•  
       
Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

Главная » Аналитика и прогноз криптовалют

   Курс риппл: Хорошие новости не смогли смягчить падение цены

Курс риппл: Хорошие новости не смогли смягчить падение цены

Stock Markets Group - По итогам текущей недели, курс Риппл первый раз в этом году достиг отметки 0.68$, которая является по нашим прогнозам последним уровнем поддержки, от которого можно ожидать сильный рост уже в понедельник.

Текущее падение XRP никак не связано с негативным отношением инвесторов к криптовалюте, и стало следствием оттока капитала спекулянтов, которые все еще надеялись удержаться выше психологической отметки 1$ и общей негативной тенденцией на рынке.

Важные новости Ripple за неделю


Несмотря на то, что курс Риппл обвалился вместе с другими альткоинами, на текущей неделе произошел ряд важных позитивных для сети событий.

Неделю открыло сообщение из ОАЭ, где крупнейшая в регионе криптовалютная биржа BitOasis, сообщила об открытии торгов XRP с 30 января. Рост интереса со стороны клиентов даже, несмотря на падение курса Риппл не остался незамеченным владельцами торговой площадки.
Напомним, что ранее Национальный банк Рас-Аль-Хайма сообщил о начале сотрудничества с Ripple. Компании планируют развивать партнерство, в направлении трансграничных переводов используя сеть блокчейн.

Чуть позже стало известно, что SBI Ripple Asia формирует консорциум, который будет использовать технологию распределенных реестров (DLT) для предоставления услуг на рынке ценных бумаг. Еще один проект с сетью который позволит 18 брокерским компаниям снизить затраты клиентов и улучшить сервис транзакций.

SBI Holdings Inc запустил криптовалютную биржу, используя технологию Риппл. По словам гендиректора холдинга Yoshitaka Kitao, технология использующая XRP, намного дешевле, быстрее и надежнее. Используя в качетсве основной валюты Риппл, компания еще на шаг приблизила признание токена в Азиатско-Тихоокеанском регионе как надежного инструмента.

Два бывших сотрудника Ripple Тим Льюков и Эли Ланг подали заявки в Комиссию по ценным бумагам США, на создание хедж-фонда Fractal Investments, который будет специализироваться на инвестициях в криптовалюты. Данное событие косвенно связано с криптовалютой, однако криптосообщество надеется, что полученная этими сотрудниками практика, когда они работали в компании, обеспечит инвестиционную привлекательность и надежность Fractal Investments.

В конце недели стало известно о том, что Австралийская биржа CoinJar добавила XRP в список торгуемых инструментов. Данное событие тоже укрепляет позиции Риппл в криптоиндустрии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в частности, характеризуя надежность и перспективы сети в будущем.

В целом для курса Риппл неделя прошла удачно, даже, несмотря на то, что падение криптовалюты достигло своего пика, популярность технологии набирает обороты, а сеть продолжает получать финансовую поддержку крупных компаний.

Курс Риппл сегодня


Курс риппл: Хорошие новости не смогли смягчить падение цены

За минувшие сутки курс Риппл значительно снижался. Вслед за пересечением важного психологического уровня, который расположен на отметке 1$, XRP понадобилось всего 12 часов, чтобы установить новый антирекорд, опустившись еще почти на 50%.

Тем не менее, на отметке 0.68$ цена встретила сильное сопротивление покупателей в виде отложенных ордеров на покупку, что вызвало серьезный отскок.

Текущая ситуация на графике указывает на возможный разворот криптовалюты вверх. Однако мы все же рекомендуем понаблюдать за ценой, так как после первой попытки теста сильной линии поддержки, будет вторая попытка, которая покажет, насколько сильно покупатели держат оборону.

На момент написания статьи XRP стоит 0.83$, при текущей капитализации рынка $32 774 216 834.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
02.02.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Курс Риппл: SBI Ripple Asia и еще один удачный стартап
Stock Markets Group - SBI Ripple Asia формирует консорциум, который будет использовать технологию
Курс Риппл обвалился ниже психологической отметки 1$
Stock Markets Group - Курс третьей по капитализации криптовалюты XRP опустился ниже важной отметки
Компания Ripple и LianLian Pay подписали соглашение, платежный оператор под ...
Stock Markets Group - LianLian Pay, китайский лицензированный оператор, предоставляющий услуги
Риппл: Эксперт рассказал почему будущее связано с XRP
Stock Markets Group - За Риппл будущее криптовалют, об этом в своем интервью изданию Fox Business
Курс риппл: Эксперт рассказал почему сейчас лучшее время для покупок XRP и ...
Stock Markets Group - Курс риппл на минувшей неделе понес существенные потери, однако прогноз
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах