•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс биткоина продолжает падение, вторая волна распродаж на своем пике

Курс биткоина продолжает падение, вторая волна распродаж на своем пике

Stock Markets Group - Курс биткоина 17 марта упал ниже 8 000, преодолев важную поддержку, несмотря на вчерашний небольшой оптимизм. Инвесторам не хватило перед выходными поводов, для того, чтобы остаться в рынке на выходных. В результате Bitcoin подтвердил наш прогноз и окрасился в красный цвет уже в первой половине дня.

Черная полоса для курсов криптовалют продолжается. Новые скандалы с кражами цифровых активов, нечестных ICO и новых запретов властей разных стран, все это присутствовало на прошлой неделе, и не позволило цене биткоина оправиться от минувшего обвала.

На 00:20 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 7 810 (-5.50%)
Bitfinex – $ 7 790 (-8.8% %)
Coinbase – $ 7 836 (-4.8%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $135 231 млрд.

Курс биткоина нуждается в «свежих» деньгах и лояльности


Финансовый директор Visa Васант Прахбу в ходе интервью Financial Times в очередной раз засомневался в целесообразности существования биткоина и криптовалют. По его словам это тот инструмент, которым сегодня пользуются мошенники и коррумпированные чиновники.

Он отметил, что его шокирует тот факт, что те, кто призывает покупать или продать биткоин ничего в этом не понимают. Неизвестность происхождения этой криптовалюты является главной проблемой в легализации, в то время как традиционные деньги контролируются регуляторами, которые отвечают за их эмиссию.

«Деньги, полученные нечестным путем трудно использовать в банковской системе. В этом случае криптовалюта выступает феноменальным инструментом, и я уверен, что каждый коррумпированный чиновник или мошенник будет его использовать»


«Меня пугает, когда о биткоине спрашивают люди, которые ничего в этом не понимают, например водитель лимузина едущего в аэропорт или кассир в банке»


«Если чистильщик обуви рассказывает вам о том какие акции покупать это говорит о том, что мы имеем дело с обычным пузырем» - напомнил он о классической биржевой аксиоме.


Васант Прахбу, является одним из ярых критиков биткоина, и уже неоднократно выражал поддержку финансовым чиновникам, предлагающим запретить криптовалюты.

Текущая ситуация с самой популярной криптовалютой действительно все больше связана с криминализацией. Потери инвесторов очень часто превышают сотни миллионов долларов, и конечно же это негативно влияет на будущее курса биткоина.
К тому же последняя неделя подтвердила опасения в том, что крупный бизнес старается держаться подальше от криптовалют из-за их уязвимости к преступным схемам.

Компания Google поставила для себя точку в данном вопросе, и по всей видимости это не последнее решение, относительно биткоина среди мировых лидеров рекламы.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина продолжает падение, вторая волна распродаж на своем пике

Криптовалюта пробила важный психологический уровень $8 000 и устремилась ниже. Покупатели зафиксировали прибыль перед встречей G-20, которая начнется уже в понедельник.

На ней теме биткоина и цифровым активам как ожидают эксперты, чиновники уделят особое внимание. Пока не известно, какие решения будут приняты и окажут ли они поддержку рынку. Поэтому, большинство игроков предпочли на выходных остаться вне рынка, тем самым, ослабив позиции Bitcoin.

Позитивный сценарий
Очередной рост криптовалюты мы ожидаем лишь, после того как цена опустится в район отметки $6 000. До этого курс биткоина будет оставаться под сильным давлением даже без появления новых причин. Будущее рынка криптовалют все более туманно, и это, пожалуй, главная причина осторожности инвесторов сегодня.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение ниже и первой целью для стоимости выступает отметка $6 000. Далее криптовалюта попробует закрепиться на данном уровне, однако повторный тест его может привести к снижению еще ниже. Как мы писали ранее, это будет район $5 500.

На следующей неделе по нашим прогнозам, баланс сил игроков будет смещен в сторону продаж, поэтому в ближайшие дни лучше оставаться вне рынка.

Курсы большинства криптовалют так же сдались натиску продавцов и падают. Ripple за 24 часа потерял 8.95%, а Ethereum опустился на 8.27%. В ближайшие часы стабилизация стоимости цифровых активов маловероятна.
Курс биткоина продолжает падение, вторая волна распродаж на своем пике

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
17.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться
Stock Markets Group - Курс биткоина 14 марта вверг в панику криптовалютные биржи и устремился в
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень ...
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах