•  
       
Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Нефть и  рубль – решили взять передышку

Нефть и рубль – решили взять передышку

   Биткоин потерял децентрализацию из-за майнинг-монополистов

Биткоин потерял децентрализацию из-за майнинг-монополистов

Stock Markets Group - Об этом заявил исполнительный директор Ripple Labs Inc., Брэд Гарлингхаус, на конференции Stifel Cross Insight Conference в Бостоне.

Отвечая на вопрос о перспективах криптовалют от заметил, что технология блокчейн стала популярна благодаря рекламе, а биткоин настолько ограничен в распространении, что контролируется китайскими майнерами, что не позволит ему стать мировой валютой.

Задавая этот вопрос, участники конференции вероятнее всего рассчитывали услышать больше о Ripple и будущем технологии, поскольку Гарлингхаус был специально приглашен в качестве почетного гостя форума.

Однако, воспользовавшись моментом, он не мог не затронуть недавнее заявление Стива Возняка о том, что биткоин в будущем станет мировой интернет валютой.

«Многие известные люди, в том числе Стив уверены, что биткоин станет основной мировой валютой. Мне кажется, это абсурдно, так как это не имеет смысла и вряд ли хоть одна крупная экономика мира пойдет на это»

В своем выступлении, Брэд Гарлингхаус не сказал ничего принципиально нового и лишь подтвердил свою позицию, о которой известно с 2015 года инвестировать и развивать Ripple.

Говоря о биткоине он разделил технологию блокчейн, и криптовалюту отметив:

«Существует много разных, порой безумных разработок на основе блокчейна, но есть всего три лидирующие. В будущем технология не будет угрожать банкам, она будет играть важную роль в работе всей банковской системы. Но биткоин не стал, панацеей как мы все рассчитывали»

Действительно, подобное заявление лишь подтверждает тот факт, что эйфория, которая ранее нагнеталась вокруг основной монеты, сегодня многих разочаровала, что в конечном итоге и стало причиной глобального обвала курса BTC в первом полугодии.

Что касается монополии Китая на главную криптовалюту, то он считает это одной из причин недооцененности актива.

«Самое правильное что произошло, это то что к слову «бит» вы добавили слово «монета» (coin). Но есть еще одна история, о которой умалчивают, но на которую стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем, так как в стране есть четыре основных майнинг-пула, которые владеют и контролируют более 50% биткоинов. А теперь ответьте, кто может дать гарантию, что эта страна не будет влиять на криптовалюту? Кто в мире захочет иметь дело с монетой контролируемой Китаем?»

В конце выступления он добавил:

«У меня есть Bitcoin, который многие считают цифровым золотом. Я достаточно долго в крипторынке, и хотел бы посоветовать инвестировать в криптовалюту только то, что вы готовы потерять. Пока рано говорить о том, когда и как это может произойти, и считаю инвестиции в криптовалюты хорошей стратегией»

Децентрализация, о которой так много говорят и опасаются вмешательства Центробанков в эмиссию цифровых монет, действительно под большим вопросом, так как ранее считавшееся достоинством ограниченное число биткоинов, становится недостатком самой популярной криптовалюты.

Последние исследования говорят о том, что основная часть актива сосредоточена всего на 1600 кошельках, и это вовсе не означает, что у кошельков разные владельцы.

Если это действительно так то, говоря о мировом господстве криптовалюты нужно понимать высокий риск манипуляций этим «цифровым золотом» не только на рынке, но и в целом, а это намного опаснее для инвестирования, чем контроль регуляторов.
___________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
13.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Прогноз криптовалют: Биткоин - азартная игра и «мертвая» инвестиция
Stock Markets Group - Биткоин-трейдинг - это «азартные игры», сказал в четверг в своем интервью
Прогноз курса Bitcoin: Главная причина отказа инвесторов
Stock Markets Group - Есть ли у Биткоина будущее? Вопрос, который все чаще задают себе те кто,
Биткоин преодолел самый трудный период «созревания»
Stock Markets Group - Курс самой популярной криптовалюты подошел к весне не в очень хорошей форме,
Прогноз криптовалют: Биткоин сегодня не то, что нужно Центробанкам
Stock Markets Group - Биткоин сегодня это та причина, по которой банки и другие государственные
Прогноз курса Ripple: Взлет на 65% за сутки, хороший сигнал инвесторам
Stock Markets Group - Ripple стала второй по капитализации криптовалютой в мире после Биткоина.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах