•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Курс биткоина свалился ниже ключевой отметки 6 000 долларов

Курс биткоина свалился ниже ключевой отметки 6 000 долларов

Stock Markets Group - Курс биткоина за минувшие сутки свалился ниже важного психологического уровня, вследствие чего на рынке криптовалют началась паника.

Цена Bitcoin, не дождавшись окончания месяца, пробила отметку 6 000 долларов, подешевев накануне на 10%. Позитив, который мы наблюдали вчера во многих криптовалютах, оказался обманчивым и ко второй половине дня крипторынок обвалился еще больше, следом за самой популярной цифровой монетой.

В красное окрасились и альтернативные криптовалюты. Так курс Bitcoin Cash рухнул на 11.55% и находится на уровне 683$ при капитализации 11 764 млрд. долларов.

Курс Ripple потерял 8.25% и достиг отметки 0.45$ при капитализации рынка 17 756 млрд. долларов. Ethereum снизился на 9.61%, и достиг 432$ при капитализации рынка 42 869 млрд. долларов.

На 19:55 мск., основные биржи показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 5 850 (-5.23%)
Bitfinex – $ 5 887 (-4.1%)
Coinbase – $ 5 895 (-5.11%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $99 859 млрд. Общая капитализация крипторынка 205 370 млрд. долларов.

Курс биткоина вошел в пике не случайно


Уже больше полугода, многие эксперты предупреждали в своих прогнозах о том, что текущая стоимость биткоина никак не связана с историческими данными, и не может анализироваться классическим теханализом. Отчасти это связано с тем, что в цене существует желание участников рынка только покупать биткоин и быстро зарабатывать.

Каждый уровень, который проходит криптовалюта вниз, является трудно достижимым в будущем. В классических финансовых инструментах падение и рост не так сильно влияет на число участников рынка, как это происходит с токенами.

В случае с курсом биткоина ситуация совершенно иная. Как мы помним, до своего пика в 20 000 долларов, цифровой актив дошел на волне оптимизма, и роста числа тех, кто хотел заработать на этом «празднике спекуляций».

Bitcoin привыкли покупать, и любое его падение, вызывает «сужение рынка» еще больше.

Отметка 6 000$ как мы уже писали ранее, была очень сильной по количеству тех, кто вошел в рынок на этом уровне в ноябре прошлого года. Как раз тогда, когда криптовалюта начала свой исторический рывок.

Большинство этих инвесторов за сутки не только избавились от позиций в биткоинах, но и просто покинули рынок данной цифровой монеты как минимум до осени.

Мы считаем, что текущее падение стало тем рубежом, после которого глобальная расстановка сил в биткоин сильно сместилась в сторону безвозвратной продажи и ухода большого капитала из данного актива.

Первым таким уровнем была отметка 10 000 долларов, которую так же использовали крупные игроки для покупок.

График курса биткоина хорошо показывает, что после неоднократных попыток вернуть хотя бы 50% от пиковой своей стоимости, рынок так и не смог привлечь достаточное число лояльных участников, постепенно теряя и тех, кто еще оставался на пути падения котировок в открытой позиции.

В классических финансовых инструментах как, например, в золоте, всегда достаточно и продавцов и покупателей, а основой движений в основном являются фундаментальные причины. Поэтому любое падение или рост никогда не сможет вызвать панику, основанную только на нежелании покупать или продавать. Рынок всегда стабилизируется, и будет неоднократно подтверждать теорию возврата в исходную точку через время.

Биткоин не имеет в себе такого баланса и при малейшем падении или росте вызывает волну панических действий, которые всегда только усиливаются, так как в нем нет ничего кроме цены основанной просто на его цене.

Это по нашему мнению огромная проблема тех токенов, которые привлекают к себе покупателей только за счет популярности.

Дальнейшие попытки роста цифрового актива, безусловно будут, но из-за потери значительной части участников рынка на длительное время, курс биткоина может не удержать и данную отметку, поскольку «крупные деньги» как мы уже ранее писали, будут искать там где им комфортно и безопасно.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина свалился ниже ключевой отметки 6 000 долларов

В ближайшее время мы ждем токен на отметке 5 500$. В последний раз Bitcoin находился на ней 12 ноября в прошлом году и использовался участниками рынка для новых покупок после очередного сильного падения.

Мы ожидаем, что курс биткоина задержится на данном уровне, и возможно сформирует новую базу для очередного рывка вверх. Однако ранее чем в августе месяце, когда финансовые рынки начнут новый период активности, этого скорее всего не будет.

Биткоин остается слишком уязвим, и для его стабилизации потребуется достаточно времени и средств участников рынка. В случае появления новых сообщений о хищениях, взломах бирж или давлении регуляторов, процесс падения самой популярной криптовалюты будет ускоряться.

По нашим расчетам наиболее удачной отметкой для возможного роста курса будет уровень 4 000$, где цена действительно может получить серьезную поддержку. В нынешней ситуации позитивный сценарий вряд ли будет реализован.
Курс биткоина свалился ниже ключевой отметки 6 000 долларов

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
24.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина вблизи 6 000$, эксперты ожидают падение еще ниже

    Stock Markets Group - Вчерашний обвал самой популярной криптовалюты не был случайным, и к недавним взломам южнокорейских криптобирж, добавилось давление японского регулятора. Цена Bitcoin устояла вблизи важной поддержки, однако пока нельзя сказать о


    Курс биткоина рухнул, впереди последний рубеж 6000 долларов

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 22 июня обвалился, запоздалая реакция игроков на взлом крупной криптовалютной биржи и нежелание рисковать в период летнего застоя, стали главными причинами падения.Цена Bitcoin на протяжении пяти дней


    Биткоин не потеряет ценность после взлома Bithumb

    Stock Markets Group - Об этом в интервью CNBC заявил основатель Litecoin Чарли Ли, после недавнего падения курса биткоина и сообщении о потере одной из самих крупных криптовалютных бирж, около 30 млн. долларов в криптовалюте.Он отмечает, что


    Курс биткоина снова в «красном», прогноз эксперта негативный

    Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 июня остается в узком диапазоне в ожидании новых драйверов движения. Стоимость Bitcoin почти не изменилась, даже с учетом небольшого вчерашнего оптимизма.Большинство альткоинов находятся в падении. Так



Популярные новости:


Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина держится выше 6 000 долларов, покупатели ждут повода
Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки остается вблизи 6 300 долларов, начиная
Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Курс биткоина вблизи 6 000$, эксперты ожидают падение еще ниже
Stock Markets Group - Вчерашний обвал самой популярной криптовалюты не был случайным, и к недавним
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах