•  
       
Цена нефти уверенно перешагнула отметку 73$ после ...

Цена нефти уверенно перешагнула отметку 73$ после ...

Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Курс биткоина вырос до 6 700$ несмотря на слабую ...

Курс биткоина вырос до 6 700$ несмотря на слабую ...

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

   Курс биткоина пытается восстановиться, но риск новых продаж высокий

Курс биткоина пытается восстановиться, но риск новых продаж высокий

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 12 июня остается практически без движения, но инвесторы готовятся к продажам.

После очередного обвала накануне, цена Bitcoin смогла удержаться выше отметки 6800 долларов, и даже завершила день небольшим ростом.

Большинство криптовалют сегодня торгуются разнонаправленно. Так курс Bitcoin Cash опустился еще на 0.64% и находится на уровне 948$ при капитализации 16 305 млрд. долларов. Курс Ripple снизился на 1.08% и достиг отметки 0.59$ при капитализации рынка 23 456 млрд. долларов. Ethereum подорожал на 1.11% и достигла 537$ при капитализации рынка 53 778 млрд. долларов.

На 12:37 мск., основные криптовалютные площадки показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 855 (-0.36%)
Bitfinex – $ 6 849 (+1%)
Coinbase – $ 6 853 (-0.5%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $117 500 млрд. Общая капитализация крипторынка 258 309 млрд. долларов.

Технически, для самой популярной криптовалюты пришло время небольшой паузы, так как многие игроки, в последние дни, предаваясь панике, поспешили сократить позиции по биткоину и вывести деньги.

Другая часть участников рынка криптовалют, которые оставались вне рынка, используют падение курса для открытия позиций на покупку.

Курс биткоина «раскачали» СМИ?


Сегодня в криптосообществе продолжают обсуждать причины, по которым стоимость цифровой монеты внезапно рухнула, теряя более 1 500 долларов за 24 часа.
Помимо объективных причин, о которых мы писали вчера, эксперты указывают на нагнетание панических настроений в средствах массовой информации и в блогах.

В одной из статей мы уже писали о том, что в отсутствие надежных источников информации по биткоину и другим криптовалютам, как это например по популярным финансовым инструментам, многие движения на криптовалютных биржах, возникают в результате появления инсайда и иногда не подтвержденного.
Ситуации, когда поведение игроков основано только на слухах или предположениях, очень часто становятся причиной сильных движений и даже вызывают всеобщую фиксацию прибыли.

Последние дни не относятся к таким периодам, поскольку причины по которым курс биткоина оказался на грани краха вполне обоснованы.
Некоторые причины по которым пришло время обесцениваться активу мы указали в предыдущей статье.
Тони Вейс, бывший вице-президент в JP Morgan Chase и действующий трейдер, ранее делал прогноз о том, что курс биткоина в начале 2018 года продолжит глобальное падение.

Сегодня он сделал новый анализ, в котором отмечает повторение поведения пары BTC/USD в 2014 году и в нынешний период. По его мнению, не только курс Bitcoin, но и другие признаки указывают на период нисходящей динамики:

«Прошло достаточно времени с тех пор, когда я опубликовал свой первый прогноз пары BTC/USD. Самый оптимистичный сценарий для криптовалюты в июле месяце это цель в районе 4 975 долларов. Но мой прогноз может быть пересмотрен по мере возникновения новых сигналов на крипторынке»

По словам Вейса, падение биткоина продолжится, криптовалюта упадет ниже 5000$, и достигнет октябрьских значений 2017 года.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина пытается восстановиться, но риск новых продаж высокий

Падение на рынке криптовалют приостановилось, но риск очередной волны обвала остается. Пауза, которая возникла на крипторынке, вызвана резким сокращением позиций вблизи ключевой отметки 6 800$. Инвесторы массово выводили деньги в фиат, опасаясь, что важный уровень поддержки не устоит.

Это даже вызвало небольшой рост биткоина и позволило ему завершить вчерашний день в плюсе.
Тем не менее, мы рассматриваем сегодня негативный сценарий как основной.

После небольшого роста в сторону отметки 7 200$ цена может развернуться откуда начнет второй этап падения к минимумам февраля 6 000$ и далее в район 5 500$.
Курс биткоина пытается восстановиться, но риск новых продаж высокий

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
12.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина неожиданно упал ниже 7 500$, но рост продолжится
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 июня продолжил разочаровывать инвесторов, развивая
Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный
Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно
Курс биткоина обесценивают манипуляции и скандалы вокруг криптовалют
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 июня незначительно вырос, но все еще находится ниже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах