•  
       
Курс биткоина может вырасти до 9800 долларо

Курс биткоина может вырасти до 9800 долларо

Криптовалюты: Уязвимость Mozilla не мешает росту

Криптовалюты: Уязвимость Mozilla не мешает росту

Криптовалюты рухнули после рекомендаций Конгресса США

Криптовалюты рухнули после рекомендаций Конгресса США

Курс биткоина: Взрывной рост и новая цель на отметке

Курс биткоина: Взрывной рост и новая цель на отметке

Биткоин растет на новостях от Binance

Биткоин растет на новостях от Binance

   Курс биткоина остается ниже $8 500, прогнозы экспертов негативны

Курс биткоина остается ниже $8 500, прогнозы экспертов негативны

Stock Markets Group - Новая неделя для рынка криптовалют началась падением котировок. Курс биткоина 27 марта продолжает неспешное падение, начатое в преддверие выходных дней. Стоимость Bitcoin остается под давлением новых сообщений о Binance, и рисках связанных с уходом крупного оператора с рынка Японии.

На 13:55 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 8308 (-1.70%)

Bitfinex – $ 8 312 (-1.6%)
Coinbase – $ 8 316 (-1.67%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $141 272 млрд.

Курс биткоина теряет внимание потенциальных инвесторов


Ажиотаж, который наблюдался на рынке в конце 2017 года по поводу биткоина, снизился в два раза. Как показывают исследования, внимание к криптовалюте начало резко падать в феврале месяце, после того как большинство крупных игроков столкнулись с техническими и финансовыми проблемами при совершении транзакций в сети.

С этого времени, технически ничего не изменилось, если конечно не считать снижение комиссионных издержек которое в текущем месяце достигло своего минимального значения. Но эксперты говорят, что это связано только с уменьшением нагрузки на сеть со стороны участников, и никак не решает проблему увеличения времени при проведении платежей в периоды пиковой активности.

Ситуация с крупными биржами криптовалют сегодня вышла на передний план, так как многие из них остаются сильно уязвимыми к хакерским атакам и к тому же часть из них не особо приветствуют сотрудничество с регуляторами.

Последний случай с крупной торговой площадкой Binance которая фактически готова сбежать на Мальту от японского регулятора потребовавшего получить лицензию на работу в стране, не может не настораживать.

Казалось бы, получение документа гарантирует работу биржи в рамках закона и защиту прав и интересов участников торгов. Однако, по всей видимости торговая площадка имеет причины не пройти проверку регулятора и пытается перенести свой офис в другое место.

Позитивом для курса биткоина стали заявления, прозвучавшие с саммита G-20 проходившего на прошлой неделе, где одной из главных тем было регулирование криптовалют. Совместное решение министров финансов, появившееся в результате обсуждений, заключается в подготовке каждой из стран участниц своих версий документов по регулированию рынка, до июля 2018 года.

Так же следует отметить что, несмотря на активную поддержку биткоина некоторыми финансовыми чиновниками, криптовалюты так и не были признаны платежными средствами, так как не отвечают основным признакам денег. Поэтому цифровые монеты получили статус «актива».

Было снято и напряжение в вопросе угроз и рисков со стороны цифровых активов, о которых совсем недавно предупреждали некоторые главы коммерческих банков и регуляторов. Заявления о том, что биткоин и криптовалюты не несут угрозу мировой финансовой системе прозвучавшие на встрече, прежде всего, говорят об отсутствии интереса, что-либо кардинально менять в этой сфере. Регулирование и принятие правовых рамок это, пожалуй, все на чем закончится большое внимание к цифровым монетам со стороны Центробанков и коммерческих финансовых компаний.

В целом эксперты остались довольны встречей G-20 и сдержанными выступлениями участников. Даже несмотря на то, что курс биткоина не смог начать полноценный рост, ситуация на рынке криптовалют остается под контролем оптимистов удерживающих цену выше $8 000.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина остается ниже $8 500, прогнозы экспертов негативны

Минувшая неделя для самой популярной криптовалюты завершилась нейтрально. Если вначале можно было наблюдать всплеск покупок и рост стоимости Bitcoin с началом саммита в Арегнтине, то уже ко второй половине недели, ситуация начала меняться в сторону продавцов.

На текущий момент, рост курса биткоина маловероятен, и игроки в своем большинстве настроены на снижение котировок к отметке $8 000. До этого момента негативные настроения продолжат преобладать среди активных игроков.

Позитивный сценарий
Курс биткоина развернется от текущего уровня и возобновит рост. В этом случае первой целью остается уровень $9 000. Дополнительным сопротивлением выступает скользящая средняя, проходящая там же.
Для преодоления данного рубежа, участникам рынка понадобится достаточно много усилий и поддержка внешнего новостного фона. Мы не рассчитываем на рост цены биткоина в ближайшие дни, наиболее вероятно снижение к новым поддержкам.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение. В этом случае первой целью выступает отметка $8 000, которая вряд ли устоит если продавцы возьмут инициативу на себя. Сейчас рынок слишком слаб, чтобы продемонстрировать консолидацию активных инвесторов, поэтому цена должна опуститься как минимум к первой поддержке.
Далее стоимость криптовалюты продолжит снижение в район $7 000 и ниже к февральскому минимуму.

Курсы большинства криптовалют 26 марта остаются под давлением и продолжают падать вместе с Bitcoin. На момент написания статьи, курс Риппл потерял 4.09% Эфириум ослаб за 24 часа на 2.9%. Ближайшие часы мы ожидаем усиления понижательных тенденций и «сползания» котировок лидеров крипторейтинга еще ниже.
Курс биткоина остается ниже $8 500, прогнозы экспертов негативны

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
26.03.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень не устоит
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Курс биткоина готов к второй волне распродаж, покупатели остались без поддержки
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 13 марта продолжает падать, подтягивая за собой
Курс биткоина вернул потери, но прогноз экспертов остается негативным
Stock Markets Group - Курс биткоина 10 марта приостановил падение, но пока не развернулся в рост.
Курс биткоина упал ниже $10 000 после сообщений о взломе Binance
Stock Markets Group - Курс биткоина 8 марта к 13.35 мск., продолжает стремительно падать, и
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах