•  
       
Криптовалюты растут после масштабного падения

Криптовалюты растут после масштабного падения

Криптовалюты испугались давления ЕС на Libra

Криптовалюты испугались давления ЕС на Libra

Курсы криптовалют падают, биткоин подешевел почти на 7%

Курсы криптовалют падают, биткоин подешевел почти на 7%

Курс биткоина готовится к взрывному росту, эксперт

Курс биткоина готовится к взрывному росту, эксперт

Курс биткоина получил поддержку от розничных

Курс биткоина получил поддержку от розничных

   Биткоин теряет почти 3%, рынок криптовалют в растерянности

Биткоин теряет почти 3%, рынок криптовалют в растерянности

За неделю суммарная рыночная капитализация криптовалют не изменилась и составила $330 млрд. Некоторая степень оптимизма чувствовалась в связи с запуском собственного блокчейна EOS, что вылилось в 30% рост монеты, тогда как за последние 24 часа криптовалюта теряет более 7.5% и торгуется около $13. На топ-100 кошельках EOS находятся почти 65% всех токенов, что снова напоминает комьюнити о процессах централизации криптовалют. Запуск блокчейна TRON (TRX) и вовсе привел к снижению монеты на 4%, на данный момент десятая крупнейшая криптовалюта теряет почти 5% и торгуется около $0.05.

Несмотря на жесткое вмешательство правительств в процессы ICO, по данным CoinSchedule, только с начала текущего года проекты смогли привлечь посредством ICO $9.4 млрд., с учетом Telegram и El Petro и исключая EOS. Некоторые проекты, как например EOS, пытаются избежать возможных проблем с регуляцией, отказывая резидентам США в участии в ICO. Очевидно, что в рамках глобальной экономики пока что больше свободных денег, чем хороших проектов, но это не останавливает инвесторов от опасных инвестиций.

С 18 июня в Японии нельзя будет торговать анонимным криптовалютами Zcash, Dash и Monero, что почти наверняка в краткосрочной перспективе негативно скажется на курсах этих монет. Разработчики Zcash обещали противостоять появлению ASIC-устройств для алгоритма Equihash, однако пока дальше обещаний дело не пошло, тогда как сложность добычи криптовалюты продолжает демонстрировать существенные скачки в зависимости от колебания курса.


Эталонная криптовалюта Bitcoin (BTC) теряет почти 3% и торгуется около $7,500, стоит также отметить, что и в отношении биткоина комьюнити также открыто признает факт централизации мощности сети в руках крупнейшего производителя Bitmain, что означает практически полное управление будущим проекта. Ценность криптовалют до настоящего момента фактически определяется скоростью транзакций и колебаниями курсов, а эти факторы находятся в ведении ведущего производителя ASIC-устройств.

Централизация вычислительной мощности, либо же аккумуляция подавляющего числа выпущенных токенов в руках группы лиц сетей ставит большой вопрос на будущем криптовалют, так как опровергает первоначальную систему ценностей, заложенных в биткоине.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
05.06.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Криптовалюта EOS ставит восстановление рынка под угрозу
Как мы и писали во вчерашнем обзоре, стоимость криптовалют продолжила падать, перейдя в стадию
Курс биткоина даже по $100 может стать надежной инвестицией
Начало недели для криптовалют вновь прошло в красной зоне. Суммарная капитализация рынка находится
Курс биткоина: Поручитель Mt. Gox организовал обвал криптовалют
Поручитель Mt. Gox вновь продаёт биткоины, что вызвало очередную волну распродаж на крипторынке. На
Курс Bitcoin вырос на 5% вместе с нервозностью комьюнити
За последние 24 часа курс Bitcoin прибавляет 5%, приближаясь к $9,700, в большей или меньшей
Курс Bitcoin вновь вернулся ниже отметки $9,000, теряя 2.5% за сутки
Bitcoin вновь вернулся ниже отметки $9,000, теряя 2.5% за последние сутки. За ним в красную зону
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах