•  
       
Биткоин обвалил рынок криптовалют

Биткоин обвалил рынок криптовалют

Биткоин может повторить историю золота

Биткоин может повторить историю золота

Биткоин ушел в новое пике, курс криптовалюты сдался

Биткоин ушел в новое пике, курс криптовалюты сдался

Биткоин разочаровало сообщение сервиса Twich об

Биткоин разочаровало сообщение сервиса Twich об

Курс биткоина не готов к прорыву отметки 4000 долларов

Курс биткоина не готов к прорыву отметки 4000 долларов

   Курс биткоина не выдержал ралли и рухнул ниже 8 000 долларов

Курс биткоина не выдержал ралли и рухнул ниже 8 000 долларов

На прошлой неделе стало ясно, что у биткоина явные трудности с развитием ралли выше $8000. В течение выходных курс BTC удерживался около $8,200, однако вчера внезапно он упал до $7,900 в рамках “запоздавшей реакции” связали это с отказом SEC на запуск Bitcoin ETF. Тем не менее, вскоре после отката пришли новые покупатели на рынок: торговый объем BTC резко вырос на 22% и цена вернулась примерно к прошлым значениям, возродив спекуляции, что крупные игроки пытаются удержать рынок от более глубокой коррекции.

Краткосрочно, теханализ сейчас не на стороне быков. В середине прошлой недели ралли застопорилось вблизи $8300 и с тех пор постепенно котировки сползают вниз. RSI даёт сигнал к продаже, вернувшись в область ниже 70 после максимумов неделей ранее. Это медвежий сигнал, который может усилиться в случае провала курса ниже 7850 (локальных минимумов). Тогда это может стать сигналом к продаже не только для поклонников теханализа, но и для более широких масс.

Отчаянное желание энтузиастов видеть новое ралли на поверку оказывается гораздо сильнее, чем фундаментальные основания для роста. Вполне вероятно, что это желание активно подогревается спекуляциями с Tether и биржей Bitfinex. В отсутствии значимых позитивных драйверов рынку в большей степени угрожает новый цикл коррекции.

Необходимо также отметить и небольшую вероятность краткосрочного позитива. SEC отказали братьям Уинклвоссам в запуске Bitcoin ETF, однако основные надежды на запуск рынки связывают с заявкой CBOE, рассмотрение которой состоится 10 августа. В случае положительного решения рынок получит прецедент и новую надежду.


Биткоин ждет смягчения регулирования рынка


Кроме того, достаточно многообещающим выглядит сообщение из Южной Кореи о вероятном запуске в 4 квартале 2018 года прозрачного регулирования сектора криптовалют и блокчейна. Это третий крупнейший криптовалютный рынок после США и Японии, поэтому сложно недооценивать подобные перспективы. Эксперты практически единогласно сходятся во мнении, что регуляция в Корее приведет к существенному росту крипто активов и притоку новых средств.

Похоже, что комьюнити вновь сдвигает сроки “полета на луну”. Теперь уже ближе к концу осени - зиме. С начала 2018 года стало очевидно, что одного энтузиазма рынку мало, что институциональные инвесторы далеко не всегда быки, а хакеры стали “санитарами” криптовалютного леса.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
31.07.2018

Другие новости рынка криптовалют

Популярные новости:


Курс биткоина обвалила нерешительность SEC и страхи инвесторов
Курс биткоина в пятницу упал ниже отметки 3500 долларов и обновил 15-ти месячный минимум на фоне
Курс биткоина завершает рабочую неделю нулевой динамикой
На данный момент курс Bitcoin (BTC) демонстрируют мертвую динамику около 0% за прошедшие сутки
Курс биткоина продолжит рост в ожидании решения SEC по биткоин-ETF
Основные криптовалюты в среду растут в цене в ожидании решения комиссии по ценным бумагам и биржам
Курс биткоина потенциально настроен на 8000 долларов
Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только
Курс биткоина может вырасти до 25 000 долларов после запуска ETF
Схватка быков и медведей на рынке криптовалют вошла в новую фазу обострения. В этот раз битва шла
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах