•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться

Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться

Stock Markets Group - Курс биткоина 14 марта вверг в панику криптовалютные биржи и устремился в направлении $8 000 не оставляя шансов курсам криптовалют оставаться в стороне. Участники рынка спешат расстаться с Bitcoin перед встречей G-20 и после сообщений Google о запрете рекламы ICO.

Впрочем, эксперты уверены, что биткоин сегодня повторяет судьбу доткомов и никто из них не может с уверенностью сказать хорошо это или плохо.

На 23:30 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 8 284 (-9.27%)
Bitfinex – $ 8 315 (-9.0%)
Coinbase – $ 8 314 (-9.0%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $141 256 млрд.

Курс биткоина обвалила рекламная политика Google


Криптовалюты стали настолько уязвимыми от внешнего фона, что даже ограничения поискового гиганта не могли пройти стороной. Как стало известно с июня 2018 года, компания изменяет свою политику рекламирования финансовых продуктов.

Разговоры о том, что политика Google в отношении рекламы, связанной с криптовалютами и биткоином, может сильно измениться, ходили с тех пор, как Facebook запретил трансляцию баннеров связанных с ICO и цифровыми активами.

В компании тогда сослались на большое число жалоб пользователей, а так же рост мошенников использующих первичное предложение монет в качестве незаконного обогащения.

Реакция социальной сети вполне адекватна, поскольку за 9 лет существования биткоина чиновники и регуляторы в разных странах так и не смогли выработать единый свод правил, по которым должен работать рынок криптовалют. И лишь последний год показал резкий рост активности, причем больше вызванной угрозами для банковского сектора, чем для средств инвесторов.

Google пошел по такому же пути, и в опубликованном во вторник сообщении в официальном блоге, предупредил клиентов о включении в «черный список», рекламных материалов ICO, сервисов по обмену криптовалют, криптовалютных кошельков, а так же услуг консалтинга в сфере криптовалют.

По нашему мнению, уже в ближайшее время можно будет наблюдать рост больших и маленьких рекламных площадок, которые с радостью займут освободившуюся нишу по рекламе биткоина и ICO. Причем их популярность будет расти, и пользоваться успехом у тех проектов, которые были созданы под рекламу цифровых активов.

Интересно так же увидеть реакцию двух гигантов ИТ индустрии, после того как криптовалюты легализуют, и они станут в один ряд с такими инвестиционными инструментами как золото, валюты или акции. Как долго в этом случае компании продержатся от соблазна, вернуться в рекламную нишу с растущими оборотами.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться

Криптовалюта держит направление к отметке $8 000 и это мало удивляет, поскольку преодоление уровня $9 200 стало важным сигналом и для покупателей и для продавцов. Вероятнее всего в ближайшие дни, цена биткоина предпримет попытку пойти еще ниже.

Позитивный сценарий
Курс биткоина достигнет уровня $8 000 и развернется вверх. В этом случае, первой целью для покупателей выступает отметка $9 000. В нынешней ситуации позитива на рынке нет, поэтому рост биткоина выглядит маловероятным.

Негативный сценарий
Достигнув отметки $8 000, стоимость актива продолжит падение и сползет еще ниже к первой цели на пути, находящейся на уровне $7 500. Далее продавцы могут отправить курс биткоина еще ниже, в район февральских минимумов (отметка $6 000). Мы рассматриваем данное развитие событий более вероятным, учитывая текущие настроения на рынке.

Курсы большинства криптовалют обвалились следом за самым популярным цифровым активом. На текущий момент курс Ripple просел на 11.18%, а Ethereum потерял 11.48%. Ближайшая перспектива для цифровых монет будет связана с продажами.
Курс биткоина приближается к отметке 8 000$, падение может затянуться

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
14.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина под давлением, SEC проведет проверку 100 хедж-фондов
Курс биткоина 25 марта остается под давлением. Участники рынка, получив очередную порцию негативных
Курс биткоина остановил падение закрепившись выше 8 000 долларов за монету
Stock Markets Group - Курс биткоина 28 марта приостановил падение, полностью отыграв новость о
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень ...
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах