•  
       
Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Курс биткоина неуверенно растет в сторону 6 800 ...

Курс биткоина неуверенно растет в сторону 6 800 ...

Курс доллара снизился, но ненадолго

Курс доллара снизился, но ненадолго

   Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный

Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный

Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже 7 000 долларов за последние сутки, неожиданно прерывая недельный флэт.

Цена Bitcoin внезапно развернулась вниз, как стало известно о требовании комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предоставить данные о торговле, после запуска фьючерсов на биткоин, от четырех крупнейших бирж Kraken, Bitstamp Coinbase и itBit.

Большинство альткоинов так же начали резкое падение следом за основной криптовалютой. Так курс Bitcoin Cash рухнул на 12.10% и находится на уровне 968$ при капитализации 16 724 млрд. долларов. Курс Ripple обвалился на 11.65% и достиг отметки 0.58$ при капитализации рынка 23 476 млрд. долларов. Цена Ethereum ушла вниз на 11.46% и достигла 532$ при капитализации рынка 53 560 млрд. долларов.

На 22:45 мск., основные криптовалютные площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 736 (-10.4%)
Bitfinex – $ 6 719 (-11.8%)
Coinbase – $ 6 754 (-10.5%)

Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $116 227 млрд. Общая капитализация крипторынка 257 269 млрд. долларов.

Курс биткоина начал новый виток падения?


Эксперты отмечают, что такой сильный обвал курса самой популярной криптовалюты не был случайным. Одним из предположений так же может быть крупная продажа монет одним из хедж-фондов, поскольку в условиях тонкого летнего рынка, многие инвесторы покидают крипторынок и избавляются от биткоинов и других криптовалют из первой десятки.

На фоне низкой активности как мы уже писали ранее, сдвинуть рынок в ту или иную сторону не составляет труда. Даже такая новость как расследование манипулирования ценами цифровых монет крупными биржами, могла вызвать панику и сильные распродажи.

Замечания о том, что курс биткоина и других популярных активов сильно отличается на разных биржах, звучали и раньше, но это были частные наблюдения трейдеров, которые не сильно влияли на рынок.

Однако после того как появились биткоин-фьючерсы, данная проблема, по всей видимости, перешла и на срочный рынок, что стало причиной расследования CFTC.

Как известно фьючерсы, пока являются единственным финансовым инструментом, который позволил крупным игрокам использовать Bitcoin для инвестиций, пусть даже и косвенно.

Внимание со стороны регулятора сразу к четырем торговым площадкам это очень плохой сигнал не только для тех, кто торгует, но и для перспектив развития криптоиндустрии в направлении трейдинга в целом.

Если такое поведение игроков вызвано данным сообщением, избежать сильного падения биткоина в следующие несколько дней, вряд ли удастся.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный

После такого неожиданного «поворота», когда рынок криптовалют в целом теряет около 6% всего за несколько часов, а его капитализация снижается сразу на более чем 15 млрд. долларов, мы не ожидаем позитивного развития событий.

В нынешней ситуации внимание трейдеров сосредоточено на последней, сильной поддержке 6 800$, где курс биткоина все еще может развернуться вверх.

В течение следующих нескольких часов станет ясно, насколько активно покупатели готовы поддерживать криптовалюту, или очередная волна распродаж опустит актив еще ниже.

В случае негативного сценария, и пробоя уровня 6 800$, цена устремится к следующей цели располагающейся в районе отметки 6 000$ (минимум февраля месяца).

Неудачное закрепление курса на этом уровне, откроет новую цель для актива 5 500$, где последний раз биткоин был 12 ноября 2017 года.
Курс биткоина обвалился ниже 7000 долларов, прогноз эксперта негативный

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
10.06.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Bitcoin теряет более 10% и опустился ниже $9 000
Основные криптовалюты в четверг продолжают коррекционное снижение, начато ими накануне. Биткоин
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина рухнул на 10%, эксперт назвал главную причину
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 5 августа закрепился ниже психологической отметки на
Курс биткоина рухнул, впереди последний рубеж 6000 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 22 июня обвалился, запоздалая реакция игроков на взлом
Курс биткоина рухнул еще на 3.5% инвесторы избавляются от криптовалюты
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 14 августа снова вернулся к падению как мы, и ожидали в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах