•  
       
Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Курс биткоина за два дня потерял 16%, эксперт ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Курс биткоина 19 ноября: Кризис и разочарование ...

Курс биткоина 19 ноября: Кризис и разочарование ...

   Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным броском вниз

Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным броском вниз

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 18 июня не показывает явной динамики, инвесторы осторожны в принятии новых торговых решений

Цена Bitcoin не сможет продолжить рост, пока для этого не будет серьезных причин. Текущую ситуацию можно охарактеризовать как близкую к нейтральной.

Остальные криптовалюты показывают разнонаправленную динамику. Так курс Bitcoin Cash потерял на 0.64% и находится на уровне 841$ при капитализации 14 288 млрд. долларов. Курс Ripple упал на 1% и достиг отметки 0.52$ при капитализации рынка 20 118 млрд. долларов. Ethereum подорожал на 0.10%, и достиг 497$ при капитализации рынка 49 584 млрд. долларов.

На 15:50 мск., основные криптовалютные площадки показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 428 (-0.35%)
Bitfinex – $ 6 425 (-1.3%)
Coinbase – $ 6 424 (-0.34%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $110 511 млрд. Общая капитализация крипторынка 235 785 млрд. долларов.

Курс биткоина и трудности майнинга


Эксперты отмечают, что положение биткоина будет и дальше ухудшаться, так как к низкой активности покупателей, добавляется снижение прибыльности майнинга.

С началом снижения котировок разговоры о том, что самая популярная криптовалюта сможет потерять привлекательность среди майнинг-ферм велись только в разрезе налогов на электроэнергию и регулирования.

Однако сейчас, риск отсутствия желающих обслужить транзакцию в сети возрос многократно. Высокая стоимость оборудования для майнинга, и рост затрат на добычу монет, вплотную приближаются к показателю прибыльности добычи биткоина и целесообразности поддержки самой сети.

Пока криптовалюта находится в пределах 6000$ - 6500$, майнинг остается прибыльным, но аналитики предупреждают, что как только будет достигнута отметка 5 500$, ситуация изменится не в пользу добычи, и многие те, кто сегодня обеспечивает появление биткоина, могут ограничить работу. Пока речь, конечно же, идет о частных майнерах, крупные фермы не уйдут с рынка быстро.

Как мы уже писали в предыдущих статьях, вопрос майнинга влияет и на курс биткоина, причем не всегда в пользу роста. Снижение актива в первом полугодии набирает силу, при этом криптовалюту не стало легче добывать, а к затратам добавляются налоги и рост стоимости электроэнергии.

Последние четыре дня, биткоин находится в боковом движении и уже на этой неделе прогнозы экспертов говорят о продолжении распродаж. Диапазон, в котором цифровая монета может задержаться в летний период, проходит между 5 500$ и 6 500$ долларами.

Многие участники рынка по-прежнему боятся открывать новые позиции, так как это связано с высокими рисками.

Кипр может поддержать биткоин


Как стало известно, власти Кипра начинают глобальную оффшорную чистку, в результате которой откажутся обслуживать компании «пустышки», а так же их капитал. Это произошло вслед за прибалтийскими странами, которые ранее провели такую же работу.

Ожидается, что в результате этих действий огромные суммы «будут искать» новое убежище и одним из таких может стать Bitcoin и рынок криптовалют.
Эксперты ожидают, приток части капитала именно в цифровую инфраструктуру, так как она сегодня все еще является децентрализованной и позволяет легализовать деньги, добытые серыми методами.

Поэтому очень скоро, рынок криптовалют может получить подпитку и поддержку в рамках борьбы с нечестным оффшорным капиталом от кипрских властей.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным броском вниз

Как мы уже отмечали выше, криптовалюта остается без движения, но в готовности продемонстрировать новые минимумы в районе 5 500 долларов. Первая цель, которая будет достигнута, расположена в районе 6000$, этот уровень по нашему мнению, не будет проблемным для продавцов и они продавят курс биткоина ниже.

«Медведи» прочно удерживают инициативу и готовы снова показать свою силу. Наиболее целесообразным сегодня будет оставаться вне рынка, ожидая закрепления цены Bitcoin где- нибудь в районе 5 000$, для осуществления покупок.
Курс биткоина завершает коррекцию перед очередным броском вниз

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
18.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина неожиданно упал ниже 7 500$, но рост продолжится
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 июня продолжил разочаровывать инвесторов, развивая
Курс биткоина: Инвесторы решают, что делать с криптовалютой
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пытается восстановиться после недавнего обвала и
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс Bitcoin успешно преодолел отметку 8 500$ развивая новую волну роста
Stock Markets Group - За последние сутки курс биткоина, не изменяя предыдущей динамики, продолжил
Курс биткоина на 21 августа: Криптовалюта укрепляется почти на 1%
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 августа остается выше ключевой отметки на уровне 6
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах