынок от более глубокой коррекции.

Краткосрочно, теханализ сейчас не на стороне быков. В середине прошлой недели ралли застопорилось вблизи $8300 и с тех пор постепенно котировки сползают вниз. RSI даёт сигнал к продаже, вернувшись в область ниже 70 после максимумов неделей ранее. Это медвежий сигнал, который может усилиться в случае провала курса ниже 7850 (локальных минимумов). Тогда это может стать сигналом к продаже не только для поклонников теханализа, но и для более широких масс.

Отчаянное желание энтузиастов видеть новое ралли на поверку оказывается гораздо сильнее, чем фундаментальные основания для роста. Вполне вероятно, что это желание активно подогревается спекуляциями с Tether и биржей Bitfinex. В отсутствии значимых позитивных драйверов рынку в большей степени угрожает новый цикл коррекции.

Необходимо также отметить и небольшую вероятность краткосрочного позитива. SEC отказали братьям Уинклвоссам в запуске Bitcoin ETF, однако основные надежды на запуск рынки связывают с заявкой CBOE, рассмотрение которой состоится 10 августа. В случае положительного решения рынок получит прецедент и новую надежду.

Биткоин ждет смягчения регулирования рынка


Кроме того, достаточно многообещающим выглядит сообщение из Южной Кореи о вероятном запуске в 4 квартале 2018 года прозрачного регулирования сектора криптовалют и блокчейна. Это третий крупнейший криптовалютный рынок после США и Японии, поэтому сложно недооценивать подобные перспективы. Эксперты практически единогласно сходятся во мнении, что регуляция в Корее приведет к существенному росту крипто активов и притоку новых средств.

Похоже, что комьюнити вновь сдвигает сроки “полета на луну”. Теперь уже ближе к концу осени - зиме. С начала 2018 года стало очевидно, что одного энтузиазма рынку мало, что институциональные инвесторы далеко не всегда быки, а хакеры стали “санитарами” криптовалютного леса.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
31.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина продолжит рост в ожидании решения SEC по биткоин-ETF
Основные криптовалюты в среду растут в цене в ожидании решения комиссии по ценным бумагам и биржам
Курс биткоина потенциально настроен на 8000 долларов
Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только
Курс биткоина может вырасти до 25 000 долларов после запуска ETF
Схватка быков и медведей на рынке криптовалют вошла в новую фазу обострения. В этот раз битва шла
Курс биткоина завершает рабочую неделю нулевой динамикой
На данный момент курс Bitcoin (BTC) демонстрируют мертвую динамику около 0% за прошедшие сутки
Курс биткоина не может оттолкнуться вверх
Чуда вновь не случилось: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила 9 заявок на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах