•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курсы криптовалют падают после запрета рекламы в LinkedIn

Курсы криптовалют падают после запрета рекламы в LinkedIn

Основные криптовалюты в пятницу продолжают падение ниже психологически значимых уровней, очередным поводом для распродаж стала новость о том, что соцсеть LinkedIn запретила рекламу криптовалют вслед за Facebook и Twitter.
По данным Libertex, курс Ripple с 12:00 мск 29 марта сократился на 3,77% и к 12:00 мск 30 марта составил 0,51 доллара. Курс Litecoin за этот промежуток несильно сократился на 0,05%, до 122,04 доллара. Ethereum за сутки сдал свои позиции на 3,88% и стоит на 12:00 мск 401,7 доллара. Капитализация рынка криптовалют на 12:00 мск составила 270,3 млрд долларов.

При этом как позитивную для крипторынка можно отметить новость о том, что в России может появиться национальный пул майнеров, который сможет конкурировать с крупными зарубежными проектами. Кроме того, Газпромбанк сообщил о том, что может начать эксперимент по проведению сделок с криптовалютами через свою дочернюю структуру в Швейцарии уже в 2018 году. Однако участники рынка предпочли проигнорировать этот внутренний позитив и предпочли сосредоточиться на негативе.

По всей вероятности, в течение дня основные криптовалюты продолжат падение, так как инвесторы продолжат отыгрывать новость о запрете рекламы в Linkedin: курс Ripple может упасть ниже отметки в 0,5 доллара, Litecoin имеет риск уйти ниже 120 долларов, а Ethereum, пробивший накануне психологический уровень в 400 долларов, вероятно, продолжит торговаться у этой отметки и в пятницу.

Торги на российском рынке акций в пятницу идут с незначительным повышением на фоне отсутствия сигналов с западных площадок, которые закрыты из-за празднования католической Пасхи. Азиатские индексы в пятницу движутся разнонаправленно, а нефтяные котировки колеблются у отметки чуть ниже 70 долларов за баррель марки Brent.

Индекс РТС укрепился на 12:00 мск пятницы на 0,13% - до 1248,65 пункта, индекс Мосбиржи вырос к этому времени на 0,07% до 2276,64 пункта. Можно ожидать, что при отсутствии сигналов с западных фондовых рынков индекс Мосбиржи в течение дня может дорасти до 2280 пунктов.

Торги рублем в паре с долларом в пятницу также идут достаточно неактивно в отсутствии значимых внешних сигналов. Курс доллара на 12:00 мск вырос к рублю на 10,25 копейки - 57,36 рубля, курс евро к этому времени увеличился более значительно - на 24,75 копеек, до 70,72 рубля. Так как в течение дня практически единственным ориентиром для рубля остаются цены на нефть, можно прогнозировать, что ожидаемый дневной диапазон для доллара составляет 57,3-57,4 рубля, для европейской валюты — 70,7-70,8 рубля.
_____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
30.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курсы криптовалют справились с паникой, Twitter запретит рекламу биткоина
Основные криптовалюты в понедельник дорожают после падения, вызванного разговорами о том, что
Курсы криптовалют падают, продажам помогла Япония
Основные криптовалюты в пятницу снижаются в цене на фоне негативных новостей из Японии по поводу
Курсы криптовалют снижаются, Ripple потерял 1,59% а Ethereum 1,26%
Основные криптовалюты в понедельник торгуются в слабом минусе в рамках сформировавшегося
Прогноз криптовалют: курс Ripple упал на 9%, Ethereum за сутки ослабил пози ...
Основные криптовалюты во вторник показывают негативную динамику, курс Ripple почти полностью
Прогноз криптовалют: курс Ripple и Ethereum немного укрепились
Основные криптовалюты в пятницу практически не меняются в цене на фоне преимущественно негативной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах