•  
       
Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Рубль дешевеет против доллара, но готов идти выше

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Курс рубля перешел в фазу восстановления

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Рубль: Центробанк РФ может сохранить процентную ставку

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

Нефть: саудиты налаживают экономические отношения с ...

   Курс биткоина готов к падению ниже отметки 6000 долларов

Курс биткоина готов к падению ниже отметки 6000 долларов

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 17 июня остается в узком диапазоне 6 000 - 6 500 долларов. Вчерашняя попытка развить восходящее движение завершилась ростом самой популярной криптовалюты около 1.5%.

Стоимость Bitcoin сегодня утром находится выше психологического уровня, прибавляя 0.5%.

Альтернативные криптовалюты показывают небольшой рост. Так курс Bitcoin Cash окреп на 0.74% и находится на уровне 856$ при капитализации 14 749 млрд. долларов. Курс Ripple вырос на 0.36% и достиг отметки 0.53$ при капитализации рынка 21 018 млрд. долларов. Ethereum подорожал на 0.65%, и достиг 500$ при капитализации рынка 50 439 млрд. долларов.

На 14:00 мск., основные криптовалютные площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 536 (+0.74%)
Bitfinex – $ 6 522 (+0.3%)
Coinbase – $ 6 524 (+0.51%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $112 158 млрд. Общая капитализация крипторынка 241 162 млрд. долларов.

Курс биткоина и причины обвала на неделе


Последние семь дней стали еще одним стрессом для тех игроков, которые рассчитывали на скорый рост курса после достижения «дна». Однако уже в четверг стало понятно, что потенциал для падения биткоина остается достаточно сильным, чтобы сломить сопротивление покупателей.

Резкое падение произошло, после того, как стало известно о требовании Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) к четырем крупным криптобиржам, Kraken, Bitstamp Coinbase и itBit, предоставить данные о торгах.

Запрос был направлен в рамках расследования дела о манипуляциях с ценами. Отметим, курс биткоина на эту информацию отреагировал немного позже, что экспертов несколько озадачило. Тем не менее, уже 10 июня мы наблюдали масштабное падение цифровой монеты в пределах 5%, в результате которого криптовалюта потеряла около 1 500$ всего за 24 часа.

На этой неделе сообщение о новой краже токенов на сумму более 40 млн. долларов с южнокорейской биржи Coinrail, напомнило участникам рынка о низкой безопасности инвестирования в биткоин и другие криптовалюты.

Очередная торговая площадка пострадала от взлома, хотя эксперты отмечают, что ее влияние на рынок криптовалют было минимальным, поскольку она занимает 90 место в мировом рейтинге с суточным объемом торгов всего 2.5 млн. долларов. Но если учитывать настроения, царившие в момент появления сообщения о краже, это могло спровоцировать новый всплеск активных распродаж.

Далее негатива на рынке добавило исследование Джон М. Гриффин и Амин Шамса, из Техасского университета, в котором говорится о связи криптовалюты Tether с курсом биткоина в период его резкого роста.

В исследовании дословно утверждается что:
«Активный рост биткоина в декабре 2017 года, когда криптовалюта достигла 20 000 долларов, был связан с Tether и эмитентом токенов Bitfinex»


Исследователи отмечают в своей работе, что существует прямая связь между 50%-м ростом биткоина и объемами сделок с криптовалютой Tether. Есть признаки манипуляций с ценами и самое плохое, что в этом может быть замешана крупная криптовалютная биржа Bitfinex.

В завершение недели аналитики высказали еще одно мнение, почему самая популярная криптовалюта рухнула.

Оказывается, причиной такого резкого спада цены стали биткоин-фьючерсы, срок экспирации которых, как раз пришелся на этот период.

Такую теорию например высказал один из ярких представителей «секты свидетелей дорогого биткоина» Том Ли. Видимо осознавая степень своих минувших просчетов, аналитик Fundstrat все чаще находится в поисках причин отсутствия роста цены на цифровой актив и транслирует их в эфир.

По поводу того, почему падение цены Bicoin не могло стать следствием приближающихся сроков контрактов, мы писали в этой статье.

Учитывая такой сильный негатив, сопровождавший курс биткоина все семь дней, обвал криптовалюты считаем вполне обоснованным. Данные сообщения консолидировали силы продавцов и колеблющихся, и вызвали массовый отказ от цифровых активов по всему спектру рынка криптовалют.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина готов к падению ниже отметки 6000 долларов

Последний день недели криптовалюта завершает почти без движения. Небольшие колебания вверх и вниз в узком диапазоне, сигнализируют о подготовке к новому движению.

Согласно нашим расчетам, это будет очередной виток распродаж, вызванный отсутствием интереса к биткоину со стороны крупных игроков, и летним затишьем на большинстве финансовых рынках мира.

Позитивный сценарий
Курс биткоина сможет оттолкнуться вверх и в этом случае движение будет ограничено первым сопротивлением, расположенным на отметке 6 600$, где проходит скользящая средняя. В текущей ситуации мы не исключаем новых попыток покупателей оживить рынок и остатки его участников.

Если биткоину удастся пробить эту отметку, то следующим уровнем сопротивления выступает район 7 000$.

Негативный сценарий
Наиболее вероятным сегодня выглядит продолжение падения криптовалюты. Курс биткоина, остается в нисходящем торговом канале уже шесть месяцев, это достаточный срок для того, чтобы рынок отсеял всех сомневающихся в слабости цифрового актива.

Продажи Bitcoin на следующей неделе выглядят более вероятными, а первой поддержкой которую надо будет преодолеть выступает отметка 6 000$. Далее психологический уровень 5 000$ будет новой точкой борьбы покупателей и продавцов за цену.

Курс биткоина готов к падению ниже отметки 6000 долларов

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
17.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обесценивают манипуляции и скандалы вокруг криптовалют
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 июня незначительно вырос, но все еще находится ниже
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина на 21 августа: Криптовалюта укрепляется почти на 1%
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 21 августа остается выше ключевой отметки на уровне 6
Курс биткоина закрепился выше психологической отметки 7 500$, что дальше?
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 4 июня остается выше недавно достигнутой отметки 7 500$
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах