•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс биткоина: Инвесторы решают, что делать с криптовалютой

Курс биткоина: Инвесторы решают, что делать с криптовалютой

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пытается восстановиться после недавнего обвала и первого теста важной психологической отметки 6 000$.

Цена Bitcoin возобновила рост после того, как стало известно о приостановке процедуры банкротства биржи MT.Gox и запуске процедуры гражданской реабилитации.

Большинство криптовалют снова в красном. Так курс Bitcoin Cash упал на 1.21% и находится на уровне 745$ при капитализации 12 806 млрд. долларов.
Курс Ripple потерял 0.38% и достиг отметки 0.47$ при капитализации рынка 18 785 млрд. долларов. Ethereum снизился на 1.74%, и достиг 450$ при капитализации рынка 45 053 млрд. долларов.

На 15:45 мск., основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 197 (-0.91%)
Bitfinex – $ 6 192 (-0.71%)
Coinbase – $ 6 194 (-0.87%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $106 066 млрд. Общая капитализация крипторынка 218 841 млрд. долларов.

Курс биткоина и заговор Bitmain


В одной из наших статей мы уже поднимали тему монополии Китая на рынок биткоина, и говорили о том, что поскольку в стране находится 4 крупных мировых пула по добыче, это может стать высоким риском в будущем.

Согласно последней информации, майнинг-гигант по добыче Bitcoin, Bitmain к текущему моменту добыл около 42% всех блоков, что вызывает массу опасений в криптосообществе относительно контроля сети, и манипуляций не только курсом биткоина, но и самой криптовалютой.

Теоретически, после того как Bitmain добудет 50%+1% биткоин-блоков, компания сможет взять под контроль большую часть добытых активов.
Рост влияния китайских майнинговых ферм на дальнейшую добычу и владение большей частью активов, может стать главной причиной, по которой биткоин так и не сможет стать мировой интернет криптовалютой.

Для контроля транзакциями и манипулирования, майнинг-гиганту достаточно добыть всего лишь 9% оставшегося количества криптовалюты. После чего фактически, иметь возможность управлять дальнейшим развитием криптовалюты.

Пока это предположения некоторых экспертов, но то, что данное событие может поставить под сомнение независимость биткоина и децентрализацию, остается фактом.

Еще одной проблемой, которая может вызвать сползание цифровой монеты еще ниже, являются затраты на ее добычу. Как только курс биткоина станет ниже 5000$, майнинг станет убыточным. Это означает, что резко сократится число тех, кто обеспечивает транзакции. Поэтому многие инвесторы уже сейчас задумываются над хеджированием рисков, и переводе денег в другие токены.

Позитивным сигналом для курсов криптовалют стало заявление уполномоченного попечителя биржи MT. Gox Нобуаки Кобаяши о том, что в следующем году, торговая площадка начнет выплату долгов клиентам.

Как известно ранее, биржа подверглась взлому и прошла процедуру банкротства. Реализация части активов на других торговых площадках для компенсации потерь и выплат потерпевшим пользователям, неоднократно негативно влияла на курс биткоина.

Сейчас принято решение отказаться от продажи цифровых монет и возвращать потерянные средства в криптовалюте.
Учитывая, что на момент процедуры банкротства, курс биткоина был более чем в десять раз меньше нынешнего, такая схема намного выгоднее для инвесторов, чем прямая продажа активов «с рынка».

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина: Инвесторы решают, что делать с криптовалютой

После вчерашнего незначительного укрепления, цена Bitcoin встретила локальное сопротивление в районе отметки 6 300$, где проходит скользящая средняя.
Сегодня, самая популярная криптовалюта теряет около 0.5%, однако временное затишье на рынке может вскоре смениться новыми распродажами.

В текущей ситуации нет никаких причин для дальнейшего роста криптовалюты. В течение следующих недель, мы ожидаем продолжения падения биткоина и остальных курсов криптовалют из первой десятки.
Курс биткоина: Инвесторы решают, что делать с криптовалютой

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
26.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина потерял более 5%, но это не повод паниковать
Stock Markets Group - Курс биткоина начинает август месяц снижением, так и не удержавшись выше
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина: Взлом Bithumb станет началом нового падения
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 20 июня возобновил снижение после того как стало
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Bitcoin рано покупать, риск падения криптовалюты высокий
Stock Markets Group - Курс биткоина к доллару за последние сутки резко вырос прибавив в среднем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах