•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Биткоин растет после сообщения  JP Morgan о

Биткоин растет после сообщения JP Morgan о

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

»

   Почему курс биткоина не сможет вырасти выше $10 000 к середине года

Почему курс биткоина не сможет вырасти выше $10 000 к середине года

Stock Markets Group - Последние два месяца спад внимания к биткоину наблюдается везде. СМИ перестали активно поддерживать криптовалюту, так как к ней практически все привыкли, а события, происходящие вокруг цифрового рынка изо дня в день похожи.

Те инвесторы, которые раньше инвестировали в монету, когда курс биткоина был в тренде почти все свои средства, сегодня стараются диверсифицировать риски, причем не в пользу первого.

Банковская система и политики никак не могут договориться как между собой так и с крипто сообществом, которое не перестает предпринимать усилия легализовать самый любимый инструмент для заработка.

Эксперты начали говорить о том, что биткоин исчерпал себя как привлекательный актив и сейчас вошел в стадию безынициативного тренда.

Это только некоторые причины, по которым как полагают аналитики, закат эры биткоина уже близок. Тем не менее сторонники криптовалюты продолжают рассказывать о будущих перспективах и заоблачных ценах, несмотря на явную слабость цифрового актива.

Курс биткоина и сложности развития


Проблемы вокруг биткоина надоели крупным игрокам
Всему есть свой предел, и пока оставалась вера в то, что создатели сети блокчейн оперативно решат вопросы с техническими недостатками, курсу биткоина удавалось держать уровни и даже расти.

Однако как показали последние месяцы, практически все токены которые появляются, преследуют только одну цель – быстрое обогащение своих создателей.

Часто это происходит почти незаметно, например, через пол года после запуска той или иной монеты ее создатель вдруг продает все, что есть со словами: «Я сделал все что мог, всем спасибо за поддержку».

Большой капитал неприемлем неопределенности, поэтому интерес к таким инструментам как биткоин быстро угасает, что мы и наблюдаем в марте.

Биткоин становится «токсичным»
Проблемы с законом у тех, кто использует биткоин в качестве нелегального инструмента платежа и сбора средств инвесторов, «бросает тень» на самую популярную криптовалюту в мире.

Отсутствие правил регулирующих рынок, делает суды по случаям мошенничества сомнительными и, как правило, бесперспективными. О «токсичности» биткоина и криптовалют говорят уже давно, но к сожалению ситуация только ухудшается, а сообщений о взломах бирж и нечестных ICO становится все больше.

Так же безопасность и уязвимость криптовалютных бирж добавляет негатива в отношении к биткоину.

Курс биткоина сегодня мало кого интересует
В прогнозы о стоимости биткоина в 100 000 долларов, к концу года или даже $30 000, которые так любят щедро раздавать ярые сторонники криптовалюты, уже мало кто верит. Так же, с приближением лета все меньше вероятность того, что Bitcoin вообще выйдет из ценового диапазона, в котором находится.

Если посмотреть на график курса BTC/USD, то можно заметить, чем ближе к лету тем меньше волатильность на рынке которая так привлекает спекулянтов раскачивающих рынок.

По нашему мнению, несбыточные прогнозы любят делать те, кто сидит в биткоине с большим деньгами, и не хочет верить в то, что криптовалюта уже достигла «правильной» цены.

В курсе биткоина нет фундаментальных оснований
Если проанализировать рост или падение стоимости криптовалюты, то в отличие от традиционных финансовых инструментов, в нем по-прежнему нет никакого фундамента.

Все то, что происходит с биткоином, будь то рост или падение, вызвано исключительно страхом и паникой в первом случае, или завышенными ожиданиями игроков во втором.

То есть актив постепенно превращается в такой себе «тренажер удачи», начав работать с которым можно полагаться только на то куда захочет открываться большинство участников биржи.

Поэтому вероятность ложного прогноза очень высока, а взять за причину фундаментальный фактор не получается потому что его нет.

Многие эксперты говорят о том, что можно использовать технический анализ в чистом виде, но это не правда, потому что любая фигура на рынке это не просто отражение эмоций или поведение масс.

Отсутствие фундамента в любом финансовом инструменте превращает работу с ним в спекуляцию, раскачивая то в одну то в другую сторону, делая его непредсказуемым.

Единственное, что не даст биткоину исчезнуть, это технология блокчейн, и так как криптовалюта является неотъемлемой составляющей сети, она будет существовать. Вот только вопрос в цене и в применимости в мировой финансовой системе.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
28.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина 15 ноября: Крах криптовалюты и черный четверг инвесторов
Stock Markets Group - Курс биткоина не перестает удивлять экспертов и разочаровывать тех, кто все
Эксперты меняют прогноз биткоина и верят в его снижение больше чем в рост
Stock Markets Group - Последние недели показали, что биткоин лишается внимания со стороны
Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
У биткоина перспективное будущее несмотря на жесткую риторику чиновников
Stock Markets Group - После того, как самая популярная криптовалюта в мире, потеряла 50% своей
Прогноз курса Биткоина: Почему криптовалюта обречена на рост
Stock Markets Group - Добыча Биткоина приближается к своему историческому завершению. В выходные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах