•  
       
Биткоин: Новость о заявлении на Telegram давит на

Биткоин: Новость о заявлении на Telegram давит на

Биткоин стоит дороже более чем на 100% чем год назад

Биткоин стоит дороже более чем на 100% чем год назад

Криптовалюты вновь ушли в минус

Криптовалюты вновь ушли в минус

Вырвется ли курс Биткоина из области $7000?

Вырвется ли курс Биткоина из области $7000?

Курс биткоина не смог прорваться выше $7600

Курс биткоина не смог прорваться выше $7600

»

   Курс биткоина вырвался выше 8000 долларов, эксперт назвал причины

Курс биткоина вырвался выше 8000 долларов, эксперт назвал причины

Крипторынок активно выводит деньги из альткоинов и перемещает в сторону эталонной криптовалюты. За последние 24 часа курс биткоина (BTC) прибавляет более 4% и преодолевает важный психологический уровень $8,000, взятие которого настраивает оптимистов на близость новой рубежной отметки в $10,000. В подавляющей массе альткоины из Топ-100 CoinMarketCap демонстрируют либо снижение, либо незначительный рост в ТОП-10: от +1.5% в случае с Ethereum (ETH) до -52% в случае с Bitcoin Diamond (BCD).


Рост спроса на Bitcoin (BTC) происходит вместе с наращиванием торговых объемов на 60% с $3.5 млрд. в понедельник до $5.6 млрд. во вторник. Инвесторов обнадеживают положительные оценки регуляторов США, а также создание рабочей группы по криптовалютам в крупнейшей инвестиционной компании BlackRock. Как и зимой, криптоинвесторы надеются на разогрев рынка институциональными деньгами, а также на создание инвестиционных продуктов, которые бы вывели спрос на Bitcoin (BTC) на новый мейнстримовый уровень.

Курс биткоина за месяц вырос на 36%

За прошедший месяц биткоин вырос на 36%, что резко контрастирует с 14% приростом всего рынка (за вычетом BTC). Общая капитализация крипторынка без учёта биткойна практически стагнирует вокруг отметки 150 млрд. долларов за прошедший месяц.

На данный момент доля BTC в общей капитализации крипторынка достигла 47% (максимум с 20 декабря). Кроме того, многие аналитики считают, что Bitcoin (BTC) все же нащупал 24 июня свое дно около $5,900.

Некоторые технические индикаторы, включая популярный Индекс Относительной Силы (RSI), указывают на перекупленность, находясь сейчас на уровне 73. Правила теханализа говорят, что потеря импульса роста ценой в этих условиях и снижение индикатора в область ниже 70 способны спровоцировать начало коррекции. Поэтому в текущих условиях лучше сохранять осторожность в оценке ближайших перспектив. Тот факт, что рост Биткоина с прошлой недели подпитывается оттоком средств из альткоинов, заставляет сомневаться в устойчивости ралли. Без дальнейших значимых новостных триггеров рост эталонной криптовалюты может захлебнуться, так и не дойдя до 10,000.

Рынок подогревают также слухи о том, что китайские миллионеры обходят запреты правительства, покупая за криптовалюты недвижимость в США, однако же подобные сообщения вряд ли стоит воспринимать в качестве серьёзных новостных драйверов, что повышает шансы на коррекционный откат стоимости BTC и позволяет надеяться на некоторый прирост альткоинов после продолжительной распродажи.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
24.07.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина за сутки потерял 3%, Ethereum рухнул на 10%
Крипторынок начинает неделю в красной зоне: курс Bitcoin (BTC) теряет за последние 24 часа 3% и
Курс биткоина взлетел на 3% приближаясь к уровню 7 000 долларов
Рынок криптовалют начинает вторник на зеленой волне: Bitcoin (BTC) прибавляет 3%, приближаясь к
Курс биткоина потенциально настроен на 8000 долларов
Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только
Курс биткоина может вырасти до 25 000 долларов после запуска ETF
Схватка быков и медведей на рынке криптовалют вошла в новую фазу обострения. В этот раз битва шла
Курс биткоина просел ниже 8 000$ вместе с остальными криптовалютами
Курс Bitcoin (BTC) просел ниже $8,000. Ведущие альткоины следуют за эталонной валютой, теряя от 5%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах