•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Во время коррекции курс биткоина снизится до $6 800

Во время коррекции курс биткоина снизится до $6 800

Текущая неделя в очередной раз закрылась ростом по курсу биткоина. На бирже Bitmex на момент написания обзора с 23 по 29 июля 2018 года биткоин подорожал к доллару США на 10%, до $8140. Максимум зафиксирован на отметке $8487. Высокая активность на рынке наблюдалась в понедельник и вторник (23 и 24 июля). На прошлой неделе биткоин тоже подорожал в понедельник и вторник (16 и 17 июля), а затем консолидировался пять дней.

Ранним утром во вторник, 24 июля, покупатели преодолели сопротивление на отметке $7800 (максимум $7798 от 3 июня). На сработавших стопах по коротким позициям цена на биткоин подскочила до $8487, пройдя психологическую отметку в $8000. После обновления максимума на рынке началась нисходящая коррекция, которая составила 50% к повышению цены с $7321 до $8487.

Что интересно: пока биткоин дорожал к доллару США, большое количество альткоинов торговалось в минусе. Как только его укрепление замедлилось, по ним началось ралли.

В четверг, 26 июля, торги по биткоину завершились снижением. Биткоин подешевел до $8056. Зона поддержки в границах $8070 – $8115 на время сдержала продавцов. Маржинальные продавцы (Bitfinex) на этой коррекции сократили шорты с 21,9 тыс. до 19,3 тыс. (-2,6 тыс.).
В пятницу, 27 июля, в начале американской сессии цена опускалась до $7791 за биткоин. Нисходящая коррекция составила 50% от восходящего движения с $7209 до $8487. За два дня биткоин подешевел на 5,58%.

Спусковым крючком к снижению курса могла выступить новость от SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отклонила заявку братьев Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину. Регулятор подчеркнул, что вынесенное решение не может считаться оценкой криптовалют и блокчейна в целом. SEC не исключает возможность одобрения подобного продукта в будущем.

После падения курса биткоина покупатели не растерялись и выкупили его в районе $7791. К закрытию дня они отыграли все потери.

Прогноз по курсу Bitcoin (BTC/USD) на 05 августа 2018



На бирже Bitmex фьючерс на биткоин стоит $8186. Цена торгуется почти двое суток в диапазоне $8075 – $8300 ($225). При прорыве диапазона вверх ожидается подъем пары до $8512.

Техническая картина укладывается во временные рамки. По моим расчетам, фаза снижения должна начаться 1 августа и продлится до 23 августа. В зависимости от ценовой модели сроки могут сдвинуться.

По последним котировкам ничего не изменилось. Есть две даты, когда стоит ожидать коррекции по биткоину: прежде всего, 1 августа – в конце американской сессии. Если «бычий» тренд затянется, то тогда её начало ожидается 4 августа в середине дня (открытие торгов в Лондоне).

По оценкам Альпари, если курс биткоина упадет ниже $8000, то про обновление максимума $8487 (25 июля) можно забыть на месяц. Во время коррекции ожидаю падения курса до $6800, а до 1 августа 2018 года целевыми уровнями выступают: $8512 и $8650 за биткоин.

Ранее, в прошлый понедельник, 23 июля мы сообщали, что к августу биткоин протестирует $8 000 и так оно и случилось на минувшей неделе.
_________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
30.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина толкают вверх, отметка 10 000 долларов уже близко

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня остается в небольшом минусе, что отчасти вызвано внешним фоном и техническими факторами. Цена Bitcoin после недавнего, стремительного роста на прошлой неделе, взяла паузу, а покупатели формируют базу для


    Курс биткоина: Рост выше 8 000 долларов затруднен, но перспективы есть

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня остается вблизи нового сопротивления 8 400 долларов, упорно пробивая себе путь выше. Рынок криптовалют постепенно оживает, и активность покупателей увеличивает капитализацию рынка Bitcoin, давая новый шанс


    Ripple отчиталась за II квартал с прибылью 75.3 млн. долларов

    Stock Markets Group - Компания Ripple отчиталась за второй квартал текущего года, согласно которому прибыль составила 75.53 млн. долларов. При этом доля от продажи токенов на рынке оказалась мизерной по сравнению с другими источниками дохода.Так


    Криптовалюты: Почему растет Stellar?

    Совокупная капитализация криптовалютного рынка вновь превысила отметку в 300 млрд долларов, и на текущий момент составляет $302,6 млрд. Индекс доминирования биткоина, BTC Dominance остается по-прежнему высоким - 46,8%.Bitcoin показывает рост на



Популярные новости:


Курс биткоина: Вернется ли криптовалюта к 8 000$
Во вторник, 31 июля, торги по биткоину закрылись снижением. Первая монета из топа подешевела к
Биткоин: курс будет выше $7000, и покупателям должно хватить сил удержаться
За минувшую неделю с 20 по 27 августа на бирже Bitfinex биткоин подорожал к доллару США на 6,5%, до
Биткоин-инвесторы пытаются отыграть потери
В среду, 1 августа, торги по биткоину завершились снижением. При этом покупателям удалось отыграть
Курс биткоина продолжит рост в ожидании решения SEC по биткоин-ETF
Основные криптовалюты в среду растут в цене в ожидании решения комиссии по ценным бумагам и биржам
Курс биткоина приостановил падение, SEC успокоила рынок
В четверг, 14 июня, торги по биткоину завершились ростом на 5,3%. Всплеск волатильности наблюдался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах