•  
       
Курс биткоина: Рост криптовалюты не будет рекордным

Курс биткоина: Рост криптовалюты не будет рекордным

Курс биткоина не смог преодолеть отметку 5300,

Курс биткоина не смог преодолеть отметку 5300,

Курс биткоина и криптовалюты выросли после заявки в

Курс биткоина и криптовалюты выросли после заявки в

Курс биткоина пойдет выше несмотря на противоречивый

Курс биткоина пойдет выше несмотря на противоречивый

Криптовалюты растут на позитивном новостном фоне

Криптовалюты растут на позитивном новостном фоне

   Биткоин попал в поле зрения Центробанка России

lign="center">Биткоин попал в поле зрения Центробанка России

Хорошая новость для техномира, он все больше входит в финансовую сферу. Банк России одобрил основные направления развития финансовых технологий на период 2018–2020 годов, сообщила пресс-служба ЦБ РФ. Главные цели Банка России в реализации развития финансовых технологий – содействие развитию конкуренции на финансовом рынке, повышение доступности, качества и ассортимента финансовых услуг, снижение рисков и издержек в финансовой сфере, а также повышение уровня конкурентоспособности российских технологий в целом. Нельзя отвергать новые технологии только из-за их новизны и непонятности для консервативного большинства экономистов и финансистов.

Они всегда готовы заработать на чем угодно, но применяя определенный набор инструментов, а появление новых долго и скрупулезно исследуется при набивании шишек (опыта) "молодыми да ранними" компаниями. Что интересно, среди основных элементов цифровой финансовой инфраструктуры – платформы для удаленной идентификации, быстрых платежей, платформа-маркетплейс финансовых продуктов и услуг, а также новые платформы на базе распределенных реестров и облачных технологий для эффективного взаимодействия участников рынка в цифровой среде. Ключевым связующим элементом инфраструктуры финансового рынка станут открытые интерфейсы (Open API). Это тот самый, уже слишком модный блокчейн, о котором все знают, но который мало кто понимает.


Создание новой инфраструктуры может обеспечить равные новые условия для всех участников рынка и будет способствовать развитию конкуренции в финансовом секторе, а монополистам придется уделять больше ресурсов на переход к новым технологиям. Сегодня развитие финансовых технологий модернизирует традиционные способы оказания финансовых услуг, стимулируя появление инновационных продуктов и новых сервисов для потребителей, о которых вчера еще никто даже не думал.

На финансовом рынке РФ наблюдается ряд трендов, которые создают фундамент для появления перспективных финансовых технологий в таких направлениях, как анализ Big Data, искусственный интеллект, роботизация и мобильные технологии. Большое количество технических кадров позволяет России обогнать своих исторических конкурентов, пока условия выглядят равными, что даст рывок и для других отраслей экономики. ЦБ РФ создал платформу для развития финансовых технологий, бизнес не должен остаться в стороне и просто обязан победить в гонке за благосостояние, ведь коррупция и блокчейн - понятия несовместимые, а ресурсы в мире только и ждут предложения из новых технологий.
_____________

Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
09.02.2018

Другие новости рынка криптовалют

Популярные новости:


Криптовалюты ждут серьезных перемен в 2019 году
Новый год в мире криптовалюты будет вторым шагом в процессе интеграции технологии Блокчейн в
Центробанк РФ занялся образованием
В прошлом году Центробанк решил, что пора знакомить молодое поколение с облигациями для народа. Эти
В 2018 году криптовалюты станут топ темой обсуждений в Евросоюзе
Stock Markets Group - В 2018 году тема криптовалют в ЕС станет одной из главных. Об этом в своем
Новости криптовалют: Сбербанк проводит тестирование с блокчейном
Stock Markets Group - Сбербанк России запустил лабораторию для тестирования и разработки на базе
Капитализация Ethereum превысила 20 млрд долларов США
30 мая рыночная капитализация крупнейшей в мире блокчейн-платформы Ethereum, разработанная
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах