•  
       
Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Рубль идет на дно следом за нефтью

Рубль идет на дно следом за нефтью

   Курс биткоина обвалился после сообщения об отмене льгот для криптобирж в Южной Корее

Курс биткоина обвалился после сообщения об отмене льгот для криптобирж в Южной Корее

Stock Markets Group - Биткоин к завершению торгового дня внезапно обвалился и пересек отметку 8 000 долларов, теряя по итогам торгов 3.77%.

Негативная новость из Южной Кореи смогла консолидировать продавцов и продавить самую популярную криптовалюту за психологическую отметку. Всего за час цена Bitcoin потеряла более 400 долларов и продолжает падать, фиксируя новые минимумы за последние дни.

Курс биткоина рухнул после отмены льгот для криптобирж


Рынок криптовалют под конец дня захватил всеобщий пессимизм, вызванный сообщением о том, что криптобиржи Южной Кореи могут лишиться налоговых льгот.

Напомним, что ранее правительство приняло закон, в котором криптовалютные площадки получали возможность снижения налоговых выплат до 100% наравне со стартапами и малыми компаниями.

Однако в понедельник стало известно, что правительство страны считает, что операции с биткоином и криптовалютами не эффективны в создании добавленной стоимости, в связи, с чем компании, занимающиеся криптообменом, будут исключены из списка льготников.

Новый проект будет представлен Национальному собранию 31 августа для обсуждения в парламенте, и принятия сроков о введении в действие поправок.

Однако в этот раз правительство более лояльно подошло к блокчейн-стартапам, которые смогут продолжать работу на прежних условиях и получать налоговые льготы. Это, по мнению чиновников, и есть те шаги, которые в будущем правительство считает поддержкой проектов участвующих в развитии новых технологий в стране.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что власти Южной Кореи рассматривают возможность снижения давления на криптоиндустрию, однако эксперты полагают, что эти нововведения не сильно поддержат курс биткоина, поскольку, не коснутся напрямую торговцев токенами. Ожидается, что если нововведения и будут, то они, скорее всего, затронут систему налогообложения криптобизнеса.

Курс биткоина отреагировал на данное сообщение еще большим снижением и на текущий момент главная криптовалюта рухнула и достигла отметку 7 914 долларов.

Курсы криптовалют первого эшелона обвалились следом за биткоином и так же в глубоком минусе. Так Bitcoin Cash упал на 5.27% и находится вблизи 788 долларов. Курс Ripple потерял к текущему моменту 3.57% и находится на уровне 0.4373 доллара. Ethereum не отстает от остальных токенов, и его курс опустился на 3.95%.

Капитализация рынка биткоина снизилась на текущий момент до 137 196 млрд. долларов теряя по итогам дня 3 млрд. долларов.

Технически, самая популярная криптовалюта пробила важный психологический уровень и продолжает падение к отметке 7 600 долларов.

В текущей ситуации покупатели постараются зафиксировать стоимость биткоина в районе 8 000 долларов, где проходит скользящая средняя, чтобы позже снова открыть позиции на покупку.

График курса биткоина


Курс биткоина обвалился после сообщения об отмене льгот для криптобирж в Южной Корее

Пока рано говорить об отмене восходящего тренда, но остается фактом слишком быстрое достижение криптовалютой предполагаемой точки разворота вверх и завершения технической коррекции.

Таким образом, можно ожидать, что в течение следующих дней курс биткоина начнет новую волну роста, но только при условии позитивных внешних факторов.
Курс биткоина обвалился после сообщения об отмене льгот для криптобирж в Южной Корее

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
30.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина потерял более 5%, но это не повод паниковать
Stock Markets Group - Курс биткоина начинает август месяц снижением, так и не удержавшись выше
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина потерял 7% и продолжает падение к отметке 7 200 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня продолжает падать и с началом торгов потерял почти 1%.
Курс биткоина: Goldman Sachs обвалил криптовалюту на 6.4%
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул почти на 400 долларов, после того как стало известно,
Курс биткоина взлетел почти на 3% прибавляя 250 пунктов
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 4 июля завершает день неожиданным ростом. После
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах