•  
       
Новости из Италии поддержали курс евро

Новости из Италии поддержали курс евро

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

   Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода

Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода

Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки остается вблизи 6 300 долларов, начиная второй месяц лета на минимумах.

Цена Bitcoin после небольшого роста к 6 500$ опустилась к скользящей средней, где пытается закрепиться. Существенных изменений на рынке не произошло и котировкам самой популярной криптовалюты удается держаться выше психологического уровня уже третий день.

Криптовалюты из первой десятки снижаются в пределах 1%-3%. Так курс Bitcoin Cash подешевел на 2.69% и находится на уровне 728$ при капитализации 12 539 млрд. долларов.

Курс Ripple упал на 2.56% и достиг отметки 0.45$ при капитализации рынка 17 883 млрд. долларов. Ethereum опустился на 0.71%, и достиг 450$ при капитализации рынка 45 271 млрд. долларов.

На 20:25 мск., основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 320 (-1.02%)
Bitfinex – $ 6 316 (-0.8%)
Coinbase – $ 6 315 (-0.95%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $108 324 млрд. Общая капитализация крипторынка 220 478 млрд. долларов.

Курс биткоина начал третий квартал без идей


Период финансового застоя на рынке криптовалют продолжается, а вместе с ним отток активных покупателей биткоина.

Тем не менее, многие эксперты ожидают с оптимизмом начала осени и рост курса самой популярной криптовалюты к новым высотам.

Есть вероятность того, что к началу финансовой активности, регуляторы, наконец, приведут торговлю криптовалютами к единому стандарту, что позволит крупным институциональным инвесторам зайти на рынок криптовалют. Это в свою очередь позитивно повлияет на курс биткоина и популярные токены из первой десятки.

Многие участники рынка устали от падения криптовалют, и в период возврата к торгам могут возобновить агрессивные покупки, что подтолкнет стоимость Bitcoin выше.

Технически, как говорят эксперты, декабрьский рост может повториться с еще большей силой, поскольку для биткоина нет ничего невозможного, из-за его высокой волатильности в период пикового ажиотажа.

Отметка 6 000 долларов такая же обычная для криптовалюты, как и 25 000$, разница лишь в том, как быстро мы сможем приблизиться к новым максимумам.

Впрочем, есть и те, для кого время, за которое курс биткоина достигнет новых высот абсолютно неважно, так как самый популярный цифровой актив не перестанет существовать, а это как полагают оптимисты, главное.

Для пессимистов, текущая ситуация на рынке, так же является показательной и они ожидают дальнейшего падения монеты еще ниже, в район 5 500 долларов и далее к 5 000, что называется оптимальной и сбалансированной ценой для биткоина.

В качестве доводов приводится стоимость добычи монеты и ее рыночная цена, которая не может быть слишком высокой, но и упасть ниже 5 000 долларов ей будет трудно, благодаря майнинг фермам и ограниченному количеству биткоинов, которые осталось добыть.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода

Цена монеты пересекла скользящую среднюю и пытается закрепиться выше нее, что является хорошим сигналом для тех, кто считает, что биткоин достиг «дна».

Индикатор Ишимоку так же подает сигналы к замедлению активных продаж, а медленная линия индикатора сменила наклон вниз на нейтральный.

Позитивный сценарий
Курс биткоина продолжит рост, оттолкнувшись от скользящей средней, которая сегодня выступает локальной поддержкой.

В этом случае первой целью для покупателей будет отметка 6 800 долларов, где промежуточным сопротивлением является все та же медленная линия.

В последний раз этот уровень тестировался биткоином в середине июня и оказался достаточно сильным для пробоя. Если повторный тест позволит двигаться покупателям выше, то следующей отметкой, за которую развернется борьба, будет 7 500 долларов.

Технически, уход курса биткоина к данному уровню отменит нисходящий тренд и подтвердит начало очередной волны роста.

Негативный сценарий
Bitcoin снова свалится вниз, под важный психологический уровень 6 000 долларов. В этом случае первой целью как мы уже писали выше, выступает отметка 5 500 долларов, которая по нашему мнению, наиболее целесообразна для формирования базы и последующего глобального роста.

Сейчас котировки все еще находятся узком диапазоне, и сказать точно, куда двинется рынок можно будет только через день-два. Однако уже можно говорить о снижении «медвежьей» активности на рынке и возможной подготовке цены к росту .
Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
01.07.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина повторяет судьбу доткомов, восстановление будет долгим
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 16 июня провел день в попытке стабилизироваться после
Курс биткоина замер, но эксперт ожидает рост к 8000 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня, после стремительного роста накануне почти на 1000
Курс биткоина потерял более 5%, но это не повод паниковать
Stock Markets Group - Курс биткоина начинает август месяц снижением, так и не удержавшись выше
Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах