•  
       
Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

Криптовалюты ушли в глубокое пике

Криптовалюты ушли в глубокое пике

Курс биткоина может упасть до 7 500 долларов к концу

Курс биткоина может упасть до 7 500 долларов к концу

Криптовалюты обвалились более чем на 11% из-за критики

Криптовалюты обвалились более чем на 11% из-за критики

Криптовалюты не в силах сдержать падение под давлением

Криптовалюты не в силах сдержать падение под давлением

   Курс биткоина растет, эксперт дал оптимистичный прогноз $25 000

Курс биткоина растет, эксперт дал оптимистичный прогноз $25 000

Stock Markets Group - Курс биткоина 21 марта остается в зеленом секторе и продолжает рост. Однако сегодня оптимизм инвесторов на рынке криптовалют немного угас, и объемы покупок снизились. Последние два дня цена Bitcoin успешно отыграла часть потерь и вплотную приблизилась к новому рубежу $9 000.

На 14:45 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 8 970 (+0.67%)

Bitfinex – $ 8 965 (+0.71%)
Coinbase – $ 8 957 (+0.61%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $152 613 млрд.

Курс биткоина к середине года будет стоить $20 000 долларов



Об этом в своем очередном интервью CNBC заявил соучредитель Funstrat Global Advisors и сторонник технологии блокчейна и биткоина Том Ли.
Он считает, что в будущем, отношение к криптовалютам как к товару, а не как к платежному средству будет правильным и для инвесторов и для регуляторов.
Это поможет биткоину избавиться от спекулятивного фактора и стать полноценным инвестиционным инструментом.

Он так же отметил что, несмотря на попытки регуляторов упорядочить рынок, и негативные тенденции, связанные с этим, биткоин будет оставаться лидером среди перспективных криптовалют для инвестирования. В связи с этим, он не планирует ограничивать покупки биткоина в будущем.

Согласно последнему исследованию Funstrat Global Advisors криптовалюты вышли из «медвежьей тенденции», и теперь цифровые монеты ожидает рост.
Том Ли так же придерживается оптимистичного прогноза, в котором ожидает к середине года, курс биткоина на уровне $20 000, а к концу года на уровне $25 тысяч.

Остальные же менее популярные и неизвестные альткоины, пройдут очищение от теневых операций, как только регуляторы в мире смогут договориться, и рынок начнет функционировать законно.

Однако если говорить о глобальных тенденциях, прогноз по биткоину аналитики связывают с остановкой роста в коридоре $5 000 - $7 000. Сегодня эти значения выглядят наиболее комфортными как для рыночных игроков, так и для тех, кто рассматривает криптовалюту в качестве будущего инвестиционного актива.

Так же не стоит забывать, что самая популярная криптовалюта находится в постоянной конкуренции с соперниками по цифровому топу. Исследования показывают, что капитализация актива в разные периоды времени остается в пределах 30%-40% от общей капитализации крипторынка. Остальная доля принадлежит другим активам, которые так же развиваются и многие уже заняли достойное место на рынке крупных корпораций.

Регулирование рынка, к которому цифровые валюты рано или поздно придут, может сильно повлиять на рыночную долю биткоина, и сместить его с почетного места лидера. Поэтому мы не рассматриваем подобные прогнозы буквально и ожидаем цену биткоина не выше $10 000 в первом полугодии.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина растет, эксперт дал оптимистичный прогноз $25 000

Криптовалюта успешно справилась с предыдущим падением и компенсировала часть потерь. Спекулянты использовали очередные минимальные значения для краткосрочной торговли и по нашим прогнозам, с приближением стоимости криптовалюты к отметке $9 000, зафиксируют прибыль. Этим и обусловлен сегодняшний вялый рост биткоина, который во второй половине дня может перейти в снижение.

Позитивный сценарий
Курс биткоина продолжит рост и преодолеет отметку $9 000. Для продолжения позитивной динамики нужно будет несколько факторов.
Во-первых, цена должна будет закрепиться выше отметки $9 200, на промежуточной поддержке, где так же проходит скользящая средняя.
Во-вторых, на рынок не должны поступать новые сообщения, связанные с ограничениями, запретами или потерями средств инвесторами, из-за мошеннических схем.

И если с первым, покупатели еще смогут справиться, то с внешним фоном ситуация складывается хуже. Заперт рекламы ICO социальной сетью Twitter, если такой будет введен, снова обвалит курс биткоина в район $7 000.

Негативный сценарий
Падение криптовалюты является сегодня наиболее вероятным, тем более что на пути цифровой монеты встретилось дополнительное сопротивление в виде скользящей средней. Уровень $9 000 сегодня является таким же сложным для покупателей как когда то психологическая отметка $10 000.
Если цена биткоина развернется, первой целью выступает район отметки $8 000 и далее котировки могут ослабнуть до 6 500.

Курсы криптовалют сегодня торгуются разнонаправленно, так как основной запал роста был отыгран вчера. Сегодня ситуация будет зависеть от сообщений поступающих на рынок, и реакции инвесторов на действия регуляторов. На текущий момент курс Ripple подешевел на 0.45%, а Ethereum укрепил позиции на 3.45%.
Курс биткоина растет, эксперт дал оптимистичный прогноз $25 000

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
21.03.2018

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень не устоит
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина окрасился в красный цвет после шквала критики накануне и
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах