•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Криптовалюты нуждаются в поддержке новых проектов

Криптовалюты нуждаются в поддержке новых проектов

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

   Курс биткоина рискует протестировать уровень $8500

Курс биткоина рискует протестировать уровень $8500

За выходные капитализация рынка криптовалют выросла на 4% и составила $393 млрд. Основные криптовалютные пары остаются в зеленой зоне, но говорить о смене глобального нисходящего тренда пока еще рано.

Bitcoin (BTC/USD) продолжает свой взлет, который начался в день космонавтики – 12 апреля. Сейчас главная криптовалютная пара уперлась в локальный уровень сопротивления на $9000, и, одновременно с этим, мы видим попытку преодолеть линию сопротивления глобального нисходящего тренда на недельном графике.

Таким образом, в ближайшее время мы сможем увидеть один из двух вариантов развития событий. Если «быки» смогут преодолеть этот уровень и закрепиться на уровне $9100 - $9150, то довольно скоро мы выйдем к следующему уровню сопротивления в районе $9550. В противном случае, инструмент пойдет на ре-тест предыдущего уровня в район $8300 - $8500. Второй вариант более вероятен из-за одновременного влияния локального уровня сопротивления на дневном графике и линии глобального сопротивления на недельном.

Ethereum (ETH/USD) традиционно повторяет динамику биткоина, но сейчас растет более уверенно. Поэтому данный уровень в $630 «эфир» сможет взять с большей легкостью и быстро уйти на следующий рубеж в районе $680. Если же и биткоин сразу прорвет свой уровень вверх, то «эфир» сможет подняться еще выше. Если же «биток» отправится вниз на ре-тест, то он закономерно утащит за собой и младшего брата в район $580 - $545. К тому же, не будем забывать, что на вторую по значимости криптовалютную пару действует своя линия сопротивления глобального нисходящего тренда на недельном графике, которую будет сложно пройти с первого раза, поэтому с большей вероятностью мы ожидаем коррекцию и по «эфиру».
Новостной фон остается умеренно позитивным.

Глава МВФ Кристин Лагард продолжает конструктивную полемику в отношении криптовалют. В этот раз она высказала свое мнение, что большинство криптовалют не выдержит проверку временем, но оставшиеся существенно изменят финансовую систему.

Согласована спецификация протокола Casper Friendly Finality Gadget для Ethereum. Обновление сети запланировано на конец лета или начало осени.
Заключён некий «пакт о ненападении», между SEC (Американской комиссии по ценным бумагам) и группой лоббистов в лице Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, а также самыми влиятельными юридическими компаниями, позволяющий не относить ряд проектов на блокчейне Ethereum к security токенам при соблюдении определенных условий. Возможно, заключение такой договоренности способствовало росту курса «эфира».
____________
Антон Махновский,
Генеральный директор,
ICBF
23.04.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Bitcoin ждет окончания налогового периода в США
После резкого взлета биткоина и всех основных криптовалют на прошлой неделе рынок занял
Курс биткоина готовится к тестированию отметки $10 000
За прошедшие сутки капитализация рынка криптовалют практически не изменилась. На данный момент она
Курс биткоина будет штурмовать важный рубеж 10 000$
За прошедшие выходные капитализация рынка криптовалют приблизилась к своему двухмесячному максимуму
Курс биткоина: следующий рывок покупателей уже близко
Рынок криптовалют продолжает падать. Капитализация криптовалютного рынка снизилась до $403 млрд.
Курс биткоина может застрять в диапазоне не дойдя до $10 000
Три дня подряд биткоин как бы выбирал, в каком направлении пойти дальше. Энтузиазм покупателей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах