•  
       
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Торговые войны поддержат курс доллара

Торговые войны поддержат курс доллара

Рубль может ненадолго стабилизироваться

Рубль может ненадолго стабилизироваться

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

   Новости криптовалют: Не все так просто с Stellar Lumens

Новости криптовалют: Не все так просто с Stellar Lumens

Думаю, что с деятельностью Stellar знакомы все. Это форк Ripple, использующий в работе внутреннюю валюту Lumens. Несмотря на очевидную схожесть двух платформ, различия определенно присутствуют. Как минимум заметна разница в маркетинговых подходах создателей: Ripple - приложение для бизнеса, а Stellar - для обычных пользователей (график во вложении).
На всякий случай стоит упомянуть о создателе Джеде МакКалебе, одном из соучредителей Ripple, покинувшем проект из-за разногласий с коллегами, вылившихся в открытую вражду. В мае 2014 года бывший сотрудник даже поспособствовал обвалу котировок XRP на 40%, но это уже совсем другая история. Помимо этого, Джед МакКалеб,имеет в своем портфолио такие проекты, как eDonkey и биржу Mt.Gox, которая обрела печальную славу уже после его ухода.

Итого. Мы имеем современную копию Ripple с более децентрализованным управлением и разными подходами к продвижению продукта, однако, пожалуй, самая важная деталь была сохранена - разработчики делают серьезный упор на комплаенс и работу по всем правилам регуляторов.

В качестве платформы для валютных переводов Stellar существует в условиях жесткой конкуренции: SWIFT, K3, и тд. Что гораздо интереснее амбиции компании по развитию направления ICO.

Stellar - американский проект и поэтому, на мой взгляд, основным конкурентом для него является Ethereum, тогда как NEO будет неким “китайским Stellar”, и они вполне смогут развиваться одновременно без ущерба для друг для друга.
Почему у Stellar хорошие шансы потеснить Ethereum?
Новости криптовалют: Не все так просто с Stellar Lumens

Stellar объединяет организации, платежные системы и людей по всему миру, а инфраструктура проекта легко подходит не только для выпуска собственных токенов, но и для функционирования как децентрализованная биржа: пользователи могут легко обмениваться криптовалютами внутри системы или конвертировать их в фиат. Монеты создаются по определенному упрощенному шаблону: простые токены можно создать за несколько часов, а более сложные за пару дней, что не только экономит время, но снижает шанс допущения ошибки в коде и последующее использование ее злоумышленниками. Как показывает практика, большей части разработчиков достаточно простого функционала Stellar, и мало кто использует все свободы для написания кода, предоставляемые Ethereum.

Пользователи со своей стороны получают дешевые (100 000 транзакций за 1 цент) и быстрые транзакции (5 секунд в Stellar против 3,5 минут в Ethereum). Кроме того, инвесторы могут использовать не только Lumens, но и привычные для себя битки и эфир, доступные в том числе и на Coinbase, в отличии от XLM.
Самое главное - ICO на Stellar работают. Недавно состоялось первое размещение монет на платформе: проект Mobius собрал $39 млн всего за два часа. Основатель проекта Дэвид Гобо рассказал, что они решили выбрать Stellar из-за проблем с масштабируемостью у Ethereum: “Ethereum это слишком медленно, дорого и небезопасно”.

Так или иначе оборудование и софт IBM поддерживает работоспособность практически каждой фирмы в США, а количество проводимых ежедневных транзакций компании исчисляется тысячами. То, что такой технологический гигант доверяет Stellar и использует их платформу для решения своих проблем, говорит о многом. Это партнерство имеет крайне оптимистичные перспективы.

В данный момент положение на рынке криптовалют далеко от идеального, но тот факт, что новые проекты умудряются собирать неплохие деньги на ICO, внушает некую уверенность, что отрасль пока жива, а зарабатывать прибыль вполне себе можно, просто надо выбирать стоящие проекты, которые могут продолжить рост после паники. Кто бы мог подумать.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
05.02.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Почему криптосообщество не любит Ripple
В начале года Ripple, хоть и ненадолго, смог опередить Эфир по рыночной капитализации и занять
Прогноз криптовалют: Инвесторы разочаровываются в Bitcoin и скупают Эфириум
В течение праздников рынок криптовалют несколько раз демонстрировал сильные импульсы в обоих
Прогноз курса криптовалют: Кто первый после Биткоина?
Уже почти месяц с завидной регулярностью появляются тревожные для биткоина новости. Последняя
Биткоин-киты могут захватить власть над крипторынком
С начала рабочей недели весь рынок криптовалют и, в частности, биткоин, начали расти. По данным
Прогноз курса криптовалют: На какую монету делать ставку сегодня?
За последний месяц диспозиция на криптовалютном рынке несколько изменилась. Биткоин после 30%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах