•  
       
Инфляция в США поможет принять ФРС «правильное решение»

Инфляция в США поможет принять ФРС «правильное решение»

Российский фондовый рынок: Нефть увеличивает риск ...

Российский фондовый рынок: Нефть увеличивает риск ...

Рубль растет против доллара, нефть приближается к ...

Рубль растет против доллара, нефть приближается к ...

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

   Курс биткоина медленно сползает вниз под давлением летнего затишья

Курс биткоина медленно сползает вниз под давлением летнего затишья

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 2 июля остается выше ключевой от метки 6 000 долларов в попытках начать рост.

После кратковременного роста к уроню 6 500$ двумя днями ранее, цена Bitcoin вновь отступила, что дало повод и другим альткоинам продолжить плавное снижение.

Текущая ситуация на крипторынке относительно спокойна, и это создает вполне благоприятные условия для некрупных покупок от текущих минимумов.

Остальные токены ушли в небольшой минус. Так курс Bitcoin Cash подешевел на 0.69% и находится на уровне 731$ при капитализации 12 599 млрд. долларов.
Курс Ripple упал на 0.94% и достиг отметки 0.45$ при капитализации рынка 17 914 млрд. долларов. Ethereum опустился на 0.67%, и достиг 447$ при капитализации рынка 45 310 млрд. долларов.

На 13:50 мск., основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 318 (-0.5%)
Bitfinex – $ 6 326 (-0.9%)
Coinbase – $ 6 318 (-0.6%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $108 819 млрд. Общая капитализация крипторынка 221 538 млрд. долларов.

Курс биткоина зависит от настроений социальных сетей


Интересное исследование провели сотрудники Технологического института Стивенса, штат Нью-Джерси, которое подтверждает возможность манипулирования курсом биткоина через социальные сети.

Авторы работы утверждают, что положительная динамика стоимости Bitcoin совпадает с позитивными комментариями и трендами в социальных сетях.
При проведении анализа комментариев оставленных пользователями в тот или иной период выяснилось, что информационный ажиотаж в постах очень часто оказывает влияние на колебания цены биткоина и других популярных криптовалют.

Вместе с тем как оказывается, наибольший риск манипуляций стоимостью вызывают не активные участники обсуждений, а «молчаливое большинство». То есть, как правило, те кто не является активным участником крипторынка и даже не имеет на балансе биткоины.

Некоторые редкие высказывания в периоды сильных движений курса цифровой монеты способны порой усилить движение в несколько раз либо развернуть его в обратную сторону.

Это, конечно же, не означает, что динамика котировок биткоина зависит только от поведения пользователей социальных сетей, но подтверждает их влияние.
Ранее мы уже отмечали тот факт, что в условиях информационного «голода» и отсутствия надежных источников аналитики существует высокий риск ложных рыночных движений, связанных со слухами и манипулированием ценами.

Данное исследование подтверждает эти тенденции на рынке, однако следует, конечно же, учитывать первопричину.

Все дело в том, что чаще всего эксперты подают свои прогнозы уже после того, как цена начала движение, и реакция биткоина уже вторична. Поэтому по нашему мнению социальные сети и новостной шум может дополнить, усилить рыночные тенденции, но вызвать начало роста или резкое падение курса биткоина вряд ли.

Тем не менее, этот момент следует учитывать, так как до сегодняшнего дня в криптовалютах слишком мало фундаментального фактора, который способен сглаживать влияние информационных трендов.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина медленно сползает вниз под давлением летнего затишья

Криптовалюта остается выше важной психологической отметки, что дает время покупателям консолидировать силы для рывка вверх.
Желающих продавать биткоин на рынке так же не много и попытки возобновить снижение курса не удаются.

Позитивный сценарий
Курс биткоина оттолкнется от скользящей средней и продолжит рост. В этом случае, первым ориентиром для покупателей будет район отметки 6 750 долларов, где проходит медленная линия индикатора Ишимоку. Если сопротивление не устоит, то мы ожидаем очередную остановку биткоина на уровне 7 600$.

Негативный сценарий
Курс биткоина возобновит снижение и уйдет ниже скользящей средней. В этом случае, цена 6 000 долларов остается важной психологической отметкой, после которой цифровой актив направится в район 5 500$.

В нынешних условиях мы рассматриваем негативный сценарий как более вероятный, даже учитывая незначительный оптимизм в связи с недавним ростом биткоина до отметки 6 500$.
Курс биткоина медленно сползает вниз под давлением летнего затишья

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
02.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина неожиданно упал ниже 7 500$, но рост продолжится
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 июня продолжил разочаровывать инвесторов, развивая
Курс биткоина: Рост на 5% оказался ложным сигналом для рынка
Stock Markets Group - Курс биткоина остановил рост и не спешит двигаться выше 6 500 долларов, даже
Курс биткоина вырастет до 98000 долларов, новый прогноз экспертов
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает восхождение, и сегодня в течение дня достиг отметки
Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода
Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки остается вблизи 6 300 долларов, начиная
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах