•  
       
Нефть надеется на обещания ОПЕК+ сдержать цены

Нефть надеется на обещания ОПЕК+ сдержать цены

США готовы завершить торговую войну с Китаем?

США готовы завершить торговую войну с Китаем?

Рубль готов укрепляться несмотря на негативный внешний ...

Рубль готов укрепляться несмотря на негативный внешний ...

Курс биткоина вновь движется в сторону 3700 долларов

Курс биткоина вновь движется в сторону 3700 долларов

Фондовый рынок США вырастет вслед за азиатскими биржами

Фондовый рынок США вырастет вслед за азиатскими биржами

Главная » Аналитика и прогноз криптовалют

   Курс биткоина вырос до 6 700 долларов вопреки всеобщему разочарованию

Курс биткоина вырос до 6 700 долларов вопреки всеобщему разочарованию

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня резко вырос, прибавляя в цене более 4% и почти вплотную приближаясь к отметке 6 700 долларов.

Похоже, покупатели дождались разворота рынка криптовалют и готовы скупать цифровые активы. Напомним, что цена Bitcoin вначале прошлой недели показала сильное падение в результате чего почти опустилась к важному психологическому уровню 6 000 долларов. Однако позже «быки» смогли взять ситуацию под контроль и остановить распродажи.

Большинство криптовалют на рынке показывают существенный рост. Так курс Bitcoin Cash укрепился на 7.34% и находится на уровне 731 $ при капитализации 13 526 млрд. долларов. Курс Ripple вырос на 4.16% и достиг отметки 0.46$ при капитализации рынка 18 288 млрд. долларов. Ethereum потяжелел на 5.12%, и достиг 473$ при капитализации рынка 47 444 млрд. долларов.

На 20:30 мск., основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 628 (+4.44%)
Bitfinex – $ 6 633 (+4.0%)
Coinbase – $ 6 619 (+4.15%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $113 766 млрд. Общая капитализация крипторынка 244 119 млрд. долларов.

Курс биткоина вырос, G-20 получила методы мониторинга крипто


Как мы уже писали ранее, страны Большой двадцатки активизировали работу над регулированием криптовалют и ужесточением правил контроля за отмыванием денег, используя биткоин и другие цифровые активы.

Как стало известно в понедельник, Совет по финансовой стабильности (FSB) предоставил пакет показателей по мониторингу криптовалютных активов.

Документ направлен на контроль за развивающимся рынком цифровых монет, а так же поможет выявлять и смягчать риски связанные с защитой активов инвесторов и обеспечения финансовой стабильности.

Стандартизированный протокол был опубликован для министров финансов, правительств и Центробанков стран G-20.

В документе так же говорится, что усилия FSB будут сосредоточены на более широком использовании криптовалют в проведении платежей, росте и увеличении первичного предложения монет (ICO), а так же изучению волатильности рынка криптовалют в сравнении с золотом, валютным рынком и рынком ценных бумаг.

Так же в функцию Совета будет входить подготовка и публикация отчетов и релизов для сбора информации об уровне доверия к развивающемуся рынку криптовалют со стороны конечного потребителя.

«Пока FSB не рассматривает криптовалюты как угрозу для глобальной финансовой системы. В тоже время Совет считает необходимым вести тщательный контроль, и мониторинг рынка, учитывая его динамичное развитие»

В докладе говорится, что помимо FSB, другие регуляторы и государственные структуры активизируют работу по контролю конкретных областей криптовалютной отрасли.

Напомним, что данный документ появился после того, как страны Большой двадцатки провели встречу в марте этого года, на которой, обсуждался вопрос регулирования рынка криптовалют.

Представители стран-участников согласились с тем, что необходимо выработать единые рекомендации, которые позволят определить структуру данных необходимых к использованию при мониторинге криптоиндустрии.

Этот документ, имеет по нашему мнению очень важное значение для курса биткоина и других криптовалют, так как позволит получать инвесторам отчеты и статистику по «молодому» пока еще рынку, из официальных источников.

Как мы отмечали ранее, отсутствие проверенной информации очень часто позволяет манипулировать ценами на рынке. С появлением информации публикуемой Советом по финансовой стабильности риски будут снижены, и о многих показателях рынка можно будет судить на основании расчетов.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина вырос до 6 700 долларов вопреки всеобщему разочарованию

Самая популярная криптовалюта возобновила рост, прибавляя в течение сегодняшнего дня около 300 долларов. Ситуация на рынке криптовалют стабилизируется и уже во второй половине июля мы сможем наблюдать возвращение активных покупателей на рынок.

Впереди у биткоина две важные отметки, которые необходимо пройти котировкам, чтобы отменить нисходящий тренд.

Позитивный сценарий
Курс биткоина пойдет дальше и сможет преодолеть текущее сопротивление в районе 6 700 долларов. В этом случае следующей важной целью выступает сопротивление в районе 7 000$. Неделя только началась и очень вероятно, что начатый рост будет закреплен и продолжен покупателями для вывода цены Bitcoin из нисходящего канала.

Негативный сценарий
Курс биткоина не сможет преодолеть первый уровень сопротивления и спустя время развернется вниз. В этом случае, граничным минимумом после которого цена ряд ли упадет, выступает отметка 6 000 долларов. Мы не рассматриваем поход цены ниже, поскольку с завершением летнего «застоя», на рынок возвращаются активные игроки, и они вряд ли позволят цифровому активу снова протестировать минимумы февраля.

По нашим прогнозам, в ближайшее время биткоин продолжит рост и сможет закрепиться на достигнутых максимумах. В дальнейшем ситуация будет зависеть от внешнего фона и желания покупателей идти выше.
Курс биткоина вырос до 6 700 долларов вопреки всеобщему разочарованию

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
16.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Биткоин взял курс на стабилизацию

    Биткоин на прошедшей неделе, с 9 по 15 июля, торговался в пределах $6080 - $6820. Недельный максимум самой популярной валюты был достигнут на торгах в понедельник, 9 июля, на уровне $6820. Недельный минимум был зафиксирован в четверг, 12 июля, когда


    Криптовалюты: EOS против Ethereum

    В начале недели сновные криптовалюты из ТОП-10 по версии Coinmarketcap находятся в зеленой зоне , технические сигналы, а также в целом нейтрально-позитивный новостной фон дает повод задуматься о возможном продолжении восстановления цен, что в


    Курс биткоина вырастет до 15 000$, эксперт уверен это неизбежно

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня показывает значительный рост после недавнего теста психологической отметки 6 000 долларов. Достигнув важной поддержки, цена Bitcoin новь вернулась к росту, что является хорошим сигналом для тех игроков,


    Курс биткоина вплотную приближается к 6 000$, напряжение на крипторынке растет

    Криптовалюты в рамках “летнего ледникового периода” вновь демонстрируют «истеричную» динамику на фоне низких торговых объемов, которые упали с начала мая с $30 млрд. до менее чем $12 млрд. на данный момент. Интересно, что объёмы торговли падают



Популярные новости:


Курс биткоина снова в «красном», прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 июня остается в узком диапазоне в ожидании новых
Курс биткоина неожиданно упал ниже 7 500$, но рост продолжится
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 июня продолжил разочаровывать инвесторов, развивая
Курс биткоина вырастет до 98000 долларов, новый прогноз экспертов
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает восхождение, и сегодня в течение дня достиг отметки
Курс биткоина превысит 7 000 долларов в ожидании решения регуляторов
Рост основных криптовалют во вторник продолжается на фоне смягчения скептицизма финансовых
Курс биткоина потерял более 5%, но это не повод паниковать
Stock Markets Group - Курс биткоина начинает август месяц снижением, так и не удержавшись выше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах