•  
       
Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Курс биткоина ушел в пике на 10%, эксперт назвал три ...

Курс биткоина ушел в пике на 10%, эксперт назвал три ...

Курс биткоина 15 ноября рухнул ниже 6000 долларов, на ...

Курс биткоина 15 ноября рухнул ниже 6000 долларов, на ...

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

   Курс Биткоина: Прогноз от Goldman Sachs исключает угрозу пузыря

Курс Биткоина: Прогноз от Goldman Sachs исключает угрозу пузыря

Stock Markets Group - Курс Биткоина - это безвредный пузырь, об этом сообщил один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом Goldman Sachs в своем очередном отчете для клиентов.

От Биткоина вреда не более чем от «тюльпанной лихорадки», говорится в сообщении.

В очередном письме инвесторам аналитики банка предупредили о том, что волатильность на рынке криптовалют будет расти, акцентируя внимание на курсе Биткоина, а так же акциях тех компаний которые используют технологию блокчейн в своей деятельности.
Как пример приводятся акции Crypto Company акции, которой выросли более чем на 17 000% что привело к остановке торгов по данному эмитенту Комиссией по ценным бумагам США.

Как отмечают эксперты, криптомания сегодня наблюдается не только на рынке криптовалют. Влияние курса Биткоина ощущается и на фондовом рынке через активы корпораций использующих технологию блокчейн и для работы и для пиара.
Биткоин постепенно утрачивает способность в будущем, стать той криптовалютой, которая способна будет выполнить изначально предназначенные функции.
Сейчас капитализация рынка Bitcoin наибольшая среди всех токенов, но очень скоро первенство может быть отдано например Эфириуму, и тогда обесценивание первого наберет еще больший масштаб. Неприменимость Биктоина в будущем, вот главный пузырь который может вскоре лопнуть и привести к его окончательному краху.

В письме Goldman Sachs говорится:

«Мы считаем, что концепция криптовалюты использующая технологию блокчейна остается жизнеспособной с учетом тех свойств которыми она обладает. Простота, скорость транзакции и децентрализация, дающая возможность исключения махинаций. Но на сегодня ни одну из этих функций Биткоин не выполняет полностью».


Самой большой проблемой Биткоина упомянутой в письме банка является задержка при проведении транзакций, которая на сегодня может составлять около 10 дней, а комиссионные при операции сильно разнятся в зависимости от биржи. В период сильной эйфории на рынках пользователям приходилось оплачивать 30% от суммы перечисления.

Так же в отчете говорится о том, что независимо от того что происходит с Биткоином мировая экономика не подвергается никаким рискам, даже если «биткоин-пузырь» лопнет. В процентном соотношении доля рынка криптовалют в США составляет всего 3.2% от ВВП США и 0.8% мирового ВВП.
Банк не считает, что крах Биктоина будет иметь какие то глобальные последствия в мировой экономике.

Курс Биткоина


Курс Биткоина: Прогноз от Goldman Sachs исключает угрозу пузыря

За минувшие сутки курс Биткоина не претерпел серьезных изменений. На текущий момент криптовалюта находится на отметке 10 800$. Покупатели не спешат отдавать продавцам уровень 10 000 и продолжают борьбу. Тем не менее, стратегически план на снижение курса Биткоина остается негативным. Цель в 8 000$ остается сегодня актуальной, и мы ожидаем постепенного сползания криптовалюты вниз.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
24.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Курс Биткоина: Азиатско-Тихоокеанская монополия мешает росту

    Stock Markets Group - В течение дня курс Биткоина приостановил падение вместе с большинством криптовалют. Тем не менее, некоторые альткоины уже лишились почти 80% своей первоначальной стоимости и продолжают обесцениваться. Тотальный обвал


    Риппл: Эксперт рассказал почему будущее связано с XRP

    Stock Markets Group - За Риппл будущее криптовалют, об этом в своем интервью изданию Fox Business News заявил бывший глава биржи NASDAQ Гленн Хатчинс. По его мнению, Биткоин включая его производные, находящиеся сегодня в десятке лидеров, вскоре


    Курс Биткоина: Почему 8 000$ может стать не последней точкой падения

    Китайские власти объявили войну крипто-пирамидам. В счетной палате рассказали о провале госпрограммы для малого бизнеса. Два российских региона переходят под внешнее управление из-за долгов.Китайские власти очень обеспокоены положением дел в стране


    Прогноз криптовалют: Анонимность окажется вне закона?

    Рынок криптовалют находится в красной зоне. По данным CoinMarketCap, Bitcoin торгуется вблизи $10К, теряя около 11%. Ведущие альткоины в среднем просели примерно также. Новая неделя началась с аналогичной коррекции, что и на прошлой неделе. Текущая



Популярные новости:


Goldman Sachs: Курс биткоина имеет высокий потенциал к падению ниже 6 000$
Stock Markets Group - Курс биткоина может упасть ниже $5 922, такой прогноз сделали специалисты
Курс биткоина продолжает падать, Lloyds Bank запретил покупку биткоина испо ...
Stock Markets Group - Lloyds Banking Group последовав примеру трех американских банков, заявила в
Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Курс биткоина растет, но день завершится падением
Stock Markets Group - Сегодня курс биткоина начал день ростом, подтвердив тренд начатый ранее. За
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах