•  
       
В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

Биткоин не потеряет ценность после взлома Bithumb

Биткоин не потеряет ценность после взлома Bithumb

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

   Курс биткоина: Непредсказуемость и «токсичность» обвалили цены под отметку 7 000$

Курс биткоина: Непредсказуемость и «токсичность» обвалили цены под отметку 7 000$

Stock Markets Group - Курс биткоина достиг отметки 7 000$ как мы и ожидали и похоже не собирается останавливаться.

Если еще на выходных когда биткоин приблизился к 8 000$, многие участники ожидали его разворот, что подтверждал отскок цены, спровоцированный большим числом отложенных ордеров, то сегодня к концу дня, появилась новая цель и как говорится, она вероятнее всего уже не будет последней.

Что будет с курсом биткоина дальше


Судя по всему Китай является главной «головной болью» сегодня и для сторонников и для противников биткоина. Будучи самым развитым рынком, по майнингу биткоина и еще недавно по крипто торговле, Китай, научился вполне успешно манипулировать криптовалютами. Это похоже на стратегические планы властей вначале обвалить максимально рынок, а потом принять ряд важных законов которые позже перепишут остальные страны.

Эксперты так же отмечают что все действия, которые предпринимаются Поднебесной, очень напоминают акцию по подчинению криптовалютных рынков.

Мы проанализировали все точки на графике, которые являлись отправными для очередного падения стоимости биткоина и в каждой из них нашли давление китайских властей, и немного Южной Кореи.

Сегодня уже не важен вопрос, будет ли биткоин расти выше 20 000$, многих интересует, когда биткоин прекратит падение. Вот что о текущей ситуации рассказал Stock Markets Group один из соучредителей инвестиционного фонда "Step&Run" Билл Вагнер:

«В то время как большинство аналитиков ожидали окончания снижения курса биткоина в районе 8 000$, случилось то, что должно было произойти. Финансовые рынки очень часто ведут себя вопреки ожиданиям игроков. Думаю не стоит удивляться нынешним отметкам на которые ушла цена. Многие говорили о волатильности, а какая она у биткоина, вряд ли сегодня кто-то скажет. Каждый день это сюрприз, это новый минимум, но почему то те, кто остается в позиции не говорят о тех неделях когда биткоин так же внезапно взлетал на 20%-50%»

«Думаю, что сейчас биткоин просто показывает, на что способен, и это нужно принимать как дерзкий урок. Будет ли он ниже? Да, безусловно, это возможно. Но я не говорю о том, что он не сможет подняться. Мне кажется, что криптосообщество не готово сегодня отказаться от биткоина при всех его недостатках. А значит, деньги в нем будут оставаться еще очень долго»

Биткоин стал токсичным инструментом


Один из первых инвесторов в криптовалюты, Алексей Симаков, который купил свой первый биткоин еще в 2013, году считает, что нынешнее падение не стоит сравнивать с глобальным крахом.

«Биткоин сегодня очень уязвим от внешних факторов, сообщений, инсайда и прочего информационного шума. Но его таким сделали спекулянты и отчасти СМИ, которые так же ловко научились на нем зарабатывать. Он по сути стал токсичным инструментом»

«В отсутствие достоверных источников информации и формализованных данных по крипторынку как таковых, неопытным трейдерам, которых на рынке большинство, приходится полагаться на то, что публикуют информационные агентства или говорят по радио. Это очень часто приводит к отсутствию какой либо стратегии, которой пользуются те, кто знает, что такое финансовые рынки»

«Посмотрите на такие активы как, например золото или нефть, разве возможно, чтобы рынок вдруг рухнул, если ОПЕК+ заявит, то, что не понравится игрокам?
Нет, и все потому, что там сидят «волки» умеющие анализировать и защищать свои активы. Молодость и незрелость рынка криптовалют уже погубила биткоин как перспективный инструмент для долгосрочного инвестирования. Сейчас у него будет очень трудный путь для возвращения доверия институционных инвесторов»

Прогноз курса биткоина


К сожалению, сегодня нет ничего, что могло бы сдержать падение криптовалюты. Следующей целью для цены биткоина выступает отметка 6 000$. Мы не считаем, что цена сможет удержаться на текущих уровнях. Падение будет продолжаться и к завтрашнему дню курс биткоина может взять цель 6 000$.

События развиваются слишком стремительно. Каждая отметка, которую будет проходить цена, вызовет лишь усиление активности желающих избавиться от биткоина как можно скорее.

За последние 24 часа курс биткоина потерял уже 17% своей стоимости, достигнув отметки $6 907,98, капитализация криптовалюты так же серьезно снизилась и сейчас составляет всего $116 385 128 942. Общая капитализация рынка криптовалют продолжает падать, и достигла уровня $318 538 078 950.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
05.02.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина продолжает падать, Lloyds Bank запретил покупку биткоина испо ...
Stock Markets Group - Lloyds Banking Group последовав примеру трех американских банков, заявила в
Курс биткоина вырос почти к 9000$, покупки возобновились с новой силой
Stock Markets Group - В понедельник курс биткоина продолжает рост, и к текущему моменту находится
Курс биткоина может еще упасть до 5 000$, текущий рост выглядит неубедитель ...
Stock Markets Group - Биткоин может еще упасть, текущий рост выглядит неубедительным. Об этом Stock
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах