•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Криптовалюты могут сильно упасть в период летних ...

Криптовалюты могут сильно упасть в период летних ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

   Прогноз криптовалют: Биткоин сегодня не то, что нужно Центробанкам

Прогноз криптовалют: Биткоин сегодня не то, что нужно Центробанкам

Stock Markets Group - Биткоин сегодня это та причина, по которой банки и другие государственные структуры не желают связываться с блокчейном.

Как показали недавние исследования, многие банковские чиновники признаются, что технология блокчейн является революционной и очень важной для будущего мировой финансовой системы. Однако никто не спешит ее использовать и внедрять в своих структурах.

Курс Биткоина и Центробанки


На прошлой неделе в Давосе, прошел ежегодный экономический форум, на который приехали главы Центробанков и представители крипто индустрии. Одной из тем, которая обсуждалась, были криптовалюты и их применение в современной экономике.

Многие руководители бизнеса имели возможность выступить, а так же дать интервью по поводу перспектив развития крипто индустрии и рассказать о своих взглядах на Биткоин.

Практически все в один голос утверждали о том, что новая технология очень нужна и полезна, так как сможет избавить клиентов от постоянно растущих издержек при совершении платежей, а платежным компаниям и банкам повысить скорость проведения платежей, а следовательно улучшить сервис.

Однако точно так же большинство из дающих интервью отмечали, что Биткоин никогда не станет платежным инструментом, который они хотели бы видеть у себя.

Кто-то утверждал, что развитие Биткоина как будущего крипто-структуры бесперспективно, кто-то говорил, что Bitcoin так и останется в истории как инструмент краткосрочного обогащения. Были так же и те, кто свято верит, что за такими криптовалютами как Биткоин будущее.

Учитывая весь поток информации, который поступал из Давоса, появилось интересное мнение о том, что банки отстраняются от Биткоина, поскольку он им просто не нужен для достижения своих целей.

Многие представители Центробанков отмечали в комментариях, что рассматривают введение своей внутренней криптовалют на базе технологии блокчейн. И это не случайно, ведь сегодня для того, чтобы снизить затраты на платежи и внедрить систему быстрых транзакций не обязательно использовать Биткоин.

Что интересно, никто из тех, кто выступал не говорили, что вопрос крипто рынка им безразличен. Практически все банки, как государственные, так и коммерческие создали отделы, которые уже достаточно долгое время изучают блокчейн, чтобы поставить его на службу.

Что с криптовалютой будет дальше?


Представьте себе, что вы как банк выпускаете, например, крипто- доллар. Сообщаете об этом своим клиентам и используя блокчейн-технологию, добиваетесь двух важных показателей из трех которыми обладает Биткоин. Скорость транзакции и низкая оплата за них. Что нужно еще клиенту банка кроме этого? Ответ прост – ничего!

Будет ли важным для него такой показатель как децентрализация, которого лишается такая национальная криптовалюта, контролируемая банком? Скорее всего нет.

Все, что нужно сегодня Центробанкам это использование технологии блокчейна контролируя эмиссию национальной криптовалюты в сети.

Далее самое интересное, в этом случае клиентам не надо рассказывать о том, что такое крипто-доллар или крипто-рубль, и не нужно как в случае с Биткоином, убеждать его насколько это перспективно. Все итак ясно.

Проблема Биткоина состоит в том, что для финансового сектора и банков он недужен как платежное средство. Нужна только технология, которая позволит получить выгоду в работе с клиентами.

По нашему мнению именно это и является главной причиной, почему Битокин никогда не будет тем, чем хотели его видеть разработчики.

Сеть блокчейн продемонстрировала, как это может работать, и какие технические проблемы могут возникнуть. Теперь Центробанкам достаточно изучить вопрос и создать национальные криптовалюты, которые будут им контролироваться, но обеспечат высокую скорость транзакции и низкую плату за нее.

Очень удачно по нашему мнению высказался на этот счет, глава Центробанка Канады, который в своем интервью CNN в Давосе сказал:

«В случае когда Центральный банк Канады выпустит свою криптовалюту, которая будет котироваться от канадского доллара, произойдет то же самое. Вам так же не надо будет доказывать ее надежность, вы точно так же будет доверять ей, как сегодня доверяете национальной валюте Канады и Центробанку, даже учитывая ее централизацию»

По нашему мнению в этом комментарии чиновника, главное – почему Биткоин имеет мало шансов войти в мировую финансовую систему как полноценное платежное средство. Для банков и финансового сектора это просто ненужно.

Впрочем и для клиентов сегодня важна только цена и скорость. А какими электронными деньгами, и каким методом это будет достигнуто, вопрос второго плана.

Курсы криптовалют сегодня


Сегодня большинство криптовалют показывают рост. В последние недели стало уже закономерно участникам бирж закупаться на выходных перед новой рабочей неделей. Говорить о глобальном развороте вверх еще пока рано, но то что негативная тенденция на рынках сдерживается покупателями это хороший сигнал.
Прогноз криптовалют: Биткоин сегодня не то, что нужно Центробанкам

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
27.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют


Популярные новости:


Прогноз криптовалют: Биткоин - азартная игра и «мертвая» инвестиция
Stock Markets Group - Биткоин-трейдинг - это «азартные игры», сказал в четверг в своем интервью
Прогноз курса Bitcoin: Почему криптовлюта может исчезнуть
Stock Markets Group - На прошлой неделе стало известно, что один из сторонников криптовалюты и
Новости криптовалют: Когда Банк Англии введет цифровую валюту
Stock Markets Group - Технология блокчейне все больше оказывается в сфере внимания мировых
Новости рынка криптовалют: Почему Банк Англии отказался от национальной кри ...
Stock Markets Group - Банк Англии отказался от введения национальной криптовалюты. Регулятор
Новости криптовалют: Биткоин-транзакции нужно облагать налогом
Stock Markets Group - Как сообщает издание Daily Mail, глава Центробанка Австралии и член
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах