•  
       
Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

   Рынок криптовалют растет несмотря на прогнозы скорого падения

Рынок криптовалют растет несмотря на прогнозы скорого падения

Рынок основных криптовалют активно растет в понедельник, несколько отыгрывая падение прошлой недели, которое произошло на фоне разговоров об очередном ужесточении международного регулирования этого рынка.

Так, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами. Она добавила, что МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма.

В настоящий момент основные криптовалюты находятся в восходящем тренде. По данным Libertex, на 11:00 мск, курс Ethereum растет на 176%, до 848 долларов. Litecoin к тому времени вырос в цене на 229% - до 154 долларов, а Ripple подорожал почти в 7 раз, до 1,03 доллара.

Вместе с тем, некоторые опасения вызывает прогноз эксперта из Goldman Sachs Group, который предостерег покупателей криптовалюты от ее скорого падения. По его словам, рынок криптовалют, потерявший за месяц почти 500 миллиардов долларов, может ждать еще более страшное падение, и тогда их ценность упадет до ноля. Большинство, если не все криптовалюты, никогда не вернутся на свои недавние пики. Такие заявления от авторитетного эксперта, конечно, несколько тревожат участников рынка.

На фоне ужесточения международного регулирования не утихают разговоры и о «закручивании гаек» в России. Так, ранее Минфин опубликовал законопроект, предлагающий легализацию криптовалют и токенов. Сделки с ними для снижения риска мошенничества министерство предлагает проводить через специальных операторов, но против инициативы выступил Центробанк.

Вместе с тем, забавным и позитивным сигналом для рынка может послужить факт, что глава Чечни Рамзан Кадыров приобрел долю биткоина. Он также напомнил, что система блокчейн уже внедряется на территории Республики.

В настоящий момент можно прогнозировать дальнейший рост основных криптовалют, но вместе с тем, следует не заострять внимание на одной из них, а выбирать для инвестирования несколько позиций. Это позволит диверсифицировать свои риски.

По Ethereum следует ждать пробоя уровня 1 тысяча долларов, после которого можно говорить о продолжении восходящего тренда. Для Litecoin таким уровнем станет отметка в 200 долларов. Если же эти уровни не будут преодолены, можно ожидать отката вниз до отметок 100 долларов по Litecoin и 750-800 долларов по Ethereum.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
12.02.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курсы криптовалют растут, в лидерах Ethereum
Основные криптовалюты во вторник дорожают в рамках коррекционного роста. Наиболее существенно
Курсы криптовалют растут, новости о сделке с VISA укрепили Litecoin
Основные криптовалюты в четверг продолжают двигаться в рамках восходящего тренда. Настроения
Прогноз криптовалют: курс Ripple и Ethereum приостановили падение
Основные криптовалюты после праздников в основном немного восстанавливают позиции в рамках
Биткоин-ассоциация России защит рынок от мошеннических ICO
Основные криптовалюты в понедельник в основном растут в цене на фоне высоких объемов торгов: на
Курс биткоина: Трамп обвалил криптовалюты
По данным Libertex, на 12.00 курс биткоина снизился за сутки на 0,13% - до 9112 долларов при
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах