•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Курс биткоина вошел в пике, инвесторы спешно продают криптовалюту

Курс биткоина вошел в пике, инвесторы спешно продают криптовалюту

Stock Markets Group - Курс биткоина 9 марта вошел в пике, при этом многие трейдеры в панике закрывают свои позиции.

Как оказалось где бы не была цена биткоина и каких бы вершин и максимумов она не достигала, если есть повод падать значит, актив будет падать и вряд ли кто то из экспертов, сможет в этот момент дать прогноз где монета остановится.

Эти два дня не стали исключением и удивили самых ярых оптимистов и сторонников Bitcoin. Криптовалюта обвалилась с такой силой, что буквально за сутки потеряла около $1 500.

На 18:05 мск., основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 8 926 (-3.94%)
Bitfinex – $ 8 914 (-4.01%)
Coinbase – $ 8 949 (-3.99%)

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $151 512 млрд.

Всего за сутки рынок потерял порядка 30 млрд. долларов, и это один из максимальных оттоков капитала за последние месяцы.

Курс биткоина обвалился не случайно


Всего три новости оказались причиной такого сильного обвала курса самой популярной криптовалюты, но это в очередной раз показывает, насколько биткоин является рискованным активом и неустойчивым к внешнему фону.

Первая и, пожалуй, самая неприятная новость, которая повлияла на цену криптовалюты, была о взломе торговой площадки Binance. Подобные сообщения и ранее поступали на рынок причем были даже известны точные цифры потерь как, например, с биржей Coincheck.

Тем не менее, и в этот раз курс биткоина показал сильную отрицательную динамику, хотя проблемы коснулись криптовалюты Viacoin, а не ведущего актива.

Вторым сюрпризом для инвесторов стало жесткое заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором регулятор призвал все торговые площадки, которые подпадают под определение «биржа», в кратчайшие сроки зарегистрироваться и узаконить свою деятельность согласно законодательству США.

Данное заявление насторожило тех участников рынка, которые старались торговать биткоином анонимно. Но похоже время когда децентрализация и анонимность криптовалюты была главным фактором успеха, подошло к концу. Курс биткоина продемонстрировал несогласие с такими заявлениями очередным снижением.

Последнее, что оказалось неожиданным для инвесторов это закрытие в Японии двух крупных торговых площадок. При этом Агентство финансовых услуг Японии (FSA) рекомендует биржам провести улучшения для защиты активов клиентов и управления рисками, а так же получить лицензии на работу.

Нужно отметить что, как и февраль, март месяц для курса биткоина оказался очень плохим. Большинство оптимистов относительно данной криптовалюты уже поменяли свои прогнозы, и уходят с рынка, оставляя место спекулянтам.

Крупные инвесторы так и остаются в стороне от биткоина так как текущая ситуация демонстрирует его ненадежность и непредсказуемость.

По всей вероятности, падение Bitcoin продолжится даже, несмотря на ранее предоставленные экспертами позитивные прогнозы.

Курс биткоина сегодня


Курс биткоина вошел в пике, инвесторы спешно продают криптовалюту

В текущей ситуации BTC/USD вероятнее всего будет падать к уровню $8 000. Для нового импульса роста, цена должна достигнуть этой отметки, где сработает поддержка скопившихся ордеров.

Большинство аналитиков пересмотрели прогнозы и говорят о том, что для текущей ситуации биткоин не должен стоить больше чем $7 500, все что выше, является неоправданной ценой. И видимо в ближайшие месяцы криптовалюта останется в этом диапазоне.

Позитивный сценарий
Курс биткоина достигнет уровня $8 000 и начнет новый этап роста. В этом случае, борьба продолжится между данной отметкой и психологически важным уровнем $10 000.

Но следует учесть, что каждое снижение криптовалюты подобное текущему, сильно разочаровывает тех, кто еще рассчитывал войти в рынок и вымывает «деньги» из инструмента. Поэтому рост цены к прежним отметкам будет все сложнее и дольше.

Негативный сценарий
Курс биткоина продолжит падать и, пробив уровень $8 000, опустится к минимальной отметке $6 000. Ниже нее цена биткоина, скорее всего не пойдет, но и активного роста мы не увидим очень долго.

После того как BTC опустился ниже $10 000 игроки начали активно закрывать позиции так как многие из них вошли в рынок именно при пересечении данного уровня.

Курсы большинства криптовалют падают вместе с биткоином, показывая потери от 5%-10%. В лидерах падения курс Ripple, который потерял уже 7,43% и Ethereum опустившийся за сутки на 8,22%.
Курс биткоина вошел в пике, инвесторы спешно продают криптовалюту

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
09.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Курс биткоина упал ниже $10 000 после сообщений о взломе Binance
Stock Markets Group - Курс биткоина 8 марта к 13.35 мск., продолжает стремительно падать, и
Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина окрасился в красный цвет после шквала критики накануне и
Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина: Крах криптовалюты может стать реальностью
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает уверенное шествие к новым минимумам, инвесторы и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах