•  
       
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Торговые войны поддержат курс доллара

Торговые войны поддержат курс доллара

Рубль может ненадолго стабилизироваться

Рубль может ненадолго стабилизироваться

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

   Биткоин или эфир: куда лучше инвестировать?

Биткоин или эфир: куда лучше инвестировать?

Биткоин (bitcoin) и эфириум (ethereum) – самые популярные криптовалюты на данный момент. По капитализации обе возглавляют рейтинг монет. Биткоин занимает первую строчку с капитализацией $191,6 млрд, а эфир вторую – с капитализацией $116,7 млрд. Обе цифровые валюты майнятся и торгуются на биржах. Они отличаются технологиями и имеют друг с другом положительную корреляцию. Отсюда возникает вопрос: в какую монету лучше инвестировать, чтобы больше заработать?

Чтобы ответить на него, нужно посмотреть на график пары BTC/ETH. Он нам и покажет, какие взаимоотношения у биткоина с эфиром.
Биткоин или эфир: куда лучше инвестировать?

Рис. 1 Часовой график курса BTC/ETH.

Перед Вами часовой график. За 1 биткоин дают 9,54 ETH. Не делая никакого анализа, по направлению движения цены можно сделать вывод, что сейчас выгодно находиться в эфире, а не в биткоине.

Несмотря на ралли биткоина в конце 2017 года, в эфир можно было уходить с 7 декабря. По техническому анализу «медвежий» сигнал на дневном периоде сформировался 12 декабря. На текущий момент за это время при падении биткоина Вы могли сохранить и приумножить свой капитал.
В прошлом году 7 декабря на бирже Bitfinex биткоин стоил $16609, а 29 января 2018 года он стоит $11133. Биткоин подешевел к доллару на 32,9%. Эфириум 7 декабря стоил $415, а 29 января – $1081,44. Эфир подорожал на 181,44%.

Чтобы вам научиться читать кроссы и своевременно перенаправлять деньги из одной валюты в другую, необходимо на график BTC/ETH накладывать BTC/USD и ETH/USD. При совмещении трех графиков вы разберетесь, как интерпретировать кросс.
Пара BTC/ETH находится 23 часа в боковом тренде с границами 9,4 и 9,73 ETH. Что это значит? Пары BTC/USD и ETH/USD движутся в одном направлении с примерно одинаковой скоростью. На данный момент они снижаются. Так как BTC/ETH находится у нижней границы канала, то значит биткоин теряет в цене быстрее, чем эфир.

По прогнозу я ожидаю, что цена выйдет из диапазона вниз и упадет до 9,10 с промежуточной целью 9,34. При падении пары BTC/ETH, обе валюты могут как расти, так и падать. Для нас снижение курса BTC/ETH при снижении двух пар будет означать, что что биткоин обесценивается быстрее, чем эфир, при росте - эфир дорожает быстрее, чем биткоин. Пользуйтесь кроссами и корреляцией для анализа ситуации на рынке.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
29.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


BTC/USD: Установлен новый исторический максимум
В воскресенье 11 июня курс BTC/USD впервые установил исторический максимум, протестировав отметку
Курс биткоина приостановил падение, SEC успокоила рынок
В четверг, 14 июня, торги по биткоину завершились ростом на 5,3%. Всплеск волатильности наблюдался
Прогноз курса криптовалют: На какую монету делать ставку сегодня?
За последний месяц диспозиция на криптовалютном рынке несколько изменилась. Биткоин после 30%
Криптовалюты под давлением
В начале июля криптовалюты оказались под давлением продавцов. За последние два дня биткоин снизился
Курс биткоина демонстрирует «медвежий» настрой
На торгах в Европе «медведи» вышли в неплохой плюс. Курс биткоина снизился с $9439 до $8605
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах