•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Курс биткоина будет штурмовать важный рубеж 10 000$

Курс биткоина будет штурмовать важный рубеж 10 000$

За прошедшие выходные капитализация рынка криптовалют приблизилась к своему двухмесячному максимуму и превысила $472 млрд, однако сейчас ее значение составляет $455 млрд. Доля Bitcoin в общей капитализации рынка приближается к своему историческому минимуму и составляет 36%, доля Ethereum соответственно составляет 17,25%. В целом рынок продолжает расти.

Bitcoin (BTC/USD) добрался до психологически важного уровня сопротивления в $10000, а на некоторых биржах и превысил его, но сразу же отскочил и вернулся к предыдущему уровню сопротивления в районе $9500. В целом, главная криптовалютная пара торгуется в рамках восходящего тренда, но в ближайшие день или два возможна коррекция вплоть до уровня в $9300 - $9150. Однако, потом мы снова можем увидеть штурм уровня в $10000, который может закончиться выходом на уровни $11100 – $11700 - $12000.

При этом не стоит забывать, что уровень в $10000 мог быть финальной и самой массовой ловушкой для так называемых «быков» и «верующих в грядущий to the moon». В этом случае мы можем стать свидетелями массовой бойни со стороны крупного капитала и играющих от контр-тренда и снова выйти к уровням сопротивления ниже $8800, но об этом говорить пока рано. На данный момент атака рубежа в районе $10000 кажется более вероятной.

Ethereum (ETH/USD) стандартно повторяет динамику старшего брата, но со своими уровнями поддержки и сопротивления. Так ближайший рубеж у «Эфира» находится в районе $850, в случае взятия которого дорогу на $1000 можно считать открытой. Коррекция по аналогии с биткоином возможна до уровня $730. В случае падения «битка» вслед за ним мы сможем увидеть уровни сопротивления по «эфириуму» в районе $600 и $500. Однако, опять же, пока этот вариант кажется менее вероятным.

Новостной фон мира криптовалют остается умеренно позитивным.
Двенадцать банков Китая официально подтвердили внедрение блокчейн-технологий. Среди них ведущие государственные и коммерческие банки страны, такие как Bank of China, China Construction Bank и China Merchants Bank.

Инвестиционный банк Goldman Sachs предложит своим клиентам торговлю биткоин-фьючерсами в ближайшие недели.
В Сингапуре выпустили «биткоин-купюры» номиналом 0.01 и 0.05 BTC, которые по сути представляют из себя аппаратные холодные кошельки для биткоина.
Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате». Правда, он добавил, что ничего не знает о цифровых валютах, поэтому не собирается открывать короткие или длинные позиции на новом рынке.
_____________
Антон Махновский,
Генеральный директор,
ICBF
07.05.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина: следующий рывок покупателей уже близко
Рынок криптовалют продолжает падать. Капитализация криптовалютного рынка снизилась до $403 млрд.
Курс биткоина готовится к тестированию отметки $10 000
За прошедшие сутки капитализация рынка криптовалют практически не изменилась. На данный момент она
Курс биткоина рискует протестировать уровень $8500
За выходные капитализация рынка криптовалют выросла на 4% и составила $393 млрд. Основные
Курс биткоина: Сколько потребуется времени, чтобы преодолеть 10 000$
Коррекция курса биткоина привела к тому, что совокупная капитализация рынка криптовалют повысилась
Курс биткоина может застрять в диапазоне не дойдя до $10 000
Три дня подряд биткоин как бы выбирал, в каком направлении пойти дальше. Энтузиазм покупателей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах