•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Курс биткоина пострадал от инцидента на бирже OKEx, падение продолжится

Курс биткоина пострадал от инцидента на бирже OKEx, падение продолжится

Stock Markets Group - Курс Bitcoin за сутки остановил падение, цена криптовалюты закрепилась в районе 6 900$, при этом только за предыдущие два дня снизилась более чем на $1000, потеряв около 20% стоимости.

Напомним, что вначале недели курс биткоина находился вблизи уровня $9 000, восстанавливаясь после сообщений о запрете рекламы ICO и криптовалют в социальной сети Facebook и Google.

На 13:30 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 7 081 (+3.65%)
Bitfinex – $ 7 120 (+0.7%)
Coinbase – $7 110 (+3.2%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $119 625 млрд.

Курс биткоина будет падать к отметке 5 000$


Последним, негативным сигналом, который повлиял на Bitcoin, стали сообщения из Гонконга, где крупная криптовалютная биржа OKEx отказалась от совершения сделок с криптовалютными фьючерсами.

Причиной послужила ситуации, которую ни пользователи торговой площадки, ни ее владельцы не могли ранее даже представить.

Сильные продажи биткоина, наблюдавшиеся последние шесть дней снизили цену квартальных фьючерсов на актив до уровня, намного больше курса биткоина на биржевом рынке. Это произошло 30 марта между 5:00 и 6:00 часами утра по Гонконгскому времени. Биржа вынуждена была остановить торги по фьючерсам, и вернуть их стоимость к отметкам, зафиксированным на момент 4 часов 47 минут.

В заявлении представителей площадки говорится:

«Учитывая интересы клиентов, OKEx стремится предоставить лучшие условия для торговли и защиты их средств. Мы приносим извинения за причиненные неудобства, в связи с остановкой торгов в течение нескольких часов, из-за происшедшего инцидента»


Данное заявление стало необходимым, поскольку спустя некоторое время в адрес OKEx начала поступать критика от клиентов с обвинениями участия биржи в сговоре в свою пользу, и неспособности предвидеть подобные инциденты.

Многие трейдеры сделали скрин-шоты, на которых видно, как цена фьючерсов на биткоин снизилась до минимальных $4 755, при этом курс биткоина на других биржах не падал ниже $7 000.

В последний день недели, цена Bitcoin и многих криптовалют из первой десятки достигла минимальных значений в этом году. В целом, динамика цифровой монеты с началом 2018 года остается негативной, что дает основания экспертам постоянно снижать прогнозы, по стоимости самой популярной монеты.

Билл Вагнер, один из соучредителей инвестиционного фонда «Step&Run» в своем комментарии отметил, что криптовалюты слишком долго остаются вне регулирования, и это главная причина сильного снижения:

«Я не думаю, что это конец для биткоина и криптовалют. Однако следует отметить слишком долгую неопределенность со статусом цифрового рынка. На текущий момент только одна страна, Япония, движется к регулированию максимально оперативно. Отмечу, не к запретам как в Китае, а именно к регулированию. Остальные государства находятся в стадии изучения и обмена опытом. В таких условиях, риск потерять деньги, инвестируя в токены, превышает возможную прибыль. Именно поэтому, с появлением негативных сообщений мы наблюдаем такую сильную реакцию рынка»


Курс биткоина сегодня


Курс биткоина пострадал от инцидента на бирже OKEx, падение продолжится

После почти недели активных распродаж, цифровой актив приостановил падение и закрепился в районе отметки $7 000. Остановка, скорее всего, связана с предстоящими выходными и уходом большей части продавцов, после фиксации прибыли. Тем не менее, мы рассматриваем дальнейшее падение цены к февральским минимумам, как наиболее вероятное.

Позитивный сценарий
Курс биткоина в ближайшие дни может продемонстрировать небольшой технический отскок, что даст возможность покупателям время для консолидации.

В этом случае первой целью выступает отметка $8 000, но дальше цена вряд ли продолжит рост. На рынке криптовалют с начала текущего года наблюдается глобальное переосмысление стоимости цифровых активов, и в рамках него ожидать сильного роста к предыдущим максимумам не стоит. Поэтому любой рост, предпринимаемый игроками далее, будет незначительным.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение после остановки. Мы рассчитываем, что в последующие недели цена достигнет как минимум февральских отметок. Вера в масштабный рост криптовалюты становится все меньше, но и глобального выхода из биткоина мы пока не наблюдаем.

Сильные продажи начнутся тогда, когда цена приблизится к отметке $6 000 и ее повторный тест приведет к массовому бегству из актива. Сейчас следующей целью для криптовалюты выступает данный уровень, а далее цена может зафиксироваться в районе $5 500 (ноябрьское значение 2017 года).

Курсы криптовалют из первой десятки так же приостановили падение. Некоторые из токенов в последние дни потеряли более 25%, сегодняшняя остановка связана с техническими факторами. Так курс Ripple добавил 0.68%, Ethereum немного окреп на 1.45%, а Litecoin укрепился на 1.65%.
Курс биткоина пострадал от инцидента на бирже OKEx, падение продолжится

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
31.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина потерял за сутки 1000$, будет ли падение критичным
Stock Markets Group - Курс биткоина, самой популярной криптовалюты в мире за последние сутки
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться
Stock Markets Group - Курс биткоина 14 марта вверг в панику криптовалютные биржи и устремился в
Курс биткоина вернул потери, но прогноз экспертов остается негативным
Stock Markets Group - Курс биткоина 10 марта приостановил падение, но пока не развернулся в рост.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах