•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс биткоина готов к второй волне распродаж, покупатели остались без поддержки

Курс биткоина готов к второй волне распродаж, покупатели остались без поддержки

Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 13 марта продолжает падать, подтягивая за собой остальные криптовалюты. Текущая ситуация на рынке сумбурна и похоже криптосообщество теряет интерес к Bitcoin причем не только крупные инвесторы, но и большая часть спекулянтов.

На 18:53 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 9 095 (-0.35%)
Bitfinex – $ 9 112 (-1.3%)
Coinbase – $ 9 108 (-2.12%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $154 769 млрд.

Курс биткоина стал заложником биржевых проблем


Текущая ситуация на рынке криптовалют указывает на бегство покупателей подальше от Bitcoin в поисках альтернативы. Последние дни ежедневные потери криптовалюты составляют от 3% до 5% и это при том, что внешний фон не несет особых рисков.

Как оказалось, такое поведение игроков связано не с самой криптовалютой, а с торговыми площадками, на которых она торгуется. Риском для курса биткоина уже не являются запреты властей Китая или Японии. Так же для актива отошли на второй план и будущие регулирующие законы, так как все понимают, что существование биткоина необходимо легализовать в правовых рамках.

Сегодня основное беспокойство вызывают криптовалютные биржи, а точнее безопасность средств, хранимых на виртуальных счетах.
Технология блокчейн оказалась устойчива к внутреннему взлому, но механизмы, которые участвуют в совершении сделок и трейдинге, показали себя слишком уязвимыми к мошенническим схемам и технологиям злоумышленников.

Напомним, что в эти дни крупная биржа Mt.Gox проходит процедуру банкротства, и для того чтобы выплатить средства кредиторам попечительский совет должен реализовать на разных биржах арестованную криптовалюту в том числе и биткоин.

На сегодняшний день реализовано цифровых активов на сумму около $400 млн., что составляет всего пятую часть от необходимой суммы. Процесс затянется по всей видимости, на долго, и будет оказывать сильное негативное влияние на такой агрессивный «вброс» биткоина на рынок.

Еще одним разочарованием для криптосообщества стал взлом Binance, даже несмотря на то, что службы биржи оперативно среагировали на атаку и предотвратили исчезновение средств с аккаунтов клиентов, этот случай послужил очередным поводом для регуляторов напомнить тем кто торгует биткоином и другими криптовалютами, о высоких рисках связанных с уязвимостью торговых площадок.

Эксперты отмечают, что технически данную проблему можно решить, но возможность появления новых случаев взлома останется актуальной так как биржи, это сейчас самое слабое звено в схемах манипуляций с ценой биткоина и хакерских атаках.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина готов к второй волне распродаж, покупатели остались без поддержки

В течение дня Bitcoin попытался восстановиться, но тут же был остановлен новой волной распродаж. Цена актива снова приблизилась к поддержке на уровне $9 200 и пытается удержаться выше. Однако сегодня настроения игроков указывают на нежелание совершать новые покупки. Возможно, в преддверие саммита G-20, который состоится в конце текущей недели покупатели взяли паузу, и не будут совершать крупных сделок.

Позитивный сценарий
После небольшого перерыва, курс биткоина продолжит рост. В этом случае ближайшей целью выступает отметка $10 000.
Далее рост криптовалюты будет затруднен, так как в этом районе, дополнительным сопротивлением выступает скользящая средняя.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падение и опустится ниже отметки $9 000. В этом случае цена попытается отправиться в район отметки $8 000. В текущей ситуации на рынке много негатива, и по нашему мнению его может хватить для организации продавцами новой волны снижения.
Курсы большинства криптовалют еще в первой половине дня показывали незначительное укрепление, но к 18:53 мск., окрасились в красный цвет, Ripple теряет 2.87%, Ethereum опустился на 3.5%.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
13.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина резко вырос до 7400 долларов, но эксперты не ждут рекордов
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня 30 мая обосновался вблизи отметки 7 400$, подтверждая
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина вернул потери, но прогноз экспертов остается негативным
Stock Markets Group - Курс биткоина 10 марта приостановил падение, но пока не развернулся в рост.
Курс биткоина остается ниже $8 500, прогнозы экспертов негативны
Stock Markets Group - Новая неделя для рынка криптовалют началась падением котировок. Курс биткоина
Курс биткоина растет, инвесторы толкают монету к 9 000$
Stock Markets Group - Курс биткоина вырвался выше очередного важного уровня $8 000 и направляется
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах