•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов

Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов

Stock Markets Group - Курс биткоина окрасился в красный цвет после шквала критики накануне и негативных высказываний финансовых экспертов. Цена Bitcoin ослабла после устойчивого роста накануне и уверенного теста последней важной психологической отметки $10 000.

На 15:05 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 9 295 (-3.4%)
Bitfinex – $ 9 299 (-3.8%)
Coinbase – $ 9 287 (-3.9%)
Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $158 523 млрд.

Курс биткоина формируется только спросом инвесторов


Свою негативную позицию относительно самой популярной криптовалюты, в очередной раз подтвердил Уоррен Баффет на ежегодном собрании Berkshire Hathaway.

Криптосообщество «плохо закончит», а «биткоин вероятно яд в квадрате». Напомним, что миллиардер являющийся действующим инвестором неоднократно в своих высказываниях предупреждал сторонников Bitcoin о том что любой финансовый актив должен иметь качественное наполнение и только в этом случае обречен на успех в инвестировании.

Он и в этот раз, отвечая на вопрос одного из участников встречи, раскритиковал самую популярную криптовалюту и отметил:

«Bitcoin не является инвестиционным активом как корпоративные акции или другие ресурсы. Единственным фактором, формирующим курс биткоина является спрос инвесторов, что делает данную криптовалюту удобной для шарлатанов. Это может плохо кончится после того как эйфория пройдет»

Напомним так же, что ранее Баффет в 2017 году, когда самая популярная криптовалюта была на пике своего подъёма, одним из первых назвал биткоин «мыльным пузырём»
Однако подобные прогнозы по биткоину звучали неоднократно как вначале создания криптовалюты, так и на протяжении всего последующего времени, и это не привело к краху актива.

Более того, многие крупные банки смягчили свое отношение к криптовалюте и в погоне за конкуренцией даже предоставляют своим клиентам аналитику и рекомендации по рынку криптовалют.

К примеру Goldman Sachs, банк который ранее отмечал несостоятельность биткоина стать полноценным инвестиционным активом, на днях сообщил о добавлении в листинг торговых инструментов на его основе.

Приближение цены цифровой монеты к психологическому уровню лишь подтверждает тот факт, что несмотря на продолжающиеся нападки на криптовалюту и критику, рынок не меняет своего отношения к будущему биткоина в долгосрочной перспективе.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов

На протяжении предыдущей недели криптовалюте удавалось сдерживать натиск продавцов и оставаться в зоне досягаемости важной цели $10 000.
Однако рост, который начался с 10 апреля, по всей вероятности требует более значительной коррекции стоимости биткоина, чтобы пробить важную отметку.
Текущая ситуация на рынке криптовалют остается благоприятной для покупателей, а технический разворот не затянется надолго.

Позитивный сценарий
Курс биткоина продолжит рост после отскока от текущих уровней. В этом случае, борьба продолжится вблизи важной отметки $10 000. Основной задачей для покупателей будет закрепление цены биткоина выше указанного уровня еще на 100-200 пунктов. В противном случае пробой отметки окажется ложным и стоимость криптовалюты возобновит падение.

Промежуточной поддержкой в случае падения выступает скользящая средняя, которая проходит вблизи отметки $9 000.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение и пересечет отметку $9 000. В этом случае следующей целю продавцов будет выступать отметка $8 500 где проходит медленная линия индикатора Ишимоку.

Следует так же учитывать, что падение цены биткоина ниже данного уровня может вызвать новую волну продаж и снижение криптовалюты в район $7 500.
Остальные криптовалюты падают вместе с главным активом в пределах 3% - 7%. Так на момент написания статьи курс Ripple опустился на 5.96%, Bitcoin Cash потер ял 10.34%, а Ethereum ослаб на 10.97%.
Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов

Общая капитализация рынка криптовалют на текущий момент составляет 366 560 млрд. долларов
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
07.05.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Bitcoin устремился к отметке 9 000$ после внушительного роста

    Основные криптовалюты в понедельник начали снижаться после роста предыдущей недели, а биткоин, вероятно, стремится вниз к отметке в 9 тысяч долларов.По данным Libertex, биткоин на 12.00 за сутки упал в цене на 1,72% - до долларов при капитализации в


    Курс биткоина будет штурмовать важный рубеж 10 000$

    За прошедшие выходные капитализация рынка криптовалют приблизилась к своему двухмесячному максимуму и превысила $472 млрд, однако сейчас ее значение составляет $455 млрд. Доля Bitcoin в общей капитализации рынка приближается к своему историческому


    Курс Bitcoin вырос на 5% вместе с нервозностью комьюнити

    За последние 24 часа курс Bitcoin прибавляет 5%, приближаясь к $9,700, в большей или меньшей степени за эталонной криптовалютой следует и рынок альткоинов. Исторически май был весьма удачным месяцем для биткоина, если случались снижения, то они были


    Курс биткоина за сутки вырос на 3.67%, инвесторы скупают криптовалюты

    Основные криптовалюты в пятницу растут на фоне радости участников рынка от того, что цифровые деньги постепенно становятся реальным рыночным инструментом.По данным Libertex, биткоин на 12.10 за сутки поднялся в цене на 3,67% - до 9681 долларов при



Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень ...
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Курс Bitcoin возобновит рост к 10 000$ несмотря на негативную динамику крип ...
Stock Markets Group - За последние сутки биткоин продолжил падение, несмотря на относительно
Курс Bitcoin пробил важную отметку, следующая цель 10 000$
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пробил важный психологический уровень и взял ориентир
Курс Bitcoin направился в район 8 500$, но падение не затянется
Stock Markets Group - Курс биткоина устремился вниз после неудачной попытки закрепиться выше
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах