•  
       
Фондовый рынок США будет падать следом за европейскими ...

Фондовый рынок США будет падать следом за европейскими ...

Нефть: Замедление роста ВВП Китая разочаровало ...

Нефть: Замедление роста ВВП Китая разочаровало ...

Курс рубля в понедельник сдает позиции

Курс рубля в понедельник сдает позиции

Рубль под давлением интервенций Минфина

Рубль под давлением интервенций Минфина

Нефть вернулась к декабрьским максимумам

Нефть вернулась к декабрьским максимумам

Главная » Аналитика и прогноз криптовалют

   Курс биткоина отыграл часть потерь, но поводов для роста эксперты не видят

Курс биткоина отыграл часть потерь, но поводов для роста эксперты не видят

Stock Markets Group - Курс биткоина 11 марта остается в пределах уровней минувшего падения, не демонстрируя покупательскую активность. Чуть позже к вечеру вчерашнего дня продавцы снова опустили стоимость Bitcoin под отметку $9 000, не оставив шансов скорого восстановления самой популярной криптовалюты.

Сегодня курс биткоина немного укрепился в рамках технической коррекции вместе с другими курсами криптовалют, но цена остается в небольшом минусе.

На 17:15 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 9 191 (-1.1%)
Bitfinex – $ 9 203 (-0.9%)
Coinbase – $ 9 198 (-1.12%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $156 387 млрд.

Курс биткоина сегодня самый стабильный среди криптовалют


Именно так считает Тим Дрейпер, один из первых инвесторов в криптовалюты, купивший недавно на аукционе, проводимом Министерством юстиции США 30 тысяч биткоинов.

Как полагает создатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, через пять лет многие правительства станут виртуальными, как и управление странами, поэтому для предоставления качественных сервисов в конкурентном мире им придется искать такие инструменты как биткоин.

«Я бы с радостью отказался от доллара в пользу цифровых монет, и считаю биткоин сегодня, наиболее стабильной криптовалютой» - отметил он в своем интервью в эфире программы Fast Money на CNBC.


Ранее в 2014 году эксперт уже давал прогноз курса биткоина, в котором ожидал его стоимость через три года на уровне $10 000. Как оказалось, он не только подтвердился, но и превзошел ожидания Дрейпера.

Сегодня он считает, что через пять лет мир и вовсе откажется от фиатных денег, так как стоимость операций с цифровыми валютами намного дешевле и быстрее. Именно это и даст биткоину, по его мнению шанс, войти в историю главным инструментом финансовых сделок.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина отыграл часть потерь, но поводов для роста эксперты не видят

Как мы и ожидали, выходные для криптовалюты проходят в диапазоне $8 500 - $9 500 за монету. Это не удивительно, так как участникам рынка приходится переоценивать риски и корректировать позиции исходя из динамики криптовалюты.

Тем не менее, курс Bitcoin сохраняет устойчивость и держит данный диапазон вполне успешно. Мы все больше склоняемся к мнению аналитиков о том, что оправданная цена биткоина находится как раз в этих пределах, и все что выше $10 000 это спекулятивный рост, который чаще всего будет заканчиваться внезапными продажами.

Позитивный сценарий
Отметка $10 000 оказалась для стоимости самой популярной криптовалюты слишком сложной, чтобы подтвердить стабильный рост. Однако на графике курса биткоин/доллар, можно увидеть формирование фигуры «двойное дно».

Если она завершится успешно, то курс биткоина возобновит рост от текущих уровней и направится к психологически важной отметке. На это, при позитивном раскладе сил, понадобится день-два. В этот период криптовалюта не должна пойти ниже и сформировать базу. Только тогда рост продолжится.

Негативный сценарий
Курс биткоина немного укрепится на технических факторах и после, начнет вторую волну падения. В этом случае мы будем ждать цену в районе $7 000 - $6 800.

В текущей ситуации динамика актива смещена в сторону продаж, и мы рассматриваем негативный сценарий как наиболее вероятный в ближайшие дни.

Биткоин остается слишком чувствительным к внешнему фону, а учитывая бегство крупных игроков из криптовалюты, актив падает очень быстро.

Курсы криптовалют на рынке так же окрасились на время, в зеленый цвет, устремившись за главной криптовалютой. Сегодняшний день, скорее всего, завершится в позитивных настроениях для большинства альткоинов и ростом цен в пределах 3%-4%.
Курс биткоина отыграл часть потерь, но поводов для роста эксперты не видят

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
11.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
Курс биткоина держится выше 8 000$, эксперты прогнозируют стабильный рост
Stock Markets Group - Курс биткоина устойчиво держится выше ключевой от метки $8 000 и после
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина вернул потери, но прогноз экспертов остается негативным
Stock Markets Group - Курс биткоина 10 марта приостановил падение, но пока не развернулся в рост.
Курс биткоина может обвалиться к уровню 6 000$ если психологический уровень ...
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня уверенно направляется к новому минимуму,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах