•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Биткоин приходит в себя после падения

Биткоин приходит в себя после падения

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

   Курс биткоина сегодня упал еще на 5%, скандал вокруг Coinbase отправит криптовалюту еще ниже

Курс биткоина сегодня упал еще на 5%, скандал вокруг Coinbase отправит криптовалюту еще ниже

Stock Markets Group - Курс биткоина на 12:00 мск., продолжает падение более чем на 5%. Покупатели не спешат поддерживать криптовалюту и в очередной раз зафиксировали прибыль после трехдневного укрепления актива. Скандал вокруг Coinbase вызвал новую волну распродаж на рынке.

На момент написания статьи крупные биржи показывают следующие значения стоимости биткоина:
Bitstamp – $ 10 574 (-1.45%)
Bitfinex – $ 10 572 (-6.1%)
Coinbase – $10 567 (-5.24%)
Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $179 144 млрд.

Криптовалюте не хватает повода, чтобы продолжить рост. Учитывая поведение игроков можно с уверенностью сказать, что восстановление курса Bitcoin будет долгим и очень вялым. Сокращение транзакций в сети это негативный сигнал, который сегодня отмечается экспертами в качестве главной причины проблем со стоимостью.

Главным негативом для криптовалюты стало сообщение о том, что крупная торговая площадка Coinbase замешана в инсайдерских торгах и мошенничестве по отношению к клиентам. Так сообщается, что сотрудники биржи имея дату листинга Bitcoin Cash на бирже, использовали эту информацию в торговле.

Обычно игроки до последней минуты стараются оставаться в рынке и сокращают биткоин-ордера только в случае резких движений против рынка. Но то, что мы наблюдаем сегодня это не бегство из инструмента, это отсутствие интереса к биткоину. Причем такая тенденция наблюдается как на Азиатских торговых площадках, так и на рынках США и Европы.

Технически курс биткоина находится в восходящем тренде, но без поддержки институционных инвесторов рост будет затруднен.


График стоимости Bitcoin показывает восходящее движение, но фундаментально нет серьезных оснований его покупать. Снижение объемов торгов и повторная неудачная попытка пересечь важный уровень $12 000, может надолго отложить новые вершины для криптовалюты.
Курс биткоина сегодня упал еще на 5%, скандал вокруг Coinbase отправит криптовалюту еще ниже

Тем не менее, на рынке есть ряд и позитивных новостей способных если не укрепить курс биткоина то удержать его на прежних отметках.
На момент написания статьи цена актива находится выше психологической отметки, на уровне $10 500 вплотную приблизившись к поддержке, которую обеспечивает скользящая средняя. В дальнейшем мы ожидаем ее отскок и рост.

Как известно биржу Poloniex купил стартап Circle, связанный с GoldmanSachs. Таким образом, крупный американский банк, несмотря на критику монополиями биткоина, все же способствовал покупке, что дает косвенное признание криптовалюты как конкурентной ниши для банковского сектора. К тому же, в планах гиганта открыть свою торговую площадку для совершения сделок с цифровыми активами.

Крупный инвестиционный фонд WellingtonManagementCo управляющий активами на более чем 1 млрд. долларов, намерен добавить в свой инвестиционный портфель биткоин и другие криптовалюты. Фактически мы наблюдаем, как цифровые активы постепенно интегрируются в «крупный капитал», что тоже хороший сигнал для других потенциальных инвесторов.

Как мы ранее уже отмечали, рост курса биткоина сегодня зависит не только от желания спекулянтов заработать и подтолкнуть цену как можно выше. С приходом крупных «китов», актив для спекуляций все больше формирует свой особенный фундамент и свою клиентскую базу.

Наличие в ней хоть и косвенно банковских структур и инвестиционных фондов не даст биткоину просто исчезнуть. Впрочем, так же как и не позволит спекулянтам, с легкостью манипулировать ценами как это было в 2017 году.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
07.03.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс биткоина обвалился, стоимость монеты опустилась ниже 11 тыс. долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина 6 марта начал снижаться после того как стоимость самой
Курс биткоина упал ниже $10 000 после сообщений о взломе Binance
Stock Markets Group - Курс биткоина 8 марта к 13.35 мск., продолжает стремительно падать, и
Курс биткоина падает после пробного теста отметки 10 000 долларов
Stock Markets Group - Курс биткоина окрасился в красный цвет после шквала критики накануне и
Курс Bitcoin успешно преодолел отметку 8 500$ развивая новую волну роста
Stock Markets Group - За последние сутки курс биткоина, не изменяя предыдущей динамики, продолжил
Биткоин приостановил рост, прогноз указывает что техническая остановка не б ...
Stock Markets Group - Курс биткоина, самой популярной криптовалюты в мире немного снизился, но не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах