•  
       
Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Google разрешит рекламу криптовалют в Японии и США

Google разрешит рекламу криптовалют в Японии и США

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Российский фондовый рынок не испугался санкций

   Курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за монету

Курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за монету

Криптовалюты еще год будут вне закона в РФ. Для спасения «Открытия» создадут отдельный банк. Биткоин вновь рухнул.
Минфин России сейчас занимается разработкой законопроекта о регулировании криптовалюты и майнинга. В ведомстве рассчитывают на то, что закон вступит в силу в сентябре 2018 года. Помимо этого переходный период для закона составит еще порядка 90 дней. Таким образом, получается, что еще целый год крипторынок и майнинг в России будет вне закона. Согласно проекту закона, торговля криптовалютами будет разрешена, но только лишь через биржу или профессиональных участников рынка. Существенно ограничат доступ к ICO. И под однозначный запрет попадет использование криптовалют для оплаты товаров и услуг на территории России.

Тем временем курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за единицу. Поводом для снижения стал интерес комиссии по торговле товарными фьючерсами США к бирже Bitfinex и компании Tether. Комиссия вызвала компании в суд. Причины не ясны, однако рынок воспринял достаточно негативно. И на самой Bitfinex курс биткоина на этом фоне упал ниже 10000$. Однако довольно быстро курс криптовалюты восстановился.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на уровне 56 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 85 копеек. Индекс ММВБ держится на отметке 2280 пунктов, котировки нефти марки Brent замерли в районе отметки 68 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держатся в районе 10300 долларов за единицу.

Стало известно, что для спасения банка «Открытие» потребуется создать отдельный банк, на баланс, которого будут переведены все токсичные активы. Проблемных активов в портфеле «Открытия» около 20%. Напомним, что ранее на спасение банка, который некогда был крупнейшим частным банком страны, ЦБ уе выделил 1,2 триллиона рублей. Сколько еще потребуется на спасение «Открытия», пока не понятно.

Что касается истории вокруг падающего биткоина, то на данный момент пока беспокоиться не о чем. Мы уже ранее говорили, что ключевой диапазон для самой популярной криптовалюты это 10000 - 12000 долларов. Уверенный выход из этого диапазона сможет определить дальнейшие перспективы. Что же касается курса рубля, то мы по-прежнему считаем, что диапазон от 55,60 до 56,20 рублей за доллар хорошо подходит для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста на наш взгляд это отметки 58-59 рублей.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
31.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Биткоин: Расти нельзя упасть
Курс практически всех криптовалют снижается в пятницу утром. Криптовалюты выглядят слабо с сначала
Курс биткоина вплотную подобрался к отметке 11 000$
23 февраля западные рейтинговые агентства начнут пересматривать рейтинг России. На фоне
Криптовалюты устроили анти-ралли
Курс биткоина рухнул. Акции «Системы» подскочили. Владимир Путин поручил создать новые евробонды
Курс доллара обвалился и поддержал рублевый рынок
Стремительное снижение американского доллара на международном рынке и подъем нефтяных цен
Финансовые рынки попали в зону турбулентности
Санкций в отношении российского госдолга не будет. Мировые рынки попали в зону турбулентности.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах